Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба за права ребенка в детском саду
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 23:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
Zina, но вы ведь немножко идиализируете. конечно, вопиющие факты нужно присекать.конечно, к этому нужно готовиться.но и дипломатический компромис - это тоже разумный метод.
да, есть нормы и огромное вам спасибо, если совершите титанический труд их найти (стыдно признаться, но с поисковиком и копаниями инета я не очень дружу... :dntknow: ).однако терроризировать дошкольное учереждение и работников строгим выполнением предписаний... это лично моё мнение - перебор. если вы сдаёте дитя в группу, где явно больше деток, чем по норме, немного странно будет требование соблюдать санитарные нормы в оной группе исключительно силами персонала. все мы люди. и ОНИ и мы. а некоторые ОНИ еще и мамы..
я не говорю , что вы в корне не правы!!! я вас понимаю.просто показалось, что как то так воинственно настроенны, что хочется погладить всех..что ли )))))

страшно, мамочки! мы ж детей в садик сдаём, а не в камеру хранения с поддержанием кислорода, влаги и питательных веществ :nails:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 08:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней

Очки репутации: 0
Цитата:
А цена вопроса об увлажнителе - всего-лишь 30 гривен с каждого родителя. Или где-то так в зависимости от количества детей в группе (к слову, одна упаковска анаферона детского - ок. 40 грн. стоит).
Правда, может, кому-то нравится заниматься бесконечным лечением ребенка....

Я вот считаю, что не стоит экономить за здоровье ребёнка. И ещё, что лучше повышать ребёнку иммунитет, чем потом лечить от болезней. Мы нашему анаферон постоянно даём и закаляем его. Пусть привыкает к здоровому образу жизни.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 11:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев
Семья: замужем

Zina
наконец-то предметный разговор. НО.
Нормативные документы есть в каждом садике, и каждая заведующая об этом знает, и предоставит при первом требовании.
Когда я пришла к нашей заведующей, она с ходу открыла журнал с бумагами, и нарыла нормы влажности 40-55%, температуры - уже не помню. Но не ЭТО важно. Эта заведующая уже много лет сидит на теплом местечке, и я первая оказалась в ее практике, кого интересует этот вопрос.
Но парадокс вот в чем: они не боятся нарушений, потому что ни одна проверка санстанции не проверяет эти показатели (которые конкретно определены документацией). Вот и уверены, что и соблюдать их не обязательно. А вы мол, мамочка, не тем занимаетесь, типа. Есть гигрометр? Приносите - будем мерять, а вдруг все соответствует норме, ведь по нормам есть 3-х разовая влажная уборка, которая, типа поддерживает влажность в группе. Но могу сказать сразу, если температура в группе 28 - уборка не поможет, да и увлажнитель тоже.
Кстати сказать, что нас всех потихоньку дурят в садах. Спрашиваю у воспитательницы: какая температура? 22С отвечает. Принципиально захватила с собой на собрание термометр из дома - 25 оказалось. Но это еще и не так смертельно, вот у дочери в группе вообще жара, померять еще не получилось, дома сидим пока.

То, что эти показатели не проверяются контролирующими органами - и есть ключевая причина того, что их не выполняют. Это система, и НАШ сад - совсем не исключение. Думаю, что нужно начинать с СЭС, или кто там их контролирует. Может письмо, лучше коллективное.

Можно, конечно, самостоятельно пытаться, но тогда вас просят купить самостоятельно гигрометр (узнавала - от 80 до 200 грн. и выше). И то, не факт, что если определите отклонения от нормы - купят увлажнитель или еще как-то попытаются устранить нарушение. Правда, можно пригрозить жалобами, но опять же - жалуются, что в фонде сада на приобретение приборов - нет, хотите - сами скиньтесь - подарите.
ВЫВОД: стоит ли покупать гигрометр за 80 грн., а потом по 30 на увлажнитель, если можно сразу купить увлажнитель (или обязать сад купить), собрав по те же 30?

Манана
это вам еще повезло, что по 500 влаготворит. взнос. В НАШЕМ саду, и вообще в садах на правом берегу - это сумма от 2000грн. (не считая фондов в группу, моющие-чистящие, канц.товары и проч.проч.)

-- Добавила(л) через некоторое время --

nota
Расскажите, как Вам удалось добиться такого результата - 1 раз в год болеть?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений: jobway.ru/workinstructions/?id=157
Качайте и наслаждайтесь чтением.
Катрина писал(а):
Мы нашему анаферон постоянно даём и закаляем его. Пусть привыкает к здоровому образу жизни.

А каким образом Анаферон относится к здоровому образу жизни?

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
А каким образом Анаферон относится к здоровому образу жизни?

-D

Цитата:
Расскажите, как Вам удалось добиться такого результата - 1 раз в год болеть?

Ну как добиться, это громко сказано, я не добиваюсь этого. Просто нормальные условия жизни, без изнеживания. У меня зимой открытая форточка - в порядке вещей, такого понятия чтоб постоянно в тапочках у меня нет, дочь бегает в одних трусиках и прекрасно себя чувствует (и так было всегда, с самого рождения) - в детской комнате 19 градусов стабильно, и мы хорошо себя чувствуем (отопление работает). Проветривания регулярно, ребенок в этот момент никуда "в тепло" не уводится, если очевидно черезчур холодно, прошу накинуть плед пока проветривается. Я просто не берегу ее от холодов и сквозняков. Не даю лекарств, витаминка это максимум что она может от меня получить и то, баловство не больше. Ну по крайней мере я всерьез не возлагаю надежд на аптечный витамин С.

Цель каждого родителя как я ее вижу - не беречь от болезней (все равно не получится, никто не вырастал не болея), а формировать хороший иммунитет. А в этом аспекте вопроса, чем ближе к естественным законам природы по которым сформировался организм, тем лучше. Природа не предусмотрела глотание анаферона и разных капелек, все это не нужно нормальному организму.

Вот как то так. Меня так вырастили, такой порядок вещей для меня считается оптимальным.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 16:39 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
цитата
А цена вопроса об увлажнителе - всего-лишь 30 гривен с каждого родителя. Или где-то так в зависимости от количества детей в группе (к слову, одна упаковска анаферона детского - ок. 40 грн. стоит).

да больше половины группы не сдадут и 10 грн.я была председателем родкомитета в садике у сына так что бы собрать деньги нужно было постараться.мне говорили что вам надо вы и покупайте.мы на подарки к новому году детям собирали чуть ли не три месяца.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 16:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 1
Катрина писал(а):
Мы нашему анаферон постоянно

А вы вообще в курсе,что его постоянно применять нельзя?Как раз таки вы иммунитету развиться не даёте.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 17:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: 1

Очки репутации: 12
Шпилька
Хм... Говорите, на теплом местечке сидит... Ок. Как гласит одна народная, но оч-чень неприличная пословица: "На каждый хитрый болт найдется гайка". Это означает, что линейный метод заменяем рекурсивным и заходим сзади: узнаем степень теплоты ее местечка и ищем среди своих связей людей, способных на это повлиять. И она нас встречает шариками. (дай бог, чтобы надувными, а не пластиковыми пулями) Короче, далеко еще.

А вот дипломатия в этом деле по-моему неуместна и вредна.

SuR писал(а):
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений: jobway.ru/workinstructions/?id=157
Качайте и наслаждайтесь чтением.

Неувязочка. Это законодательство Российской Федерации.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
nota писал(а):

Простите не удержалась. Будут вам рассказывать что курить вредно, лучше бегайте по утрам. А Вы - а кто сказал что вы правы? Почему это я должна вас слушать?

Да при чем тут курить вредно??? Простите тоже не удержалась....я сама читаю Комаровского постоянно, и раньше читала, но он не является эталлоном каким-то, что к нему должны все прислушиваться... И вообще вам вот кажется, что он говорит/пишет здравые вещи, и вам кажется, что это все правильно и по-другому не может быть. но это не так. Другие. возможно, думают по-другому. и прислушиваются к мнениям других врачей и т.д.

nota писал(а):
Не надо думать что Комаровский создал какую то принципиально новую систему заботы о здоровье. Меня и мою сестру растили в середине 80-х по этим схемам когда его книг и в помине не было. Просто у меня семья врачей, адекватных врачей. И все описанные Комаровским методы - это азы медицины. Вы же знаете что руки нужно мыть перед едой? Вы знаете зачем это делаете и чем чревато невыполнение этого элементарного правила. Кишечные инфекции, паразиты, и т.д. Так почему же вы как родители до сих пор не уяснили простой алгоритм действий по предупреждению заболеваний и формированию нормального иммунитета? Эта информация в свободном доступе, но многие просто не хотят знать.

Такое впечатление, что все остальные неадекваты...обалдеть можно.
Откуда вы знаете, что не хотят знать или тем более не знают родители алгоритм действий??? Только необязательно алгоритм должен быть такой же, как у вас. Почитайте Рожану, например, вы начнете говорить, что там люди неадекватные, а они наоборот считают свои методы воспитания правильными, ну это так, к примеру.

Это вам легко сказать, та сдайте по 30 грн (30*28=840 грн (это что за увлажнитель??? Не думаю, что он подойдет на садиковскую группу, там все-таки площадь побольше будет, т.е. это уже как минимум по 60 надо сдать), а некотрые и 30 не могут сдать, а потом в соседней теме вы там жалуетесь, ах какие сволочи эти воспитатели. гребут по 500!!! грн в год!!! на ремонт... пусть дети в садике будут без ремонта в группе и без игрушек/канцелярии/посуды ets, но зато с увлажнителем.

Я прежде всего забочусь о здоровье своего ребенка, и когда я говорю, что увлажнитель это мелочь по сравнению с другими проблемами (кстати. кто там про гринпис умничал), то я таки так и думаю. Потому что в садике нет нормальной посуды/постели/одеял/подушек/сыпется потолок(окно) в туалете/ плинтусов новых нет и вся грязь без конца на полу/ сыпется потолок в группе/течет крыша/ дети ходят босиком после сна в туалет (потому что в падлу проследить, чтоб ребенок обулся) / детей больных водят в садик ......и такого плана куча проблем, которые нужно решать.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 21:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев

Leno4ka
Я прежде всего забочусь о здоровье своего ребенка, и когда я говорю, что увлажнитель это мелочь по сравнению с другими проблемами (кстати. кто там про гринпис умничал), то я таки так и думаю. Потому что в садике нет нормальной посуды/постели/одеял/подушек/сыпется потолок(окно) в туалете/ плинтусов новых нет и вся грязь без конца на полу/ сыпется потолок в группе/течет крыша/ дети ходят босиком после сна в туалет (потому что в падлу проследить, чтоб ребенок обулся) / детей больных водят в садик ......и такого плана куча проблем, которые нужно решать.

Вот! Вот!
ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО и нужен увлажнитель, чтобы поддержать иммунитет, и ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ НЕ ЗАБОЛЕТЬ!
А босиком ходят? Так пусть закаливанием занимаются. От всего не убережешь - сквозняков, холодных полов и пр. Вопросы о ремонтах и прочих счас довольно просто решаются. Все за счет того же родительского фонда. (добровольно-принудительного). Обшарпанные садики уходят в прошлое. Счас их активно ремонтируют (поверьте, вывод не из пустого места), опять же за наш счет.

Просто родители жмутся больше не из-за того, что денег нет. Вот если бы им сказали, что, к примеру, нужен камин, ведь в группе всего +17, детки мерзнут. Никто бы и не подумал сопротивляться, никто ж не хочет, чтобы его чадо замерзало в группе. Ведь так?
Вот, опять же, к примеру, на увлажнитель - зажали (опять же не из жадности, а из-за невежества), но зато все согласны сдать по 50 грн. на видеосьемку утренника (в ясельной группе, где большинство детей даже не разговаривает).
А 830 грн., на увлажнитель хватит, не беспокойтесь. еще и останется. Не верите? Пойдите в любой магазин техники - и убедитесь.

А вообще, я думала, Вы имеете в виду действительно ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы. А не то, что Вы назвали.

[quote="Zina"]Шпилька
линейный метод заменяем рекурсивным и заходим сзади: узнаем степень теплоты ее местечка и ищем среди своих связей людей, способных на это повлиять.

