Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Уважаемые Форумчане. Убедительная просьба, все схемы прятать под спойлер и хайд от незарегистрированных пользователей. Спасибо.
Как-то увидела я в интернете вязанный галстук. И вот вроде бы все понятно, но у меня вязка моя сворачивается по бокам и шарф теряет форму:( Подскажите, какую нить нужно купить, чтобы не сворачивалась, или как вязать? а лучше поподробнее расскажите, девушки.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Galamaga,По видимому полотно сворачивается, так как вы вяжете лицевой гладью, чтобы этого не происходило вам лучше всего вязать платочной вязкой (в каждом ряду только лицевые) или всевозможными резинками, косами и т.д. Вариантов очень много, выбирайте.
но у меня вязка моя сворачивается по бокам и шарф теряет форму:(
Юлечка, но я бы для начала попробовала еще прогладить. По крайней мере моя мама так всегда делает, если начинает сворачиваться вязка, а там уже смотрит, может все в порядке, просто в процессе так происходит
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
По видимому полотно сворачивается, так как вы вяжете лицевой гладью, чтобы этого не происходило вам лучше всего вязать платочной вязкой
да-да, именно так
Galamaga писал(а):
лучше резинкой? а от материала и не зависит?
даже не резинкой, а ПЛАТОЧНОЙ вязкой, как раньше Юля написала - это во всех рядах одни лицевые петли, косы будут как по мне, отвлекать внимание от самого изделия
Galamaga писал(а):
а как лучше петли добавочные набирать в этом галстуке и убавлять к низу?
лучше добавлять не накидами, а из одной петли провязывать две, ну а убавлять по две вместя вывязывая
Mira o Cet писал(а):
попробовала еще прогладить
Mira o Cet писал(а):
если начинает сворачиваться вязка,
при лицевой вязке это не поможет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta писал(а): К тому же вязанное изделие лучше уже тогда не проглаживать, а пропаривать утюгом
ну это и подразумевалось Что не как простынь отглаживать
ну это я на всякий пожарный, может если человек =- не опытный вязальщик, твой пост прямиком примет к действию
Galamaga писал(а):
вязка моя сворачивается по бокам
кстати еще идею надумала - можно вязать и лицевой вязкой, только по бокам (вначале и в конце ряда) провязывать по 3-4 петли платочной вязкой - они должны будут выровнять изделие
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Такой галстук хорошо будет смотреться в буклированной вязке (1 лиц., 1 изн. и наоборот). И форму будет держать, и не отвлекать внимание от изделия . А если присмотреться, то этот галстук, по всей видимости, сшит из двух полотен.