Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительское собрание
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
azra, я бы попробовала поменять учительницу, а с ней и класс. Стресс конечно для ребенка, но с такой самодуркой еще хуже. Зачем забивать своего ребенка? У меня у самой была училка первая, до сих пор страшно вспоминать её, орала на уроках как не нормальная, постоянно деньги собирала "на нужды класса", а кто сдать не мог - высмеивала при остальных детях, давала затрещины свому сыну при нас, он у нее заикался, любимчиков своих вечно расхваливала. Помнится, на день учителя её никто из нашего класса ни разу не поздравил за 6 лет, после того как мы пошли в 5 класс. Даже в коридоре большая часть не здоровалась.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 18:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев
Семья: отличная
Детки: Девочка и мальчик

Очки репутации: 23
+Lira+
поменять учителя - не вариант, у нас сложная ситуация со школой, ограниченность мест в классах, в наш и так набрали больше... имеем то, что имеем...
она не орет, она просто гордится тем, что психолог, на это постоянно делает акцент и типа ей лучше знать что к чему. она даже больше,чем учитель - она воспитатель нашего класса, следит за детьми и после уроков. и от ее мнения многое зависит. она кстати тоже выделяет любимчиков (мне так на собрании показалось). ehh
вот я и спрашиваю - как реагировать, чтоб не вступать с ней в конфликт, соглашаться с ее мнением (если оно уж не совсем абсурдное)но и дать ребенку понять, что ее критика не всегда актуальна?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 18:18 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

azra, не знаю :dntknow:
Можно просто поговорить с ребенком, объяснить, что в жизни ему будут встречаться разные люди и иногда прийдется подстраиваться под этих людей и обстоятельства. Но вы его любите таким какой он есть, вам с папой нравится его резвость и сообразительность. Просто вы наеетесь, что он у вас мальчик взрослый и уже всё понимает и поэтому рассчитываете, что он будет вести себя в школе так, как это там принято.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 12:31 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Семья: крепкая
Детки: есть

Очки репутации: 1
azra,

я бы изначально определилась в приоритетах: здоровье ребенка (в том числе и психологическое) или отношения с учителем. Для себя я выбрала первое - у меня достаточно подвижный, активный ребенок, про таких говорят "не удобный ребенок". Сейчас мы в 4 классе, - с 1 - ого класса ушли в другую школу к другому учителю. Причина - практ. идетнична Вашей - обсуждение на род. собраниях "неугодных" детей, при чем в дост. резкой форме - "Петров бешенный, давайте родители думать, что нам с ним делать.....и т.д." При чем педагог расписывается в своей некомпетентности и отдает на суд зрителей Иванова, Петрова и т.д. Сразу оговорюсь, что моего ребенка не "чихвостили" вселюдно, но некот. замечания тоже высказывались. В теч. года убеждалась в том, что данный учитель к 4 классу просто искалечит психику моего ребенка ( так как урок преподавался в режиме непрекращ. крика, практивковались и подзатыльники ученикам, и швыряние тетрадей...), поэтому и приняла радикальный метод ( к слову сказать из класса ушли с нами еще 2 ученика, а потом еще 4). Но, это все проза, хочу сказать прежде всего, что "всенародная казнь", кот.так любят педагоги постсов. периода уже давно запрещена не только педаг. этикой, а и школьным уставом и еще каким - то документом, т.е. на род.собраниях обсуждаются общие вопросы, связ. с учебной, финансовой деят - тью. А в частном порядке, без посторонних ушей, носов и ртов обсужд. проблемы ребенка (а не в коем разе не заниматься обсуждением ребенка и его родителей, что зачастую и происходит) К сожалению, раньше также как и вы молча сидела слушала, соглашалась и кивала..- не была готова отстаивать свои права/Сейчас я это просто не позволяю делать тем людям, кот. общаются с моим сыном. Они это знают и проблем острых у нас не возникает.
Сейчас совершенно поменяла подход к школе, учителям...Если есть вопросы к моему сыну - только в частном порядке и не с вываливанием на меня "последствий" того или иного действия - баловался/ не слушал/ не слышал и т.д., а с выяснением причины - почему не слышал/не слушал и как нам с вами построить работу впредь так, чтобы данную ситуацию обратить в позитивное русло, сейчас я полностью контролирую весь учебный процесс.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 15:22 
Леди форума
Цитата

+Lira+ писал(а):
azra, не знаю :dntknow:
Можно просто поговорить с ребенком, объяснить, что в жизни ему будут встречаться разные люди и иногда прийдется подстраиваться под этих людей и обстоятельства. Но вы его любите таким какой он есть, вам с папой нравится его резвость и сообразительность. Просто вы наеетесь, что он у вас мальчик взрослый и уже всё понимает и поэтому рассчитываете, что он будет вести себя в школе так, как это там принято.

Я уже подумала об этом, на прошлых выходных начала проводить с ним такие беседы.... Просто менять учителя или школу нам не вариант... да и учитель, в общем, не ужасная, просто перегибает палку иногда, ну и меня еще коробит это ее вечное: ""я же психолог..." типа она знает лучше, чем все. Я считаю, что детям вообще-то нужен кто-то строгий и даже авторитарный, а то они быстро просекают, кто главный. Просто мне хотелось узнать, как вы отвечаете на критику учителя, но не ввязываетесь в конфликт ( ака курсы дипломатии :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

azra, я бы скорее всего ввязалась в конфликт.
Счас как вспомню как меня моя первая училка травила, так и думаю, почему же моя мама не сказала ей все что о неё думает в лицо? ДОма мне мама тоже говорила, что надо потерпеть :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 22:29 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней

Очки репутации: 25
у нас в первом классе тоже было много конфликтов в классе, к 4му классу я сделала однозначный вывод - жалуются и рассказывают какой (невнимательный, безответственный, злой и т.п.) ребенок только родителям, которые интересуются своим ребенком! за 3.5 года не пропустили ни 1го род. собрания - или я или муж обязат. ходили, при этом последние 2 года просто сидим и слушаем про детей, родители которых на собр. регулярно не ходят!!! Решила на собрания больше не ходить, учится дочка хорошо, а периодические проблемы с ее поведением можно и по телефону раз в пол-года обсудить... Про фонды все известно, стараюсь сдавать вовремя, если совсем не получается - пишу записку - сдам тогда-то...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 23:01 
Леди форума
Цитата

Natashca,
спасибо вам за ответ! вы меня подбодрили :) а ведь так логично - наваливают тем, кто слушает и принимает участие в жизни ребенка... после вашего ответа я и сама поразмышляла об этом, и вот свекровь отзвонилась: ей тоже пытались что-то наваливать, когда она сегодня малого забирала, она не стала выслушивать педагога, просто начала ее аккуратно перебивать, учитель потеряла интерес к разговору и все :) тактика проста :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 19:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: Я, муж, сыновья
Детки: Артём 16 летТимоша 8 лет.

Очки репутации: 6
у нас на последнем собрании читала учительница интересные истории, вполне неплохо :-)
про деньги тоже речь идёт всегда, но не напрягает как-то -/no/-

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 01:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Семья: характерная
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 6
Автор статьи (1) Квест. Участник. (3) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 44
Наша учительница устраивала чаепитие за круглым столом (парты в круг составляла), очень сближает скажу Вам, да и родители быстрее раззнакомились

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 11:07 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
Какие вопросы нужно озвучить на собрании в первый класс, чтоб не упустить главное? )))))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Родительские собрания считаю самой большой напрасной тратой времени. Поговорить о своем ребенке подхожу к учительнице лично по мере необходимости, о взносах можно узнать от членов родительского комитета,а слушать битых два часа, а то и больше ,прописные истины, не по мне -/no/-

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 10:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Цитата:
а слушать битых два часа, а то и больше ,прописные истины

Все зависит от учителя, у нас не больше часа, все четко, быстро и по делу. -super-
После собрания можно обсудить личные проблемы с учителем, не все родители могут это сделать днем. А еще устраивают специальный день, вернее вечер, когда родители могут подойти к любому учителю-предметнику и обсудить проблемы, как все проходит, не знаю, не ходила, не было в этом необходимости.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 23:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней

Очки репутации: 8
Polina писал(а):
Родительские собрания считаю самой большой напрасной тратой времени.

Абсолютно верно! yesss
У старшего сына род. сборище начиналось обычно в 6 вечера и раньше 9 не заканчивалось -fuu-
И учителю абсолютно пофиг было, что люди работают с утра до вечера, а потом уставшие и голодные слушают ее бред, о том какой она совершает подвиг!, работая с нашими неблагодарными неучами, практически задаром. И особый акцент делалось на ее маленькой ЗП. Так хотелось сказать - иди работать туда где платят огромные ЗП и не нужно совершать подвиги...

А вот в паралельном классе собрание шло не больше 40мин. и решались вопросы только денег, по поводу успеваемости и поведения - с глазу на глаз, либо по телефону.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 22:06 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Polina писал(а):
Родительские собрания считаю самой большой напрасной тратой времени. Поговорить о своем ребенке подхожу к учительнице лично по мере необходимости, о взносах можно узнать от членов родительского комитета,а слушать битых два часа, а то и больше ,прописные истины, не по мне
Очень удивляют такие высказывания. Это я вам говорю как учитель. На собрание ко мне пришло человек 10 ( из 15) . Сначала обсудили первые недели учебы, поговорили за деток. Потом обсудили финансовые вопросы. Все решили и все довольны.

На следующий день доходят остальные родители С вопросам " Ну что там вчера было?" , 5 раз рассказываю одну и ту же историю, и тут начинаются возмущения =-O То не так решили, там много решили собирать, а там мало ehh Вот зачем оно мне надо? Для того что бы все высказались есть родительское собрание :dntknow:
Нива писал(а):
И учителю абсолютно пофиг было, что люди работают с утра до вечера,
учителя тоже работают crazy
Нива писал(а):
либо по телефону.
и вот этого я тоже не понимаю -/no/- я отработала и все, потом уже мое личное время, я не могу каждому родителю одно и тоже рассказывать по телефону. У учителей тоже есть семья и свои заботы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.