Великолепная новогодняя сказка – в преддверии праздников наступающих. На протяжении всего фильма звучат прекрасные песни, отлично помню пластинку, заезженную до дыр под названием «Маша и Витя против Диких Гитар» В те годы, когда снимался фильм вроде популярными были споры между «физиками» и «лириками», когда люди технического склада ума пытались «доказать» прочим романтикам, что без науки и техники человечество пропадёт, на что ответом служили слова о том, как важно оберегать окружающую среду от грязи моральной и материальной. В сказке прослеживаются эти мотивы и то, чем «закончились» все эти дискуссии – и наука и искусство оказались очень важными составляющими жизненного процесса Новогодние утренники тех лет очень часто проходили под аккомпанемент этих замечательных песен. Музыка в картине очень хорошая, недаром, в детстве та самая памятная пластинка протиралась и приобреталась новая, содержание оставалось тем же добрым и благородным. Не зря «Новогодние приключения Маши и Вити» показывали ежегодно в канун Нового Года ранее. Прекрасная волшебная история очень хорошо смотрится в зимние праздничные дни
Это сказка прежде всего о дружбе, взаимовыручке и помощи ближнему Когда дети, выполняя просьбу Деда Мороза, отправляются на поиски Снегурочки, сказочный дедушка дает им три совета: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем кто в ней нуждается, не теряться в трудную минуту и держаться друг друга, если придется туго Золотые слова.
Вокально-инструментальная троица "Дикие гитары" пародия на модных в прошлом зарубежных исполнителей. Так, например, Кот Матвей во время исполнения песни "Диких гитар" играет на бас-гитаре со скрипичной декой, и держит ее не в левой, а в правой руке. Это намек на Пола Маккартни, бас-гитариста группы Beatles, который играл точно на такой же гитаре и был левшой.
ты наверное просто не смотрела эту сказку в детстве, поэтому нет такого восторга, как у тех кто смотрел
нет, не смотрела. Может ты и права и поэтому она мне не пошла, хотя вообще конечно я сказки люблю
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Самая любимая сказка Всегда смотрю с огромным удовольствием, надеюсь маська в скором времени оценит тоже! Особенно мило смотреть на декорации, что-то в них есть, живое, завораживающие...
В детстве была пластинка с этим произведением, очень нравился. Фильм не нравиться, ну может действительно возрастное с моей стороны, но песни всегда ассоциация с детством
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….