Первый раз слышу, что на желтушку кровь натощак сдается ничего такого не говорили. Грудничкам кажется допускается идти на анализы покушавши. В детской пол-ке кровь берут очень легко,там сестрички руку набили (это в 3 пол-ке) Берут из родничка. Там даже возможно самим попроситься на анализ, без направления. Нам в 1 мес. брали из вены на ручке. Мы желтели почти до 1 мес. Оказалось, что уровень б/р низкий, просто у организма дочки особенность была, когда в кишечник попадало хоть малейшее количество этого б/р кожа желтела сильно.
Ridara мы когда в боксе лежали, так мне медсестра сказала, что малышам "на сиське" допускается сдавать анализы вот таким образом. Это сейчас уже (после года) желательно придерживаться общих требований лаборатории.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Leli4ka ну сильно продвинутый врач попался вам может это какие-то новые требования. У нас же медицина не стоит на месте.
Кактуся нам врач когда первый раз направлял, сказал, что надо 4 часа иначе результат будет неточным. Мы в этом случае спасаемся соской
Тоже говорили сдавать не кушая только 2 часа, вроде как на тощак более точный будет, а так как в повышенным б/р важна каждая единица мы не кушали, можно водичк ипопить на крайний случай.
Кактуся писал(а):
дело в том, что наш врач уже два дня никак не явится к нам на плановый осмотр в две недели
Вот это у вас врач не добросовестная, к нам до месяца каждый день прибегала почти. Тем более с желтушкой, все на стационар агитировала
Кактуся писал(а):
как там с очередями и вообще с профессионализмом? быстро берут? а то мою масю в РД одна медсестра просто измучила, с третьего раза только набрала кровь
Мы сдавали в своей детской больнице с начало, первый раз со второго раза попала, второй с третьего, а третий ковыряла ковыряла и вообще не взяла, Потом поехали в областную и там медсестра с первого раза взяла, умничка вообще
Я Диасевису не доверяю. Во время сдавала там анализы, так всё в ажуре было. А как попали на обследование - оказалось и у меня , и у маськи цитомегаловирус
мы когда в боксе лежали, так мне медсестра сказала, что малышам "на сиське" допускается сдавать анализы вот таким образом. Это сейчас уже (после года) желательно придерживаться общих требований лаборатории.
Ну да,пока прикорма нет,то можно.Тем более нам было 5 дней.Ребёнок сутками ел.И 2 часа это очень долго.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Карішка писал(а):
Я Диасевису не доверяю. Во время сдавала там анализы, так всё в ажуре было. А как попали на обследование - оказалось и у меня , и у маськи цитомегаловирус
честно говоря, я в шоке я конечно понимаю, что у них вызовов сейчас много, но чтобы настолько... уже злюсь на нее потихоньку. сегодня опять не пришла. завтра с утра опять буду звонить в поликлинику.
ЮлияВА писал(а):
А в больнице в вашей детской сдать нельзя анализ?
можно, но у меня нет направления мне уже проще в кенгуру съездить, мне тут близко. чем в поликлинику, где меня все посылать будут.
Кактуся Мне очень нравится как берут анализ в Брайт-Био,берут из вены на кисти,доця даже не плакала,когда последний раз брали.Очень быстро,никаких очередей,медсёстры очень нежные,всегда с первого раза попадают в венку.А что самое удобно - работают по субботам(муж может помочь съездить).И стОит именно на билирубин по-моему гривен 7 + за забор крови 5грн.Мы там сдавали на всё: билирубин,печеночные пробы,общий ан.крови и даже группу - резус для себя узнали заодно (всё равно ведь колят). Желтуха наша прошла в 1,5 мес.,никаких лекарств не давала (но было лето и солнышко). Билирубин был в начале 350. Кактуся,не переживай,всё пройдёт обязательно.
Кактуся если надумаешь в брайт био сдавать, чтоб тебе было ближе, есть на патриотической отдел, может видела "Приватная гинекология" и там пункт забора.