В поликлинике продают Симбивит, Симбитер, сырочки, кефирчики. Их можно применять и как для лечения и профилактики, и как обычный кисломолочный продукт. Меня смущает, что в готовых есть всякие Е и красители. Покупаю закваску и сама делаю. Хочу сказать, что эффект есть - ж/к тракт сказал спасибо Активиа, Живия , Биобаланс и прочие вообще в сравнение не идут. Интересно ваше мнение, особенно даете ли вы детям?
Нет, вообще не вмешиваюсь в процессы организма без необходимости. Симбитер применяли после рождения, так как ребенок с моим молоком получал антибиотики (которые кололи мне)
busenjka В нашей 5-ой продается. Только не в самой поликлиннике, а обходишь ее и там напротив здание. Они еще не постоянно там а по какому-то расписанию. Мы симбивит дома делаем. Малому даю иногда, не в лечебных целях, а так, просто как кефир.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
busenjka, я беру во второй детской и в областное детской есть. Tanyasha, я тоже как кефир его пью. nota, вы именно готовую давали, в смысле из баночки? Мне кажется это хорошая альтернатива кисломолочным продуктам из магазина. Вот еще там срок хранения получается 2-3 дня, а в магазинных биокефирах/йогуртах от 14 дней до месяца
nota, по сути - это настоящий йогурт, просто у нас такая кисломолочка сейчас .... есть ещё йогутовые закваски - с ними мороки меньше в домашних условиях, но я их у нас не видела (в Киеве знаю есть)
Карішка в Симбитере бактерии насколько мне известно в чистом виде. Я бы не решилась просто так без повода заселять кишечник. Да и какой в этом смысл? Не говоря уже о том что нужно изрядно побегать чтоб этот Симбитер купить.
nota, не погоди .... мы о чем сейчас говорим... Есть симбитер ацидофильный - это именно лекарство (я как понимаю вы именно его давали), а есть симбивит - он уже делается из закваски.
Карішка не, у меня был симбитер такой... цвета детской неожиданности именно чистые бактерии которые применяют в лечебных целях для заселения микрофлоры кишечника.
Я когда хожу на прием во 2ю детскую - обязательно покупаю Симбивит, для себя, доце рановато. Из всей ихней молочной продукции это самое полезное, в йогуртах и вправду сдишком много добавок, хотя даже мужу их йогурты понравились. Знаю, что завоз у них в понед утром, всегда большая очередь. А во вторник можно спокойно купить, а в среду и дальше - что останется.
Девочки, подскажите, где в областной детской симбивит продаётся? И как - по расписанию или всё время? А на Космосе или Песках нет таких точек? Я покупаю Злагоду - молочко и кефир в стеклянных мерных бутылочках, но это для приготовления творожка (всё же с термообработкой делаю), а пить кефир боюсь давать... Моей младшей 9 месяцев. Кстати, когда моя старшая росла - лет 8 назад - в продаже была закваска Нарине - сейчас что-то слышно про такую?
Девочки, подскажите, где в областной детской симбивит продаётся? И как - по расписанию или всё время? А на Космосе или Песках нет таких точек? Я покупаю Злагоду - молочко и кефир в стеклянных мерных бутылочках, но это для приготовления творожка (всё же с термообработкой делаю), а пить кефир боюсь давать... Моей младшей 9 месяцев. Кстати, когда моя старшая росла - лет 8 назад - в продаже была закваска Нарине - сейчас что-то слышно про такую?
Да, Нарине в аптеках есть и Симбитер из которого делают Симбивит тоже продается, я вчера брала 1 флакон - 15 грн. с копейками