Мы попали в дибо с ротавирусом когда дочке и полгода не было. Хоть и говорят что если ребенок на ГВ, то он не может Рв подхватить, но мы заболели. Этот кошмар наверное не забуду никогда. Сильнейшая рвота у ребенка, понос, температура под 39. Вызвали скорую. В больнице капельницы несколько дней ей ставили, по 6 часов подряд. От капельниц у нее пошел отек под глазом. Закапали Дексону, прошло. От непрерывного расстройства появилася грибковая инфекция на коже Там я ей первый раз дала воду, а она напрочь отказывалась брать бутылочку, пытались со шприца. Опять неудача. В итоге поставили пищевой катетор. Мне на какое то время запретили кармить своим молоком. т.к она все вырывала. Купили безлактозную смесь. Но грудь я все равное давала. Вид полугодовалого малыша с внутривенным катетором в ручке, с пищевым через носик приклеенным ко лбу и переносице лейкопластырем и этот ее взгляд, такой грустный и беспомощный - это было испытание для нас . Но, ттт, спустя неделю все нормализовалось. Еще через несколько дней нас выписали. Остался вопрос - где заразились?
Katena, мы тоже впервые загремели в ДИБО в 7 месяцев, ребенок был на ГВ, прикорм я вводила очень медленно и аккуратно и где подхватила вопрос, ну я думаю, что это контакт с больным или носителем. Катеторы мы тоже ставили и флекс-катетор в ручку/ножку (потом игла вышла с вены, руку раздуло, если бы не свекровь, поднявшая скандал, то никто и пальцем шевелить не хотел, говорили само сойдет) и пищевой катетор. Я первый раз грудью не кормила, сама заболела, а второй раз и грудью кормила и водичку только через катетор вливала. Просто мой ребенок не может и не хочет по-любовно выпить 700 грамм в день.
Вид полугодовалого малыша с внутривенным катетором в ручке, с пищевым через носик приклеенным ко лбу и переносице лейкопластырем и этот ее взгляд, такой грустный и беспомощный - это было испытание для нас
как я вас понимаю, мы тоже самое пережили, я сидела и рыдала вместе с ребенком, так жалко ее было
Katena писал(а):
Остался вопрос - где заразились?
возможно кто-то из родителей или родственников был бессимптомным носителем инфекции
возможно кто-то из родителей или родственников был бессимптомным носителем инфекции
может, хотя у нас с мужем сразу взяли анализы, как бы ничего там не нашли. но вот расстройство через день другой началось у обоих . даже из СЭС женщина приходила, целый допрос устроила -где? ка?, кто? куда? что ели? что пили? с кем недавно общались и т.п?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мама Тимура писал(а):
(потом игла вышла с вены, руку раздуло, если бы не свекровь, поднявшая скандал, то никто и пальцем шевелить не хотел, говорили само сойдет)
айяйяй кошмар какой. да уж, там пока не крикнешь, будут говорить что так и надо молодец свекровь
Katena, я тоже и в первом и во втором случае заразилась. Просто второй раз думала сама справлюсь и в больницу долго не ложились, к этому моменту я уже вылечилась.
нам в том году тоже "ставили" местные педиатры эту гадость, как диагноз... а в этом году, вот были сегодня у врача 2й раз. сказала энтеровирус. (в карточке конечно ОРВИ)... у мелкого все прелести - понос, рвота. а начиналось все с кашля и насморка. а темпа скачет три дня от 35,8 до 36,8.. сидим, как мышки, дома (( лечимся..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Katena, читала вашу историю - и плакала!!! Так жалко малявочек!!! Я своей прививку сделала. Хорошо, что педиатр вовремя меня проинформировала, а то я и не знала, что от ротавируса прививочку сделать можно.
я пролежала неделю с ребёнком в инфекционной!!! Не занимайтесь самолечением,надо ставить капельницы,колоть антибиотики,пить жидкость от1.5 до 2 литров клизмы, лекарства,ежедневное наблюдение врача!