Девочки-рукодельницы, предлагаю объединиться и помочь вязаными вещами бойцам, находящимся на передовой. Скоро холода и ребята будут мерзнуть. Нужны шапки и перчатки со снимающимися пальцами. Носки тоже нужны, ребята в них спят, поэтому требования к носкам только одно - теплые. По шапкам требований больше, цвет черный или хаки, некусачая шерсть. Есть несколько моделей с описаниями, буду добавлять еще: спицами В первой метраж пряжи 214м/100г, во второй 200м/100г. Описание третьей шапки из толстых ниток. Пряжа 175м/100г. (Можно взять пряжу Alize Superlana Midi 170м/100г)
На обхват головы около 60 см Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
крючком (спасибо автору из Днепропетровска) шапочка унисекс, подходит и мужчинам, и женщинам. Пряжа Ализе Лана Голд 240м/100г
Может у кого-то дома лежат ненужные шерстяные ниточки, которые сгодятся на носки, можно принести на раздачи, я передам девочкам, которые смогут связать носочки. И сама тоже по мере возможности буду вязать.
Для тех, кто не вяжет, но очень хочет помочь, можно перевести деньги на пряжу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Taisiya 12 мар 2015 12:34, всего редактировалось 10 раз(а).
Мой небольшой отчет - четыре пары носков связала и два свитера приготовила на отдачу. Один принесла моя кума, а второй из сэконда, который я хотела распустить. Посмотрела на него получше, подшила, где по шву разошелся и решила что в целом виде он еще послужит. Пряжа пока есть, еще одна кофта нераспущенная лежит и уже размотанной пряжи полкилограмма.