Zina ,
Думаю, повлиять на это может санстанция, которая найдет нарушения именно в этих параметрах, и даст предписание их устранить. Тогда появится стимул исправиться. Это тоже можно назвать рекурсивным методом. Тем более, что линейный был опробирован, и не дал результата.
Опять же, повторюсь, что это - система. Выработанная годами. Причем, во всех садиках. Не думаю, что тот садик, куда Вы собираетесь отправить своего ребенка отличается в этом смысле.
Смена одной заведующей не решит проблемы. Нужно заставить работать конролирующий орган, чтобы все зашевелились.
Вот. Что-то типа того...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
я сама читаю Комаровского постоянно, и раньше читала, но он не является эталлоном каким-то, что к нему должны все прислушиваться... И вообще вам вот кажется, что он говорит/пишет здравые вещи, и вам кажется, что это все правильно и по-другому не может быть. но это не так

Конечно, можно к соседке прислушаться, а можно к свекрови. Выбирай сам.

Цитата:
Такое впечатление, что все остальные неадекваты...обалдеть можно.

Кто остальные?
Я вообще то про свою семью писала, а вы к тому же вырываете фразу из контекста.
А может вы не сталкивались, но есть врачи неадекватные - иначе незнаю как их назвать. Они детям с 2,5 месяца уже соки назначают, для профилактики лекарства выписывают, запрещают гулять когда холодно, список можно продолжать уверена, на опыте каждой второй мамы вспомнится нечто подобное. И я тоже такие рекомендации получала, от педиатров, молодых что важно заметить. Казалось бы наоборот, должны быть прогрессивные методы а они нет, как в университете научили по совковым стандартам так они и рекомендуют.

Цитата:
Откуда вы знаете, что не хотят знать или тем более не знают родители алгоритм действий??? Только необязательно алгоритм должен быть такой же, как у вас. Почитайте Рожану, например, вы начнете говорить, что там люди неадекватные, а они наоборот считают свои методы воспитания правильными, ну это так, к примеру.

Я знаю кто такие рожановцы.

А мы с этим сталкиваемся ежедневно. Ситуации в садах так бурно обсуждаемые, анаферон для профилактики, шарф на рот повязан - все это явления одного порядка. От незнания. Алгоритм действий по предупреждению орви у очень большого кол-ва родителей сводится к чему - укутаем, сядем дома, съедим синтетические витамины из аптеки (или по совету свекрови дадим мёдику годовалой доченьке, полезно ведь)

Я приводила в пример свою подругу, которая в вопросах здоровья ребенка плывет по течению. Да нет у нее никакого алгоритма действий, кроме чеснока лимонов и трех свитеров одетых друг на друга. Я несколько утрирую, просто хочу чтобы вы правильно поняли то что я стараюсь донести.
А сколько раз я видела жарким летом детей в шапочках! В носочках! В 30-ти градусную жару. А шоб же не заболел!!! И это здравый подход?

Я же не имела ввиду вот конкретно вас, но я вижу людей вокруг. И говорю обобщенно. Вы сразу в обиды.

Цитата:

Опишите обстановку в саду которая вас бы устроила.

Цитата:
Просто родители жмутся больше не из-за того, что денег нет. Вот если бы им сказали, что, к примеру, нужен камин, ведь в группе всего +17, детки мерзнут. Никто бы и не подумал сопротивляться, никто ж не хочет, чтобы его чадо замерзало в группе. Ведь так?
Вот, опять же, к примеру, на увлажнитель - зажали (опять же не из жадности, а из-за невежества), но зато все согласны сдать по 50 грн. на видеосьемку утренника (в ясельной группе, где большинство детей даже не разговаривает).

Я тоже склоняюсь к такому мнению.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

nota писал(а):

Кто остальные?
Я вообще то про свою семью писала, а вы к тому же вырываете фразу из контекста.
А может вы не сталкивались, но есть врачи неадекватные - иначе незнаю как их назвать. Они детям с 2,5 месяца уже соки назначают, для профилактики лекарства выписывают, запрещают гулять когда холодно, список можно продолжать уверена, на опыте каждой второй мамы вспомнится нечто подобное. И я тоже такие рекомендации получала, от педиатров, молодых что важно заметить. Казалось бы наоборот, должны быть прогрессивные методы а они нет, как в университете научили по совковым стандартам так они и рекомендуют.

Хм...ничего не пойму, вы пишите, что Комаровский - это методы, по которым вас растили в средине 80-х годов, а это, простите, не совок был(союз в 91 году распался)?

