3. Классическая изнаночная петля (Ниже вы можете прочесть, что правильное название такой петли "бабушкина" и посмотреть на видеосравнение, в котором видно, как правильно вяжется классическая петля )
Видеосравнение
Вот есть видео, где показаны оба способа вязания. Первый способ это бабушкины петли, второй - классические.
4. Чулочная вязка
5. Убавление петель
6. Незаметное прибавление внутри полотна
7. Закрепление вязаного полотна
8. Платочная вязка
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 10 дек 2011 00:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Mira o Cet, значит, надо исправить, а то новички могут запутаться в терминологии Вот есть видео, где показаны оба способа вязания. Первый способ это бабушкины петли, второй - классические.
Могут и перекрученными получится, но обычно с провязыванием лицевой проблем не возникает, там не сложно разобраться за заднюю или за переднюю дужку петли вязать. Проблемы возникают позже, когда захочется ажуры научиться вязать. Все схемы пишутся для классических петель, и те кто вяжет бабушкиными должны обратить внимание, что там где по схеме написано "две вместе" нужно вязать убавку с протяжкой и наоборот. А центральная двойная убавка вообще без снятия и поворота петель не получится правильно
Все схемы пишутся для классических петель, и те кто вяжет бабушкиными должны обратить внимание, что там где по схеме написано "две вместе" нужно вязать
спасибо Таечка за ньюансики У меня такая бяка вылазит когда вяжу пусть обычное полотно (лиц р - лиц пет , изн. р- изн. пет) наверно сильно стягиваю? Т.к. на изн. стороне получаются как бы расстояния между рядами по высоте. При вязании бабушкиной петлей - такого нет - изнанка - идеальная
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta А я считаю, что это не тема-видео, а тема-обсуждение. К тому же сразу же, на первой странице Taisiya все объяснила. Я просто допишу, что виды и различие этих петель описаны ниже.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Там в видео и чулочная вязка показана тоже на примере "бабушкиных петель", а правильно классическими изнаночными провязывать, верно?
Да, на этих видео и в убавлениях, и в прибавлениях, и в закрытии петель везде бабушкины петли вяжут. В принципе, в них нет ничего плохого, так вязать даже легче. Но в ажурах начинаются сложности. Я до появления интернета долго не могла понять, почему у меня ажурные узоры такие корявые и совсем не похожи на картинку. В моей домашней книге по вязанию советского образца, петли были описаны бабушкины
Mira o Cet писал(а):
И может ты добавишь еще какое-то полезное видео для "чайников"
Не совсем для чайников есть. Я когда-то обещала показать как красиво горловину обработать, но то руки не доходили, то склероз ранний развился Вот исправляюсь. Мне этот способ больше всех нравится, он как магазинный на вид. Воротник сначала вяжется отдельно резинкой 2*2 до нужной высоты. Затем нам нужно провязать 1-1,5 см двойной или полой резинкой (высота зависит от толщины наших ниток). Для этого мы должны из каждой петли вывязать по две (лицевую и изнаночную). В следующем ряду вяжем только лицевые петли, изнаночные снимаем не провязывая. И так пока не провяжем 1 см. Ну а дальше смотрим видео Качество видео не очень, если найду получше, поменяю.
Если нужно добиться более эластичного шва по горловине, то лучше соединять крючком полустолбиками без накида. Делать это нужно с изнаночной стороны.