Девочки-рукодельницы, предлагаю объединиться и помочь вязаными вещами бойцам, находящимся на передовой. Скоро холода и ребята будут мерзнуть. Нужны шапки и перчатки со снимающимися пальцами. Носки тоже нужны, ребята в них спят, поэтому требования к носкам только одно - теплые. По шапкам требований больше, цвет черный или хаки, некусачая шерсть. Есть несколько моделей с описаниями, буду добавлять еще: спицами В первой метраж пряжи 214м/100г, во второй 200м/100г. Описание третьей шапки из толстых ниток. Пряжа 175м/100г. (Можно взять пряжу Alize Superlana Midi 170м/100г)
На обхват головы около 60 см Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
крючком (спасибо автору из Днепропетровска) шапочка унисекс, подходит и мужчинам, и женщинам. Пряжа Ализе Лана Голд 240м/100г
Может у кого-то дома лежат ненужные шерстяные ниточки, которые сгодятся на носки, можно принести на раздачи, я передам девочкам, которые смогут связать носочки. И сама тоже по мере возможности буду вязать.
Для тех, кто не вяжет, но очень хочет помочь, можно перевести деньги на пряжу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Taisiya 12 мар 2015 12:34, всего редактировалось 10 раз(а).
SolAlik, идея витала в облаках и залетела во многие головы одновременно Я на днепропетровском форуме увидела и принесла сюда. У них на форуме есть еще и швейная сотня, шьют ребятам трусы и индивидуальные аптечки.
Taisiya, Тася, не важно чья идея, главное, правильная. Ребят нужно поддерживать. Надеюсь, до холодов они будут все дома живые и здоровые, а мы им подарим кусочек нашего теплого сердца. Им очень нужна наша поддержка.
Девочки, по поводу вязаных носков, у меня папа сейчас служит в нашей 55 бригаде, я спросила про носки, он сказал, "Даже не знаю, у нас не было необходимости раздеваться когда спали (он был в зоне АТО), Мы спали где прийдется и не было возможности прилечь нормально, снять обувь носки нужны обычные, теплые" А вот шапки, балаклавы и перчатки им очень нужны
Счастливка, а Юля Головко, которая привозила помощь в эту бригаду, написала мне другое, что нужны, рады ребята носкам. И на странице "ПУНКТ СБОРА ПОМОЩИ ВОЕННЫМ В ЗОНЕ АТО. ЗАПОРОЖЬЕ" в теме о сборе теплых вещей тоже написано о вязанных носках. Я не настаиваю вязать только носки, в первом посте темы написано и про шапки, и про перчатки, но почему-то все говорят только о носках. Вместо того, чтобы заниматься делом я пишу одно и тоже.
Девочки, а кто-то был недавно в магазине София на металле, может помните по чем сейчас бобинная полушерсть и есть ли в наличие темные цвета? Имеет ли смысл заказывать бобинки на фабрике, может у нас в магазине такая же цена?
Спасибо. Но первая, все-таки шапка. Сегодня купила 100% акрил пряжу Беби Yarnart по совету продавца. 50/50 для моей щеки показались колючими, может вредная я. Но акрил тоже должен быть теплым и стираться должен хорошо
SolAlik, значит первая будет из беби В следующий раз попробуйте пряжу с 25% шерсти, она не колется, Ализе Суперлана, например или Ярнарт Супер мерино. А я завтра поеду бобинную пряжу смотреть, если денег хватит на бобинку, то возьму и попробую на машинке. Правда ее еще достать и установить надо, прятала на лето. На спицы у меня нет подходящей пряжи, вроде все антресоли в нитках, а нужных нет, или чистая шерсть, или цвета радостные
Счастливка, а Юля Головко, которая привозила помощь в эту бригаду, написала мне другое, что нужны, рады ребята носкам. И на странице "ПУНКТ СБОРА ПОМОЩИ ВОЕННЫМ В ЗОНЕ АТО. ЗАПОРОЖЬЕ" в теме о сборе теплых вещей тоже написано о вязанных носках. Я не настаиваю вязать только носки, в первом посте темы написано и про шапки, и про перчатки, но почему-то все говорят только о носках. Вместо того, чтобы заниматься делом я пишу одно и тоже.
Taisiya,я даже не знаю что тут сказать Если девочкам ребята говорили что им они нужны, то конечно стоит навязать Я просто написала то что мне сказал папа Он недавно приехал от туда и я у него расспрашивала, как кушали было ли что, пили, спали и т.д. Он сказал что очень нужна была вода (ее у них было достаточно), говорит практически не кушали, так как у них был очень огромный шок от увиденного. Говорит ничего не хотелось. Спали по очереди, не раздеваясь и не в палатках, а так где придется, в пасадке, окопе, под машиной, но слава богу что хоть на ковриках Может другие ребята, которые там немного дольше находятся и нуждаются в этом Значит будем стараться делать все
Первый блин комом. Набрала, распустила и так пару раз. Начала вязать и поняла, сто у моих спиц длинная леска. Распустила снова. Завтра за спицами. Ух, не легкое это дело - вязать Как вы с этой нелегкой работой справляетесь?!
Счастливка, ну здесь пока никто особо и не рвется их вязать. Я одну пару почти связала, потому что на шапки пряжи нет. Если кто специализируетя по носочкам, милости прошу, вяжите. Девочки из фейсбука очень активно вяжут и передают, в пятницу точно передавали в 55-ую. Остальные могут сконцентрироваться на шапках.
SolAlik, Таня, без паники! Давай на "ты" и будем учиться. Не беги пока за новыми спицами, с короткой леской в городе найти трудно. Можно вязать и этими с длинной. Если есть возможность сегодня подойти на металл на раздачи, я могу показать как. Если подойти не можешь, буду искать возможность снять видео. Шапочка это совсем несложно, обычная без узоров за вечер вяжется, двойная за пару вечеров. Носки мужские дольше вязать