_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
Утюг. Фоамиран коричневого цвета. Секундный клей. Белая акриловая краска. Кисточка. Гантельный стек. Ножницы. Пенопластовая основа — яйцо (d=3 см).
Вырезаете из фоамирана круги диаметром примерно 1,7 мм. Это наши чешуйки. Можно это сделать по шаблону, дыроколом "круг" или с помощью канцелярской линейки с кругами. Нам понадобится порядка 48-50 штук.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,Яна, чтобы не плодить темы, вы не против, если я тут полезную информацию размещу?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Из шитья на ютубканале многих блогеров смотрела, но остановилась на таких: Ирина Михайловна Паукште (фамилие такое ) и ее Модные практики, находится г.Краснодар
Паукште – плюсы: хорошего качества видео, очень много бесплатного видео, бесплатные уроки по моделированию, крою простых и лаконичных вещей, швейные операции показаны мастером-закройщиком 5-го разряда. Это очень интересно и полезно, особенно для самоучек. Так же есть у них свой сайт, там есть платные мастерклассы по пошиву пальто, платьев, рубашки, брюк и т.д., бомбера… т.е. они постоянно развиваются. Продают они свои МК во все страны СНГ (только видео тяжелое, это надо учитывать, нужен или комп или ноутбук нормальный), есть еще у них свой Тканевый бутик, но то такое…. Для информации, на их МК есть скидки, я несколько уже купила. Очень довольна. Меня интересовало как правильно сшить пальто, как укрепить детали, подклад красиво и правильно поставить, подборта и т.д. (Некоторые девочки кооперируются и покупают мк вскладчину, но потом друг другу дают перезаписать). Но это не афишируют. Есть у нее так ее система кроя 10 мерок – так называется. Они ее тоже активно рекламируют. Но я ней не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу.
Минусы как-бы: Много споров относительно этой системы 10 Мерок. Одни говорят, что ничего по этой системе не садится, другие говорят, что она стырила чью-то систему, что-то добавила , запатентовала и выдает за свою. Честно сказать, меня не интересует кто у кого что стырил, я на это вообще внимания не обращаю (потому что в свое время я заканчивала курсы по системе кроя УНИМЭКС, а они на основе ЛЮБАКС, а этот Любакс переработан частично с системы кроя Злачевской вроде, но мне все равно вообще). Больше всего меня интересует, что за система кроя и работает она или нет. Много ли корректировок, удобство построения и т.д. В дальнейшем хочу приобрести 10 мерок и провести опыты на себе ))). На нестандартную фигуру по любой системе кроя всегда будут корректировки. Это нужно изначально понимать. И не знаю можно это к минусам относить или нет, но раньше все модели Паукште И.М. кроила на себя, а у нее фигура … ну не модель, там было в комментах много недовольных, но меня интересовало больше моделирование, как обработать разные швейные узлы, поэтому мне все нравится, все интересно и я очень благодарна, что люди делятся своим опытом. Сейчас они уже шьют и на девочек моложе (разные типы фигур) и т.д. Еще у них добавились разные рубрики, типа Кофе с И.М., но это так можно смотреть .. кому как хочется. Я что-то смотрю, а что-то мне не интересно… в общем надо самому понять …..
ИринаВард Плюсы: Кроме ютубканала они еще ведут активную жизнь в Инстаграм. Они – это сама Ирина (50+), ее дочь Анаит ( 36 лет примерно) и т.д. Модели Ирина шьет из Бурды (вся Бурда – это система кроя Мюллер и сын), так же учит как корректировать выкройки, что очень полезно новичкам. Модели очень современные, следуют последним модным тенденциям, есть свои «фишки» в обработке изделия, декора. Качество работ завораживает, очень на высоком уровне. Так же на ее ютубканале есть бесплатные мастерклассы, но есть и платные. Больше жизнь у них проходит в Инсте. Так же ссылки на платные МК присылают и на почту и добавляют в закрытую группу в Инсте, что удобно для тех у кого нет компьютера. Много полезной информации в бесплатном доступе. А на платные мк цены очень демократичные и так же есть скидки. Не надо заморачиваться с построением выкройки на себя, а нужно научиться корректировать готовые выкройки и пользоваться ими – тоже удобно. Но должны азы конструирования все равно понимать, потому как корректировать не зная что корректируешь – фигня получится. Минусы: Как таковых минусов нет, но тоже попадаются недовольные индивиды, которые обгадят чужой труд. Но я на такое внимания не обращаю, а черпаю идеи, вдохновения, знания и т.д. Делюсь своими любимыми Мастерами, может кому-то пригодится. Даже если и сами не шьют, то можно швее показать что именно хочется. Многие сравнивают Паукште и ИринаВард, но это глупо и чтобы столкнуть лбами. Они разные, у каждой свой стиль и почерк. У каждой своя индивидуальная подача материала и это очень хорошо. Никто никого не копирует, а делится своим опытом и знаниями.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри