Привет Можно сказать, всю жизнь вышивала на пяльцах и без приспособлений. Но вот, муж занялся столярным делом (хобби у него такое ) и сделал мне и невестке диванный станок. Очень удобно . Длину рамки можно регулировать (планочки переставляются), высота станка регулируется (дополнительные отверстия просверлены), на диване и столе он устойчивый, легко можно заглянуть на изнанку при необходимости (рамка вращается на 360 градусов). Короче, я очень довольна! Всем советую!
я раньше вышивала на пяльцах.. потом благодаря этой темке узнала, что существуют какие-то станочки купила себе "Динозаврика" он трансформируется по всякому, теперь не представляю как можно без станочка вышивать. Вышиваешь двумя руками - одна над канвод, другая под ней , пяльца держать не нужно, красотень И еще перешла на снапы - мне удобнее что рамка квадратная - рисунок лучше размещается, и ткань не так заламывается при запяливании.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Я вот тут http://www.odnoklassniki.ru/profile/197549242093 станочки симпотные присмотрела... может, кому ссылочка пригодиться.. и цены, вроде приемлемые...
Такой вопрос Пяльца мне не нравятся своей округлостью, вышиваю на коленке и пальце Хочу попробовать купить станок все таки Не могу понять, к станку надо еще дополнительно раму покупать?
Не могу понять, к станку надо еще дополнительно раму покупать?
Если она не входит в комплект станка, то да. Если станок с крепежом, то вместо рамы можно взять снапы. А ты какой хочешь станок - напольный, настольный, диванный...? Я в интернете скачала инструкцию по сооружению диванного станка - мой муж мне его соорудил (после того как я сказала сколько стоит готовый ), классная штука, удобная. Я раньше тоже вышивала только на руках, пяльца мешали только, а к станку быстро привыкла
девочки, а кто-то пользовался рамкой, в которой верхняя и нижняя планочки поворотные? ну на них как бы рулончиком накручивается пока не нужная ткань, или уже отшитая часть работы? где-бы такое найти...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Anima Sola, отличный выбор Мое ИМХО - диванный самый удобный, он у меня трансформируется еще и в настольный
Dragonfly писал(а):
девочки, а кто-то пользовался рамкой, в которой верхняя и нижняя планочки поворотные? ну на них как бы рулончиком накручивается пока не нужная ткань, или уже отшитая часть работы? где-бы такое найти...
Я видела в интернет магазинах такие. У меня такая самодельная. Поворотные палочки сделаны из держака лопаты Хотя от швабры лучше, т.к. там палка тоньше. К этим палочкам муж прибил строительным степлером лоскутки плотной ткани. Я к этим лоскуткам пришиваю вышивку и накручиваю ее на палки до полного натяга. А когда нужный фрагмент вышит, то перекручиваю вышивку дальше Что-то типа такого: