Львов завораживает! Каждый кто побывал во Львове хоть раз влюбляется в этот город на всю жизнь! Это старинный город, несущий в себе тайны веков. Каждая улочка, каждый дворик Львова - это дух старины, истории.
Первое, что поражает по приезду - это вокзал. Огромное старинное здание, построенное в 1903 г. Попасть в центральную часть города можно пешком или подъехать трамвайчиком. По пути к центру попадается Костел Св.Елизаветы. Он всегда поражает меня своей красотой, т.к. построен он в неоготическом стиле и выделяется из общей массы домов. Костел действующий, желающие могут посетить его и ощутить всю красоту этого здания изнутри. Если вы попадете во Львов на рождество, то сможете ощутить всю прелесть рождественских праздников. Вы словно попадаете в сказку (к сожалению в Запорожье такого нет ), с добрыми волшебниками, прекрасными феями! Только здесь ощущается дух праздника. Если вы замерзнете, то на улице вам продадут глинтвейн и вкусную, хрустящую картошку. Обязательно нужно побывать в академическом театре Оперы и балета. Театр построен в 1900 г. в неоренессансе. Возле театра построили базарчик, где можно купить сувениры, попробовать различные львовские вкусности.
Если вы хотите какую-то изюминку, рекомендую побывать в кафе "Криївка", вы окажетесь во времена УПА. Для входа в кафе надо говорить пароль "Слава Україні", без него вас в кафе не пустят. Еда очень вкусненькая, названия соответствуют тому времени, очень красивый интерьер. Рекомендую сходить в кафе часов до 12, потом там очень много народа.
Еще одним интересным местом, где рекомендую побывать (без детей) кафе "Мазох", интерьер оформлен под садо-мазо, название блюд соответствующие: "Рабыня Изаура", "Блюда для возбуждения" В конце отдыха вам принесут прайс в туфельке. На своего спутника (спутницу) вы можете одеть наручники или ошейник с шипами. Еще одним красивым место, считаю Собор Св.Юры, принадлежит он греко-католической церкви. Он тоже действующим, поэтому при желании можете прийти на службу. Гуляя по главной площади Львова, вы можете застрять тут надолго. Здесь каждый дворик - отдельный музей, безумное количество магазинчиков с сувенирами. Здесь есть аптека-музей, музей стекла и старинной мебели и многое-многое другое.
И конечно же, если время вам позволяет, просто погуляйте по улицам Львова. Это прекрасные старинные улочки, великолепной архитектуры дома и незабываемое впечатление. Можно заказать экскурсию в трамвайчике, он повезет вас по основным улицам Львова, а экскурсовод про них расскажет. По времени где-то час. Такую экскурсию рекомендую брать, если вы впервые во Львове или если плохая погода. А так рекомендую вооружиться картой и самостоятельно гулять по Львову.
Zlatka, спасибо! Мы готовы к тому, что будет все закрыто Но это же только один вечера, да или два: Рождество и вечеря? а что стоит посмотреть во Львове, с чего вообще начать? я не имею ввиду кафешки, с ними уже разобралась
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Начать с площи Рынок, ратуши, прогуляйтесь по дворам. Церкви, костелы, лычаковское кладбище (очень готишно), Высокий замок, музейчики...
о, ну это смотреть - не пересмотреть, тем более мы всего на 4-ре денька собираемся. Думаю будет здорово даже без всяких экскурсий, погулять по этому замечательному городу, а если еще и погодка снежная будет, то вообще красота
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, а на сам Новый год проводятся какие-то гуляния в городе? И где у них обычно елка стоит? Я вроде читала, что там народные гуляния с горячим глинтвейном и песнями..
Девочки, а на сам Новый год проводятся какие-то гуляния в городе? И где у них обычно елка стоит? Я вроде читала, что там народные гуляния с горячим глинтвейном и песнями..
