Холодно, осень и дождик идет, Преданно псина хозяина ждет. Промокнув, сидит на асфальте она. Где же хозяин? Она же верна. Ни ест и не пьет, вот уж сутки прошли. Может мелькнет мой хозяин в дали? Но время проходит, хозяина нет Смыл уж и дождик хозяина след. " Милый, любимый хозяин вернись, С ласковым взором ко мне наклонись. Видишь, замерзла и голодна, В чем провинилась я, в чем же вина?" Неделя проходит, вторая бежит, Бедная псина всё там же сидит. Надежда уходит, хозяина нет, Как же найти ей хозяина след? Силы уходят и жизнь утекла... Верность свою, как могла, сберегла. Хозяин в больнице, он в коме лежит, За жизнь его борятся, время бежит. В то время, как псина ушла в небеса Хозяин очнулся, открылись глаза. И вот одиноко скатилась слеза, А губы шепнули: "Родная...Юрза!"
Я решил купить собаку. И хочу у всех спросить: Как название породы, Что мечтаю я купить? Чтобы стоил три рубля, и обедал раз в три дня! Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ! Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял, Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал! Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать! Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать! Чтобы был в нем выключатель: Щёлк! - играет. Щелкнул - спит, Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит... Чтобы пИсал раз в неделю, и умел ещё летать, Вместе по двору гуляя в лужи чтоб не наступать! Чтоб не лаял громко в уши, Чтобы тапки не сгрызал... ВОТ такую бы собаку с удовольствием я взял!
Если уставший приходишь с работы, Если все в мире вдруг стало унылым, Просто подумай, что ты для кого-то Лучше печенья и косточки милой. Что кто-то тихо сопя у порога Глаз не смыкая тебя ожидает. Если тяжелая вышла дорога — Вспомни, как хвостиком кто-то виляет. Если захочется просто поплакать, Вспомни, что лучшая в мире жилетка Есть у тебя. Этот КТО-ТО — СОБАКА, Дог, стаффордшир, доберман иль левретка… И пекинес, и овчарка, и пудель, Такса, борзая и просто дворняжка… Все безгранично людей они любят. Вспомни об этом, когда очень тяжко.
Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе – значит, грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищать людей. Она не бывает несправедливой, Ни в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный, И самый красивый. Вторник её. И её среда… Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души! Островский
"Мяу, Мяу!"- плачет котик, у него болит животик, он не слушал маму с папой И не кушал манной каши а мы сыну так читаем: "мяса с кашей", чтоб ел, он не любит у нас мясо. наш любимый стишок
Пахнет собачник-сначала щенком, Пахнет он творогом и молоком, Пахнет пушистою шерсткой порою, А иногда даже пахнет весною. Пахнет он даже шампунью собачьей, Пахнет собакой, бывавшей на даче. Пахнет он снегом и лужей осенней, Пахнет хорошим всегда настроением. Пахнет он кормом вот-вот привезенным, Выставкой пахнет и травкой зеленой. Пахнет игрушками, море которых, Пахнет всегда он защитой "зеленых". Но все равно-главный запах его- Счастье собачье-дороже всего!!! Пахнет собачник улыбкой собачьей, И ничего нет тех запахов слаще!!!"