Где-то с 3-х месячного возраста детки начинают активно познавать мир и как следствие это иногда отражается на кормлениях. Мой пират один из таких - у груди как заводная юла. Девочки любознательных деток, расскажите, как было/есть у Вас. Может ли сказаться такое поведение на прибавках, выработке маминого молочка? Изменились ли при этом частота или количество кормлений (дневных, ночных)? и.т.д.и.т.п.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
нам 11, в нас нема стільчика навіть для годування, бо більше хвилини не сидить на місці. Половину з’їдає, а потім я за ним по квартирі ганяюсь, і він поблажливо розкриває ротик, щось своє при цьому роблячи. А трохи раніше. місяців з 4-х, як писала MUXA, відволікався на все підряд:
у нас летают в ложечке бабочки и самолетики, но маліы все равно выпинается, вертится. Поначалу рассказывали стишки теперь впихиваем часть еды а потом аппетит приходит в процессе самое любимое персики!Их впихивать ненадо
У нас сейчас тоже такая же проблема, накормить можно только в полусонном состоянии, но бывает засыпает раньше. чем все съест, в общем уже не знаю, как ее кормить. А когда не спит вообще невозможно покормить, ей некогда как будто есть, у нее есть другие дела. поважнее
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня Маше 3 мес. 2 недели крутится и головой вертит при кормлении как юла, попробовала как написали прикрывать глазки ограничивать круг обзора... и поняла что для нас это не вариант думаю просто надо переждать период этот Если голодная то кушает без выкрутасов, поэтому просто набралась терпения и стараюсь кормить когда хорошо проголодается- слава богу на весе это не сказывается и конечно жду когда мы перерастем этот период
нас спасает "курочка" соединяются указательный и большой пальцы, остальные вверх торчат и нужно говорить "ко-ко-ко" - нашему так нравится, все время улыбается и вот пока улыбается - ложечку рот можно засунуть и он жует.
Мой уже недели две отвлекаеться во время кормления, сисю пососёт минут пять и потом начинаеться-то мы маме улыбаемся, то в окно начинаем смотреть, то обои ему нравяться, иногда играеться с сисей-рукой её бахкает аккуратно и смеется. Никак не могу с этим справится, жду что наиграеться и дальше кормлю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ZAP Tatjana писал(а):
Если голодная то кушает без выкрутасов
вот и у меня аналогично, если голодный то ничего ему уже не интересно, тогда только и кушает без перерывов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
MUXA писал(а):
Может ли сказаться такое поведение на прибавках, выработке маминого молочка?
Смотрю,все малыши такие.У нас та же проблема.Когда сами дома-нормально кушает,но если слышит какие-то звуки,или,тем более,кто-то зайдет в комнату во время кормления-все,больше есть не будет-занята другими делами.
У нас тоже с 3х месяцев начал отвлекаться Посмокчет чуть-чуть а потом повернет головку, смотрит на меня и улыбку тянет, мол "мамочка, смотри я кушаю", и потом опять к груди меня так умиляют такие моменты.... А в 4 месяца стал реагировать на каждый звук и поворачивается в его сторону... стараюсь сделать тишину идеальную во время кормления... Ну конечно как и у многих, если малыш сильно проголодался, тогда от груди не оттянешь пока не перебьет себе аппетит
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...