3. Классическая изнаночная петля (Ниже вы можете прочесть, что правильное название такой петли "бабушкина" и посмотреть на видеосравнение, в котором видно, как правильно вяжется классическая петля )
Видеосравнение
Вот есть видео, где показаны оба способа вязания. Первый способ это бабушкины петли, второй - классические.
4. Чулочная вязка
5. Убавление петель
6. Незаметное прибавление внутри полотна
7. Закрепление вязаного полотна
8. Платочная вязка
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 10 дек 2011 00:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Очень простой способ связать шнур спицами. Получается быстро, аккуратно, шнур можно связать любой длины. Нет более простого варианта, и нет шнура, который бы так широко использовался: шнурки, браслеты, аппликации... возможности его применения бесконечны!
ох уж эти американцы, сколько смотрю их видео, никак понять не могу зачем пальцем нить на спицу накидывать
Taisiya, согласна, тоже долго думала над этим, но другого видео не нашла. Может написать комментарий, что вяжем просто лицевыми? Приспособление интересное, но ограничивает ширину шнурка. А спицами можно связать даже поясок. Еще его можно связать и крючком, но мне кажется, что спицами проще.
Девочки, дайте ссылочку, пожалуйста, на видео по обвязке спицами края изделия. А то во многих описаниях пишут: "набрать ... петель вдоль боковой стенки", а я ума не приложу, как это сделать
Девочки, дайте ссылочку, пожалуйста, на видео по обвязке спицами края изделия. А то во многих описаниях пишут: "набрать ... петель вдоль боковой стенки", а я ума не приложу, как это сделать
Но мне нужно немножко другое: обвязка изделия, когда петли уже закрыты
По закрытым петлям спицами не подскажу,на ум ничего не приходит. Проще всего обвязать край крючком: ряд столбиков без накида, ряд "рачьим шагом":
Еще для горловины можно так:
Цитата:
К сожалению, попалась мне одна картинка, без описания. Но представляется мне это примерно так:
Во-первых, при вязании свитера нужно связать лишних несколько сантиметров на горловине. После закрытия петель и выполнения плечевых швов – скатать этот «излишек» наружу.
А дальше берем крючок и делаем примерно следующее: вводим крючок под «скатку», вытягиваем петлю, и, или сразу ее провязываем (соединительный столбик) или делаем столбик без накида. Затем несколько воздушных петель и опять столбик под скатанный край. И так до конца. Какие столбики лучше делать будет видно уже в процессе.