Мы -Я и муж решили завести котенка Марусю, и сейчас идут споры какую когтеточку покупать. Но, ни он ни я ничего в этом не понимаем.А выбор прям мама дорогая. Очень нужен ваш совет!
мы брали такую, очень удобно! Только лучше брать повыше, вдруг котяра очень большой вырастет Мы покупали в магазине, а подруга заказывала у мальчика, он сам их делает, намного дешевле, чем в магазине и ей качество понравилось. Если что, могу в личку скинуть тел. его
А никто не пробовал сам сделать когтеточку? Я вот форум нашла. Там обсуждение есть как делать все эти когтеточки и домики-комплексы для кошечек. Вот только че-то не могу у нас в Запорожье подешевле веревку для столбиков найти.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
А никто не пробовал сам сделать когтеточку? Я вот форум нашла. Там обсуждение есть как делать все эти когтеточки и домики-комплексы для кошечек. Вот только че-то не могу у нас в Запорожье подешевле веревку для столбиков найти.
Мой папа раньше делал, в те времена еще не было в продаже таких вещей для животных. А сейчас я котенку купила когтеточку, которая прикрепляется к стене или любой другой поверхности, столбики мне конечно больше нравятся, но они и места больше занимают и в интерьер моей маленькой комнаты совсем не вписываются.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Anima Sola, вот если бы я раньше такие в продаже увидела, были бы целые мои обои на кухне она, когда малая была у меня, по обоям на потолок зачем-то лезла
Мой папа раньше делал, в те времена еще не было в продаже таких вещей для животных. А сейчас я котенку купила когтеточку, которая прикрепляется к стене или любой другой поверхности, столбики мне конечно больше нравятся, но они и места больше занимают и в интерьер моей маленькой комнаты совсем не вписываются.
А не могли бы Вы спросить у папы, где он брал веревку для когтеточек и какую именно - джут?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Allove писал(а):
Anima Sola, вот если бы я раньше такие в продаже увидела, были бы целые мои обои на кухне она, когда малая была у меня, по обоям на потолок зачем-то лезла
Ахах)) Моя по шторам карабкалась, когла малюськой была. Я вот думаю вообще на стенку полоску ковролина пришпандерить, чтоб она лазала в свое удовольствие. =)
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
А не могли бы Вы спросить у папы, где он брал веревку для когтеточек и какую именно - джут?
Он делал по другому, настенный вариант, вот как на картинке выше было, из войлока очень плотного и толстого вырезал прямоугольный кусочек и прибивал в незаметном месте, но кошечка такую когтеточку очень любила, мебель не драла.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Мне тоже больше нравятся настенные варианты, чем напольные. Хотя в любом случае когтеточку вы будете преобретать не один раз, поскольку котяшка вырастает и точит свои коготки преимущественно на верхней части этой штуки - она раздерается, висят лахмотья, куча мусора на полу. С тканями не пробывала, а вот кору с пенька пыталась подложить своей кисе, чтоб лишний раз не тратиться - не повелась!
_______________________________ «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл!» Дж. Голсуорси
У меня котёнок одной когтеточкой не обходится (брала напольную ),дерёт всё подряд что на пути попадается, дверь деревянная и та пострадала .даже не знаю что делать .
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).