Да, девочки я со Львова, если что интересует, пишите мне, с удовольствием подскажу что нужно вам! На счет гуляний с глинтвейном,это правда, я живу как раз в центре перед этими гуляниями, при чем гуляния вечные Елка в основном большая возле оперного театра, а небольгая именно где гуляния с песнями возле Ратуши, вместе с катком, который перед моими окнами , а мне низя....Только за другиХ радуюсь...
_______________________________ Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Zlatka, отлично! то что надо! погулять возле елки, выпить горячего глинтвейну и в номер, под одеялко с любимкой,..
BeatriX писал(а):
ksyunyaD30 писал(а):
Да, девочки я со Львова, если что интересует, пишите мне, с удовольствием подскажу что нужно вам! На счет гуляний с глинтвейном,это правда, я живу как раз в центре перед этими гуляниями, при чем гуляния вечные Елка в основном большая возле оперного театра, а небольгая именно где гуляния с песнями возле Ратуши, вместе с катком, который перед моими окнами , а мне низя....Только за другиХ радуюсь...
о! спасибо за подсказку)) значит пойдем и туда, и туда)) и к умным, и к красивым
BeatriX, прикольно, настоящий праздник интересно как Запорожье в этом году будет украшено на НГ, на День победы я была очень неприятно удивлена отсутствием атрибутов праздника в городе надеюсь у нас на НГ все таки будет тоже красиво
Да, девочки я со Львова, если что интересует, пишите мне, с удовольствием подскажу что нужно вам!
BeatriX, так нас все интересует, рассказывайте Какие мероприятия планируются, что можно посмотреть в период с 4 по 8 января, будут ли в это время народные гуляния/ярмарки и где? В общем интересно все Куда устроить пешую прогулку, кроме центра? какие улицы и какие здания заслуживают отдельного внимания? Меня вообще в большей степени интересуют пешие прогулки, чем экскурсии Спасибо!
Kapriz,на счет с 4 по 8 еще не знаю, а вот ярмарок уже перед окнами стоит, только не знаю когда откроется! А мероприятий во Львове даже на Н.Г. очень много, это уж от вкуса зависит!
_______________________________ Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Девченки, вы здесь столько всего написли, меня аж ностальния охватила. Давненько там не была Я была во Львове дважды на Рождественские праздники а также осенью на праздновании 750-летия города. и каждый раз столько интересного было. А какой вид открывается с городской ратуши. И "колядників" в трамвае встречали, и по практически пустому городу 8 января гуляли (согласна со Златкой, что Рождество у них это очень семейный и домашний праздник ) , и по Лычаковскому кладбицу в сумерках прогуливались (романтика еще та ) и многое другое. Единственное, куда мне очень хотелось попасть, но так и не сложилось, был костел иезуитов, т.к. он закрыт для посещения. И вот совсем недавно я наткнулась на одну статью в интернете. Ребята-руферы посетили Львов и посмотрели на город с городских крыш. И не только их)))
Справка: «Руферы» (от англ. roof крыша), «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты» и т. д. Этот довольно опасный (по понятным причинам) вид туризма распространен в основном в крупных городах. Люди, увлекающиеся созерцанием видов, открывающихся с городских крыш, и называются Руферами.
Костёл святых Петра и Павла ордена иезуитов он закрыт на реконструкцию. Костёл иезуитов — одно из наибольших культовых сооружений Львова: длина 41 метр, ширина 22,5 метра, высота — 26 метров. Костёл мог вместить до 5 тысяч верующих. Но сейчас службы не проводятся, и костел используется как одно книгохранилищ Львова.
И вот что они увидели в костеле:
Вложение:
1.jpg [ 80.65 Кб | Просмотров: 1884 ]
Вложение:
2.jpg [ 96.4 Кб | Просмотров: 1884 ]
Вложение:
3.jpg [ 107.76 Кб | Просмотров: 1884 ]
Вложение:
4.jpg [ 71.41 Кб | Просмотров: 1884 ]
Как по мне, выглядит очень интересно Было бы неплохо, если бы реконструкцию там когда-нибудь закончили
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"