Хочу попробовать сделать ликёр по этому рецепту (знакомые делали, говорят получилось вкусненько...)
Рецепт
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...но не более...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн.ложки 6.спирт-60%-400-420г 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку... Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду,миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем -вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем.. -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал-кидаем льдинку... рецепт с сайта fitness-online. by/2006/04/23/beylis.html
1б. сгущенного молока 2ст.ложки кофе растворимого 2пачки(0.2мл-2шт.) чудо-молока шоколадного ванильный сахар по вкусу 180мл водки. Все взбить в блендере. Нашла на каком-то форуме. По отзывам пишут что очень вкусно, а главное без яиц. Будем пробовать.
Pussycat Я делала без яиц вот по этому рецепту. И с яйцами делала, мне по разному нравиться. Я через раз делаю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
Приготовила я вчера "Бейлиз" по этому рецепту
Получился вкусный ликер шоколадный (только я водки меньше лила), но не Бейлиз
Может все дело в шоколаде, надо может именно кофе.
Pussycat, а ты попробуй с перепелиными яйцами - 1 куриное яйцо = 4 перепелиных (в них точно нет сальмонелл). Мне кажется, тут без яиц не обойтись, они дают необходимую густоту
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Начитавшись отзывов, разных рецептов, а также на своем опыте, пришла к такому рецепту: Ингредиенты для ликера "бейлис": 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл сливок, 0,25 литра водки. Шоколад растопить в микроволновке, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Отдельно взбить яйца, все смешать. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки в холодильнике.
Очень давно делала по этому рецепту, как по мне ну очень сладкое...Сегодня сделала по новому рецепту с сахарной пудрой- похоже то, что нужно !!
500 мл жирных сливок 100 гр сахарной пудры ванильный сахар 3 желтка 1,5 ч ложки кофе 150 мл водки (можно больше если надо чтоб валило ) сливки аккуратно смешать с пудрой и ванилью, чтобы пудра растворилась, но не миксиром. желтки взбить с кофе, добавить водку и взбить. соединить сливки с кофейной массой, размешивая ложкой. Затем на самой маленькой скорости взбить ликер до нужной густоты (несколько секунд). Если сильно густая масса, то можно разбавить молоком. ВСЕ! Получилось ну ооочень похоже на оригинал, легко и быстро девочки не забываем о фигуре
для меня был слишком притарный и сладкий, к тому же или у меня не получилось но у меня со сгущенкой ликер разделился на слои...хорошо есть друзья которые помогли это выпить А с сахарной пудрой он менее сладкий
Nataly писал(а):
в последний рецепт вместо кофе можно шоколад?
я не знаю, но мне кажется шоколад не сможет дать такой кофейный аромат к тому же это еще и дополнительная сладость и в тертом виде он не раствориться это надо только топить
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.