Девочки-рукодельницы, предлагаю объединиться и помочь вязаными вещами бойцам, находящимся на передовой. Скоро холода и ребята будут мерзнуть. Нужны шапки и перчатки со снимающимися пальцами. Носки тоже нужны, ребята в них спят, поэтому требования к носкам только одно - теплые. По шапкам требований больше, цвет черный или хаки, некусачая шерсть. Есть несколько моделей с описаниями, буду добавлять еще: спицами В первой метраж пряжи 214м/100г, во второй 200м/100г. Описание третьей шапки из толстых ниток. Пряжа 175м/100г. (Можно взять пряжу Alize Superlana Midi 170м/100г)
На обхват головы около 60 см Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
крючком (спасибо автору из Днепропетровска) шапочка унисекс, подходит и мужчинам, и женщинам. Пряжа Ализе Лана Голд 240м/100г
Может у кого-то дома лежат ненужные шерстяные ниточки, которые сгодятся на носки, можно принести на раздачи, я передам девочкам, которые смогут связать носочки. И сама тоже по мере возможности буду вязать.
Для тех, кто не вяжет, но очень хочет помочь, можно перевести деньги на пряжу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Taisiya 12 мар 2015 12:34, всего редактировалось 10 раз(а).
SolAlik, Таня, без паники! Давай на "ты" и будем учиться. Не беги пока за новыми спицами, с короткой леской в городе найти трудно. Можно вязать и этими с длинной. Если есть возможность сегодня подойти на металл на раздачи, я могу показать как. Если подойти не можешь, буду искать возможность снять видео. Шапочка это совсем несложно, обычная без узоров за вечер вяжется, двойная за пару вечеров. Носки мужские дольше вязать
Я буду собирать гуманитарку возле Стеллы с 17.30 до 18.30. Буду стоять у Стеллы лицом к Макдональдсу. Если будет возможность - подойди. Нет - объясни на пальцах. У меня просто не хватает длины связанного, чтобы замкнуть круг. Окружность головы (ну и шапка в растянутом виде) - 58 - 60 см, а у меня только леска - 60 и плюс спицы. Ну, за вечер - не за вечер, но дня три - четыре у меня займет, а носки - это высший пилотаж - я о таком еще и не мечтаю
И я через недельку попробую к вам присоединиться. По\равда я не дружу со спицами, попробую сваять крючком. А выкройки нигде не находили? Т.е. какого объема должна быть приблизительно, какой длины.. Как сформровать отверстие для лица.. Или придется методом тыка мерять на мужа Кстати, трикотажные, которые видела по телеку они носят натягивая на нос, открыты только глаза вроде..
Aurinko, может попробовать в линоре простирнуть, мягче будет? А подкладку можно сделать из флиса, тогда точно не будет колоться и продуваться не будет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ksyunyaD30, крючком есть схема вверху, обычной шапочки. Балаклавы теплые закрывающие нос и рот не очень удобны, от дыхания мокрые становятся, а на морозе начинают инеем покрываться.
Taisiya, !!! Какие нужны спицы (размер) и нитки для перчаток? Урок очень доступный, спасибо большое, но вот не слова нет о размере спиц и пряже, а это, я так понимаю, важно для расчета вязания. Подскажите, пожалуйста.
Девочки, у кого есть лишняя пряжа можно мне отдать А то теплые у меня только яркие цвета. Могу сегодня попросить на раздачах маму забрать нитки. Если что - пишите в ЛС Свяжу шапки, т.к. носки не умею, тем более на спицах
Taisiya,я тоже куплю, а то у Aurinko слегка кусачая, надо подкладка дополнительно, а на это надо время а сколько надо ниток хотя бы на пару шапок крючком или спицами?