Только вчера задумалась о том, что надо что-то подобное в нете поискать,а тут и искать не пришлось- спасибо !Уж очень руки немеют,как говориться "от больной головы и руки страдают"-это про меня
Сяська, у меня бывает даже судорогой мизинец сводит, когда начинаю активно вязать после долгого перерыва Поэтому сама очень обрадовалась, когда наткнулась на эту зарядку.
А у меня очень мышца спины болит, та что трапециевидная, и шея, и на затылок отдает...Забываю иногда плечики расслаблять, менять положение, разминаться... Это при том, что вяжу мало, даже часа непрерывного вязания не наберется, но из-за того, что руки на весу в напряжении, и из-за сутулости вот такое получается, мучаюсь потом очень.
Вроде помогает, когда голову наклоняю назад, и поднимаю, только не сразу, а после полного расслабления
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, тогда надо каждое утро или вечером несколько упражнений делать, так и сутулость можно поправить Вот держи несколько для шеи
1. Исходное положение - сидя, выпрямившись на табурете, голову наклонить вперед и медленно поворачивать в стороны. ;
2. Исходное положение - то же, голову повернуть далеко в сторону. Движения подбородком вверх и вниз.
Упражнения для растяжки позвоночника Основные правила для упражнений на растяжение: чтобы упражнение действовало, оно должно быть длительным --- минимально 8---10 секунд. Начинайте с позиции, в которой вы ощущаете легкое натяжение, оставайтесь в ней 8---10 секунд и немного увеличивайте натяжение. Это увеличение повторяйте 3---4 раза. Упражнение растяжка 1 при болях в спине
1. И.п.--- сидя на табурете, рукой взяться за сиденье, спина должна оставаться стабильной Для трапециевидной мышцы: голову наклонить вперед в сторону, противоположную той, которая должна быть натянута, и повернуть до положения натяжения. Свободная рука крепко держит голову, в то время как вы тянете себя в другую сторону от фиксированных плеч (с прямой спиной). Упражнение растяжка 2 при болях в спине
2. Для задних мышц шеи: голову наклонить вперед и повернуть в Сторону. Держать голову рукой. Тянуть себя с прямой спиной косо вперед.
3, Укрепление мышц шеи. И.п.--- сидя. Кисть одной руки расположена на шейном отделе позвоночника, чтобы защитить его, другая с разных сторон производит давление. Голова должна оставаться в середине.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)