И на космосе есть магазин, он возле северокольцевого рынка. Там есть ниточки Гамма, ткань похожа на Аиду только советского производства (стоит до 30 грн. за метр), ну и наборы есть. Хотя я сама наборами никогда не пользовалась.
Была сегодня и в магазине "Рукоделие", и в "Узелке". Оба находятся рядом с Крытым рынком на Мира. В "Узелке" - 6,70 нитки ДМС, кировские 3,50. Выбор просто огромнейший! Еще там продают заготовки под вышиванки по 250 грн , что очень порадовало, т.к. у кого не спрашивала - никто не знал, где можно найти. Обслуживание тоже очень понравилось! Девочка вежливо отвечала на все вопросы и советовала. Да, и еще там предоставляют услуги по обучению вышиванию! Увидела такое впервые! В "Рукоделии" нитки ДМС - 6,30-6,50 грн. Взяла ткань для рушника - 21 грн. за 1м. На самом рынке кировские нитки 2,50, но выбор конечно маловат, но все таки очень даже приличный!
Нравятся два магазина "Вдохновение" и "Рукодельница", и не только большим выбором схемок, готовых наборов, ниточек, но и самой атмосферой в этих магазинах. Продавцы такие внимательные, проконсультируют по любым вопросам. Но т.к. с правого берега ехать аж на Героев Сталинграда далековато, остановилась на Рукодельнице. И в этом магазине есть ниточки Gamma, стоят 2,50 грн., качество неплохое и цветовая палитра широкая. Для вышивки больших картин, где нужно много цветов, самое оно, чтобы бюджет не очень пострадал.
Kassija, крейник не встречала в Запорожье. А почему через интернет-магазин не сделаете заказ? Дешевле ведь! Я уже давно пользуюсь услугами таких магазинов. С подружкой делаем заказ и доставку делим пополам.
Kassija, а если заменить Kreinik на DMC- металлик? Это конечно не совсем то, что нужно, но если срочно нужно то можно попробовать. Посмотри есть таблица перевода мулине DMC - Kreinik Soie и палитра цветом мулине Kreinik - металлик http://podsolnyx.vishivka-st.ru/index/0-7
Девочки, а у нас нет чтоли темы для начинающих?? Столько вопросов хотела позадавать, а где - не знаю
мне на НГ вышивку подарили, не хочется с ходу испортить....
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...