Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
У 2 вязальные машинки. Обе невы. Одна старинная совсем, вторая поновее. Еще была двухфактурная, но ее уже продали, так как освоить так и не получилось. Та что, поновее лежит под кроватью, пылится, а на старинной очень удобно шарфики вязать. Быстро очень. А в моем детстве мама мне и свитера на ней вязала и ажурные штучки всякие. Сейчас стоит без дела. Сломался счетчик рядов, а такой же найти не получается
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
kyzminechna,платье просто обалденное.ажурные вставочки очень красивые! я заболела вязальной машинкой, попросила в подарок у мужа на новый год.мы облазили весь интернет..чтобы немного в них разобраться.долго думали, выбирали. но я не могу определиться какую же брать?старого поколения-чтобы так сказать "попробовать", или же сразу что-нибудь из более современного.но из более новых они дорогущие!!!обзвонив "привоз" еще больше растерялась.((( нева в районе 500-100грн.но я так понимаю, что резинку и т. д она не вяжет..смысл тогда ее брать "пробовать", 2 другие импортные 2000-5000... (доплета и веритас). Но я в них пока не разбираюсь, только очень хо научиться.В общем вопрос с новогодним подарком остался открытым! девочки-умелицы, у кого есть машинка и кто тоже столкнулся с таким выбором, посоветуйте пожалуйста что стоит, а что не стоит брать..
y-la, если есть возможность берите сразу двуфактурную у меня северянка сейчас (точно такая как нева) резинку там делать можно но потом- перевязвая столбик петель вручную и узоры она вяжет, но разбираться нужно! так учиться на любой нужно!!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,спасибо з а совет. вот и я думаю, если осваивать и разбираться ...так уж лучше сразу на более или менее поновее, чем на одной пол-года потом на другой, точно ничего не захочется на нее ж еще и место нужно выделить в квартире-тоже еще вопрос в общем в думах пока...
Девочки, посоветуйте. Мечтаю научиться вязать на машине. Вязальная машина есть, "Нева", но стоит еще с советских времен нераспакованная (свекровь отдала). Но даже притрагиваться к ней боюсь, т.к. наслышана, что разобраться новичку в ней практически нереально. Может у кого-то есть опыт работы на такой машине?
vi ka, посмотрела как она выглядит. У меня дома машинка старее модели. Могу сказать что очень сложного там ничего нет, если хочешь просто полотно откатать. Конечно легче, когда кто-то покажет, расскажет, и поможет правильно собрать её.
девочки, тут муж все мается - какой подарок на НГ мне сделать - вот недавно придумал вязальную. я, впринципе не против подскажите, на что ориентироваться при выборе вязальной машины и нужна ли подготовка и навыки какие-то при ее использовании? я ни разу не работала на таком оборудовании. читала, что нужны еще какие-то каретки... или они необязательны?