Мой ребенок почему-то невзлюбил одну грудь. Из правой мы едим с удовольствием, а на левую крик начинается. Так и живем: днем кушаем правую, ночью левую. А еще в последнее время он сильно отвлекается. Стоит кому-то подойти во время кормления - все, мы забыли про еду. Надо поулыбаться, поагукать. Результат - небольшой недобор веса. А бывает еще за сосок держит и головой мотыляет в разные стороны, хорошо еще зубов нет. А как у вас?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
На счёт предпочтения одной груди: когда ест правую лежит на левом боку? Пробовали оставить положение на левом боку и дать левую грудь? У нас помогло, несколько дней так покормились, а потом вернулись к обычному кормлению. А то,что отвлекается это нормальное поведение - они все в таком возрасте больше отвлекаются на окружающий мир и на посторонние дела, развиваются и растут. Поэтому больше сосут ночью- отвлекаться не на что.
У нас тоже такая проблема, только наоборот, Марго не любит правую сисю, а вот левую иссосала до дыр Приходится правую давать только ночью, когда она в полудреме, тогда еще соглается эту грудь кушать. Натка надо попробовать как и вы делали, потом напишу результат
странно, но у нас тоже проблема с левой грудью. Ест неохото, постоянно теребит и кусает. Дошло до того, что приходится кормить в основном правой, так как в левой молока мало стало. Ночью тоже стараюсь подсовывать левую, но к утру правая просто лопается от молока . Уже пару недель в основном на "одной" груди сидим.
Натка Попробовала ваш совет, вроде получается. Только раз смешной эпизод был: Предложила нелюбимую грудь, он запротестовал, перевернула на тот бок, который к любимой, хорошей, но дала опять нелюбимую, плохую. Так он с жадностью накинулся сосать, голодный уже был, а как только первый голод утолил, опознал обман, то так обиделся на меня!.. Реально обиделся - в глаза посмотрит, захнычет, потом отворачивается и ручками отталкивает. Но потом успокоился и мы сним помирились. Lili640 У меня если долго не получается кормить одной грудью, я подцеживаю молочко, чтоб расход примерно одинаковый в обеих был. Не знаю правда, правильно это или нет, мое ноу-хау.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
у меня Андрюха уже начал наверно понимать, что сися только для еды, засыпает под ней только ночью или когда сонный просыпается. Зато у него новый ритуал после трапезы на десерт оставляет мои пальцы, сразу в рот их тянет.
сколько должен ребенок кушать? почему она не хочет сосать активно хотя бы минут 15, хватает сил минут на 5. я вытаскиваю, нажимаю вокруг соска - молоко течет легко, нельзя сказать что ей трудно. и вообще первые две минутки мы сосем аж захлебываемся, а потом все - впадаем в анабиоз, может почмокать если щечку тронуть или спинку, и опять замирает. Как определить, что ребенок наелся или нужно ждать пока она сама не выпустит сосок?
Aнничка У нас была такая же ситуация. Доця ела активно примерно минут 5-10, а потом начинала затихать, потом опять чмокала и так постоянно, я её постоянно теребила, то за щечку, то за ушко. Она же еще слабенькая ей надо отдыхать, вот она и чмокает с перерывами. Вообще говорят, что ребенок наелся когда отпускает грудь, но у нас такое редко было, в основном я забирала, но не раньше чем через минут30, бывало и по 1-1.5 мы ели. Если она не наестся когда ты заберешь грудь,то будет её продолжать искать и требовать что бы ты её вернула. Еще может быть такое что она наелась за 5-10мин.(ведь все детки разные) и продолжает просто спать возле груди. А весов у вас нет? Попробуй по взвешивать и проверить сколько съедает за одно кормление.
Контрольными взвешивания — перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.
Aнничка Я тебе в другой темке уже писала, чтобы определить хватает ей того, что она высасывает, попробуй посчитать сколько раз она писает. 12-14 раз (и более)- это значит что масечка никак не голодает и ей хватает того молочка.
Контрольными взвешивания — перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.
Одно взвешивание может и не дает объективной оценки, но в течении дня-да, а лучше за неделю. В течении недели ребенок должен набрать не менее 125гр. А чем это взвешивание ребенка нервирует? Я до сих пор доцю взвешиваю, у нас это каждодневная процедура перед купанием. Доце очень нравится.
я тоже не пойму сколько раз в больнице взвешивали, по 2 раза на день, так Андрюха даже во время коликов на весах затихал А в последнее взвешивание(8мес)развалился на весах как король, яйки вывалил и довольный
L@L@ писаем мы ну ни как не меньше 12 раз, и видимо она реально просто засыпает...я раньше ждала минут 20 чтоб она пососала, а теперь как только прекращает глотать жду несколько минут и отнимаю сосок... она раза два губками чмок-чмок и все, спать... потом начинается животик... и бывает мы опяит ищем сисю, а бывает ножками-ручками подергаем и опять спать... наверное пока и будемтак есть, с прерываниями на подмываеие-переодевание... боюсь только что мы так не выйдем на хоть какой-то порядок. я не знаю хочет ли она есть после перерыва, или просто начинает сосать чтоб успокоиться от переодевания (мы не очень это любим, оказывается)
Aнничка наверное, все малыши не любят переодеваться!!! Наш тоже орёть белугой, когда я его переодеваю))) приходится "задабривать" ребёнка любимой сисей... У нас тоже малявик кушает минут 5-10 жадно, а потом ленится... Вероятно, т.н. "заднего" молочка он не получает за этот период, т.к. просит кушать часто, но ест вот так недолго - после 10 минут сосания просто засыпает или выплевывает сисю... Иногда во время кормления (особенно в последнее время) его что-то тревожит... вероятно, пузик... он плачет, не ест... тогда я его ношу на ручках минут 10 - потом вроде кушает нормально... И стал часто играться, как у Танюшки было,
Tanyasha писал(а):
за сосок держит и головой мотыляет в разные стороны
... я вот не пойму - что это такое? Проявление беспокойства, нежелание кушать или просто игруля такая?
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!