pandorray спасибо! думаю, что я себе там навыбираю для меня пряжа это больное место иногда, я друзьям говорю, что я моль, так перерабатываю огромное количество пряжи
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
Анна-Мария, Если сделаете держатель для мотков, покажите потом. Может и я надумаю себе такую штуку смастерить.
Сделала . Вот что получилось:
Материалы: 4 планки -20*20 мм- 30 см в длину, (были удачно обнаружены в процессе распаковки умывальника и изъяты ) 1 шпилька - Д=4мм - 40 см в длину (в эпицентре 1 м стоит около 5 грн.) 2 гайки, 2 барашка и 4 шайбы - Д=4мм - (тоже ок.5 грн.) 2 прутика длиной 40 см. - для держания мотков (в моем случае - это советские вязальные спицы 5-го размера ) и время (в зависимости от инструмента и настроения
В работе еще не опробовала, но за ниточку подергала - нить тянется легко, моточек крутится. Думаю, что приспособление будет удобным. Taisiya, еще раз спасибо за идейку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
s_julia писал(а):
Хотела задать вопрос кто знает как пользоваться этой штукой и зачем она надо?
Очень удобное приспособление, помпончики получаются ровные, делаются быстро. У меня есть - я довольна
[
pandorray писал(а):
я вот думаю что надо пополнить теперь запасы пряжи чтобы опробовать крючки Тая, скоро прийду к тебе тариться, только мужа надо опять раскрутить "самые необходимые вещи в доме"
Анна-Мария какая красота у вас сматерилась вы сами это все сделали? для меня это что-то из области фантастики. вы молодчинка!!!!!
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
вот и ответ на ваш вопрос: есть ли у кого то шнуроплет?, я б именно так и использовала эту штуку. В детстве шнурки (была как раз мода на ядовитые неоновые цвета) плела на деревянной катушке в которую было заколочено четыре гвоздика
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я моточек кладу в широкую баночку с узким горлышком, в детстве на вязальном кружке учили класть моточки в заварничек, но в варианте нескольких моточков это не приемлемо
Анна-Мария писал(а):
Спасибо Сделано совместно с мужем. Т.е. делала я, но его инструментом, под его чутким руководством и наблюдением.
Хоть сейчас почти не вяжу (нет слов передать, как хочу вернуться к вязанию! как только защищу диссер - тут же накуплю пряжи и буду вязать... вязать... вязать...), но имею давнюю мечту - вязальную мельницу. Сколько ни спрашивала в наших магазинах (наверное, практически во всех) - никто даже и не знает о существовании такой штуки. А в инете какие-то абсолютно несусветные цены - около 600 гривен. Наверное, стоит попробовать с какого-нибудь немецкого сайта или с Амазона заказать.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Девочки, кто-то пользуется такими крючками и спицами? Интересно удобные или нет? Спицы бамбуковые, у крючков ручки бамбуковые. Производство Китай. Что-то мне бабуковых инструментов захотелось.