vesja, отличается качеством вышивка как бы ярче получается, я вышивала кировским, пока наборчик с ДМС не попался - теперь перешла на ДМС, по-моему, результат того стоит
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
девочки,подскажите, где / у кого можно заказать довышить картину ровно половину работы? ...зрение,понимаете-ли ни к чёрту и лежит незаконченная работа.
melly, какой размер картины, можете картинку кинуть в личку?
девочки, подскажите, может кто из форумчан умеет делать роспись по ткани?
мне достался набор Ланарте Ирисы, вышить то я вышила ,но на самой оригинальной ткани из набора изначально нанесён рисунок уже непосредственно на саму такнь,ну а я на обычной аиде вышивала, хочется дооформить и дораскрасить саму тканюху. Может кто знает таких кудесниц?
Девочки, а какая у кого лампа или что-то другое для вышивки? проблема вот в чем - разбилась моя лампа, и муж в срочно порядке купил другую, а там не белый свет, а желтый, и что-то как-то не так вот и думаю - или просто с непривычки или желтый свет не подходит для вышивки
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки - вышивальщицы, подскажите, плиз - если вышивать сорочечку ребенку, несколько дорожек, скорее всего крестом - где можно саму сорочечку купить? она ж должна быть какой-то не обычной - ведь на обычной крестиком вышивать трудно. Или вышивается на канве, а потом пришивается? Или как?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Nesta, можно купить водорастворимую канву, или выдергивающуюся. Пришить к сорочке, вышить, а потом выдернуть или растворить. В теме про канву можно про такую прочитать.
Nesta Можно и на канве а потом пришить.Как для детской сорочки то рекомендую именно такой варинт( хотяя у моего ребёнка вышито по ткани.).В чём плюс нашивки - ребёнок из рубашечки вырастетв отрежете вышику и пришьёте на рубашку побольше.
Можно вариант который предложила Eroshka.
А ещё могут продаваться готовые рубашки с местом под вышивку.
Насчет обработки края канвы не совсем согласна насчет ПВА -он колется и грубый. Намного проще с двух сторон приклеить утюгом узкую полоску клеющегося флизелина. Просто прикладываешь полоску с лицевой стороны и горячим утюгом за минуту приклеиваешь, затем подгибаешь на изнанку и то же самое с изнанки. Получается мягкий край, который потом не надо отдирать, я так и сдаю в багетку. По цене получаются копейки, т.к. метра хватит на долго. Но это только моё мнение. Стирать или замочить вышивку можно ещё в Ванише для цветных тканей. Не линяет и хорошо отмывает грязь.
Как-то племянник попросил научить его вышивать крестиком.Я сама не умела,но видела как это делают девченки, с которыми я лежала на сохранении.Вот теперь вспомнила,какая красота получается,решила сама начать вышивать.Но с чего начинать не знаю.Подскажите,пожалуйста!
Кота, думаю, для начала стоит купить небольшой и несложный набор, чтоб не мучаться с подбором ниток и канвы попробуйте без пялец, а потом можно купить, если будет необходимость главное начать - потом будет легко