Ни для кого не секрет,что швее,как никому другому нужны качественные острые ножницы и желательно несколько разных,для раскроя,мальнькхие универсальнеые ,для обрезки ниток и т.д. Но сейчас такое множество марок и цен,что легко запутаться. Давайте в этой теме делиться отзывами о ножницах( вид и марка,качество резки и т.п.) которыми вы пользуетесь
Т.к. я в основном имею дело с мелкими деталями, ножницы у меня рабочие небольшие и острые, это гавное, на данный момент у меня 3 основных рабочих ножниц:
1. Ножницы серии The Sharpist™ Artist, mini, размер у них 5*11 см, изготовлены из японской нержавеющей стали. Сначала я повелась на их цвет но оказалось что отличные острые ножницы (у меня те, что посередине )
2. Малыши с острыми кончиками REUSER, размер 10*4 см, производитель Германия.
3. Фестонные (зигзаг) ножницы Икеа, отличное качество, очень удобно обрезать края на деталях, а также можно вырезать детали из фетра и т.д. Длина 23 см.
Lynn,у меня обычные раскроечные,диаметр 9,брала на складе Фонвизина 4,за 120 грн когда-то. Но в принципе смотрите по деньгам. Диметр ножниц где-то 9-10. Хорошо,если концы ножниц будут резать хорошо,тоесть будут острые.
Я вот никак не куплю нормальных, только ткань жуют или тупятся быстро, хочется что б ещё ж и удобные были, а не три километра весили, короче я в поиске еще