Свидетели -- это помощь, поддержка и опора для молодожен на свадьбе. Чтобы выделить свидетелей из толпы остальных приглашенный на счастливое торжество, используют ленты. Они, обычно, широкие, выполнены из атласа с надписью "Свидетель" или "Свидетельница", одеваются через плечо и на боку завязываются или скрепляются / сшиваются. На сегодняшний день можно найти ленты разных расцветок, с сердечками, голубями или кольцами.
Были ли у ваших свидетелей ленты? Считаете ли вы их необходимым атрибутом или же пережитком прошлого?
Я проголосовала за третий вариант, если делать свадьбу в селе на 200 человек то почему бы и нет, а в городе как то не солидно смотрится,тем более с нашими девчачими запросами по поводу нарядов и букетов,ходить потом с этой лентой как выпускник что ли
вот вот, у меня тоже ленты с выпускниками ассоциируются. как то смешно на свадьбе смотрится
аналогично
koshara писал(а):
Сейчас такое, наверно, только в селах осталось
нет, ты знаешь, видела уже не одну свадьбу в этом году, на которой присутствовали ленты
koshara писал(а):
как и традиция снимать фату с невесты в конце вечера.
такое наблюдала буквально в прошлом году на свадьбе у подруги. мне лично не снимали...я сразу отказалась от этой глупости...но под конец сама ее сняла, т.к. разболелась голова
я за 3-й вариант, лучше красивые бутоньерки, а вот на счет фаты не знаю как бы снятие фаты - это переход от девушки к замужней женщине. еще не определились
Только сегодня выходила за хлебом, свадьба рядом остановилась. Старенькая хонда и штук 5 жигулей. Ребятки с соседнего села наверное приехали. Всем не больше 17-18 лет, а у свидетелей как раз были ленты. Так смешно. Белые шведки на выпуск под шорты и с лентами на которых написано "почетный гость" . Они и правда смотрелись как выпускники