было бы не плохо, нашла еще по 4 грн от 100 мотков http://freemarket.kiev.ua/message/386096.html
Так там объявление за августа 2009 года думаю врядли там еще по 4,00 грн Я заказывала себе на e-bay, с доставкой и % посредника вышли по 4 как раз, только там тоже от 100 штук, а если 200 брать то будет еще меньше, в районе 3,80, но там ждать 2-3 недели надо
Списалась с девочкой, у которой нитки по 4.4. Она сказала, что сегодня забирает последний заказ по такой цене - производитель DMC поднял цену до 4.8. Ну это все равно ерунда, буду заказывать , экономия с магазинной ценой 2 грн. Если есть еще желающие - присоединяйтесь, через пару дней хочу сделать заказ
Девочки! Ниточки гамма никому не нужны?. Я хочу себе купить для маленьких картин. по 1,80 нашла, но там минимум 100 мотков надо брать +8 грн пересылка. Я бы взяла штук 40, 100 не потяну. Может кому-то ещё надо?
Девочки, почитала в интернете, что есть нитки - BELKA. Они по цветам совпадают с ДМС, ключ на все цвета есть. И цена на них смешная.. Пользовался уже кто-то такими ниточками? Какие остались впечатления?
_______________________________ Для "спасибо" жми на
Аленушка, нитки ВЕLKA достаточно неплохого качества, сравнимого с Гаммой. Не линяют, хотя чуть менее блестят. чем ДМС.
Края канвы перед вышивкой лучше обработать оверлоком. или на машинке крупным зигзагом,или же на 0,5 см край пройтись клеем ПВА.
Готовую вышивку я стираю в большом тазу с небольшим количеством бесцветного шампуня для волос (порошок с отбеливателивающими свойствами не стоит применять) в воде комнатной температуры. Вышивку просто беру за два края и словно прополаскиваю в воде. Если вдруг есть явные загрязнения. то их нужно просто оттереть там же, в воде, чистой тканью с небольшим количеством шампуня, пока загрязнение не отойдёт. Т.е. на всё протяжении стирки я не сминаю канву! Не выкручиваю!!! Прополоскала в чистой воде и завернула вышивку в полотенце "рулетиком". Просто чтобы с канвы не текла вода. Затем расстилаю вышивку на полотенце и даю просохнуть до полувлажного состояния. Вот в таком полувлажном состоянии и глажу утюгом! Гладить желательно с изнаночной стороны и на махровом полотенце. В этом случае нитки не примнутся и вышивка будет "рельефной". Если канва пересохла, то лучше её полностью намочить в воде и повторить процесс сушки до полувлажного состояния.
Разметку на канве делаю специальным смывающимся маркером. Заказываю в интернет-магазинах. Перед применением желательно маркер опробовать на кусоке ткани на предмет отстирывания. Не пользуйтесь простым карандашом для разметки! Он достаточно тяжело отстирывается, а иногда и вообще не отстирывается и остаются некрасивые следы. Если уж разметили, то перед стиркой готовой работы постарайтесь максимум разметки удалить с помощью обычной стирательной резинки (ластика). А только потом стирайте. Также разметить канву можно с помощью контрастного цвета обычными швейными нитками. Клеточки удобно делать размером 10х10, что соответствует обычной разметке на схемах - так легче ориентироваться.
Може хто знає чим канва відрізняється від панами чи це одне і те саме?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lili1988 писал(а):
Девочки. у меня такой вопрос. Всегда покупала только наборы, никогда не занималась подбором ниток. Сейчас нашла интересную схему и надо подобрать нитки. Какая разница между ДМС и Гамма. Увидела что гамма дешевле в два раза. Эти нитки что линяют? Что выбрать? Просто в схеме 50 оттенков. Если брать ДМС - очень дорого выходит
Великого досвіду по вишиванню у мене нема, тому не можу підказати чи линяє Гамма чи ні. От стосовно підбору ниток по виробнику завжди користуюсь наступним правилом - якщо вишиваю те, що можливо буде швидко бруднитись і часто пратись, то підбираю ДМС, от наприклад скатерть, пасхальний рушничок, нашивка на футболку... просто купувати дешеві нитки, які можливо після прання полиняють, то шкода своєї праці і грошей. А якщо вишиваю картину на стіну, чи щось таке, що запхається в рамочку, то відповідно підбираю дешевшу нитку, вишитий виріб максимум один раз попереться і піде за скло (зачем платить больше? )
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна