Лёлька, о! с тканюшкой! а вопросик еще такой интересует. много где видела, что девочки натягивают ткань еще и по бокам. я вот тоже поняла, что это не лишнее, а то вытягивается вышивка. но у меня не особо-то получилось. нитками прям "пришила" к раме. но в середине всё равно не пришьешь - там крепление мешает. а вы натягиваете по бокам? или и так не вытягивается ткань?
Лёлька, да, я видела такой вариант и еще парочку подобных. но вот незадача: старые карнизы давно на свалке, вместе с прищепками этими. а сейчас где такое найти и ума не приложу я видела, еще тоже внутри рамки делают подобное крепление, но к нему не прищепками пристегивают, а просто пришивают. тогда можно ж по всех длине пришить, ничего не мешает. надо попробовать, а то вытягивает у меня ткань. не фонтан как красиво получается
а рама, да, огромная. сама в шоке от нее я ее еще не опробывала, пока нечем. но, если шо, ее можно чуток уменьшить. это не сложно - вжик и готово
Лёлька, да, я видела такой вариант и еще парочку подобных. но вот незадача: старые карнизы давно на свалке, вместе с прищепками этими. а сейчас где такое найти и ума не приложу я видела, еще тоже внутри рамки делают подобное крепление, но к нему не прищепками пристегивают, а просто пришивают. тогда можно ж по всех длине пришить, ничего не мешает. надо попробовать, а то вытягивает у меня ткань. не фонтан как красиво получается
а рама, да, огромная. сама в шоке от нее я ее еще не опробывала, пока нечем. но, если шо, ее можно чуток уменьшить. это не сложно - вжик и готово
Я думаю такие зажимы в фурнитуре могут быть или у папы где то в загашнике У всех пап есть куча нужных вещей в гараже и кладовке
Лёлька, та вот нет уже у него такого. я ж говорю: выкинули на свалку. сама лично выкидывала а теперь и говорить боюсь, что понадобилось. а то он со своим барахлом и так не хочет расставаться, пол дома завалил, а если скажу, что выкинутое понадобилось, то хана совсем будет и не ведать мне тогда порядка в доме подумаю еще над проблемкой. шо-то придумается, я знаю
Alma, нет, не поняла я ее и неудобно как то, у меня там много зеленых оттенков, можно запутаться. Я вышиваю квадратами. А ниточки сверху висят, так это органайзер самодельный. Вот такой
я видела еще из пенопласта такое. сама не пробовала, пока без надобности было. но на ус намотала)))
С пенопласта не практично наверное, он же может крошиться У меня есть еще такие штуки, в которые технику вкладывают в коробки, типа пены прессованной, я в темке пяльца фотку станка показывала, там на нем эта штука была, но она неудобная, т.к. крепить некуда, таскаешь ее везде, а тот что сейчас - удобно, нацепил на станок и не мешает и под рукой все
Лёлька, ага, поняла про крепление. запомню а то, что я видела, из того пенопласта, что из коробок от техники. и там прорези сделаны под нитки, а держаться тоже на кнопках-гвоздиках. на вид, всё практично. там эта штука висела сбоку на пяльцах на резинке. вроде, всё удобно надо пробовать
Лёлька, ага, поняла про крепление. запомню а то, что я видела, из того пенопласта, что из коробок от техники. и там прорези сделаны под нитки, а держаться тоже на кнопках-гвоздиках. на вид, всё практично. там эта штука висела сбоку на пяльцах на резинке. вроде, всё удобно надо пробовать
Я о другом говорила Этот органайзер неудобно на станок вешать.... он квадратный и все время переворачивается... Может можно как то эти сообщения перенести в темку правильную? А то насорили тут приспособлениями для вышивки