А вы знаете меня мама и манкой кормила с 2 месяцев, соками тем более (не было у нее молока), и как-то ниче я выросла, нормально, не болела особо.

И вы знаете мне тоже шарфик на рот одевали, запомнила наверное, потому что мне это жутко не нравилось (кстати, я ребенку шарфик на шею почти не одеваю никогда, только вот сейчас , когда у нас -15, достала его первый раз в этом году ;) ), и тоже ничего, на меня это не повлияло никак, ну не болела я практически, мама говорит вообще ну очень редко, а потом спортом с 6 лет начала заниматься и вообще забыли о врачах.

nota писал(а):
Я же не имела ввиду вот конкретно вас, но я вижу людей вокруг. И говорю обобщенно. Вы сразу в обиды.

Да я не в обиде, ну что вы! Нормальная дискуссия yesss

nota писал(а):
Опишите обстановку в саду которая вас бы устроила.

Сейчас меня уже практически все устраивает, устраняем все негаразды, естественно за счет родителей, и вот если я сейчас только заикнусь родителям об увлажнителе...меня просто съедят :-)

Шпилька, ну неужели вы и правда считаете, что увланитель - это панацея и именно его наличие поддержит иммунитет, ну опять -таки в нашем детстве вряд ли у кого-то был увлажнитель, и ничего, все здоровы. У меня он, кстати, есть у многих моих друзей и знакомых, и все равно болеют детки, не спасает как-то он :dntknow: А я вот вот все-таки считаю, что основную роль в поддержке иммунитета играет здоровое питание, здоровый сон, ежедневные прогулки, а никак не увлажнитель -/no/-

И еще , на счет босиком, у меня дома ребенок тоже босиком ходит,впрочем, как и я, но, пардон в туалете на совдеповской плитке(можно сказать бетонной) даже я не ходила бы босиком, не то, что ребенок. А ваш ребенок ходит босиком по холодному бетону?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Хм...ничего не пойму, вы пишите, что Комаровский - это методы, по которым вас растили в средине 80-х годов, а это, простите, не совок был(союз в 91 году распался)?

Мои родители были исключением из общей картины. Нас закаляли, никогда не укутывали чрезмерно, при любой возможности мы выезжали в посадку, брали собак с собой заодно выгуливали. У меня все детсво прошло активно, турники, босиком по лужам, мордой в сугробы ))) раньше если помните какие морозы были... так мы садились на санки, запрягали свою овчарку и катались по часу-два просто по улице, В МОРОЗ! Может мне повезло но я не болела ни одной традиционной детской болезнью, ничего страшнее орви у меня не было за всю жизнь. Хотя и ходила в обычный сад. Сильно заболела гриппом первый раз в 7 или 8 классе. Еле домой доехала, так хреново было. Перенесла легко, без лекарств как всегда.

И в то время такие действия вызывали спорную реакцию ведь куда "спокойнее и безопаснее - не заболеешь" сидеть дома в носках и тренировать чтение, приходили из поликлиники за сердце хватались ))) родители садисты, зимой на снег выгоняют и холодной водой обливают. Не самые приятные впечатления должна признаться но с точки зрения здоровья, большое им (родителям) за это спасибо. )))

А уж как в 93 году моя мама начала практиковать с младшей дочерью занятия динамической гимнастикой .... ой... тут вообще началось. И так семья "с приветом" так еще на глазах всех соседей ребенка швыряют с руки на руку и вверх-вниз (мы в частном доме жили, все всё видят)

Вот и получается что и я не изнеживаю ребенка, для меня это эталон воспитания. Комаровский мне очень помог, освежил память, дал практические рекомендации ведь я как молодая мама обладала лишь общим представлением о том что нужно делать. С его помощью уже в голове как то все понятно выстроилось.

А в наше время я лично сталкивалась с педиатрами и слышала от них советы которые чаще всего говорят наши бабушки ))))) По старым меркам. Я подозреваю что многие врачи просто ради личного спокойствия не рекомендуют ничего другого. Потому что придется вести разговоры с родителями, объяснять, учить.
Ни от одного педиатра я не получила совета бывать на улице так часто как это возможно. Никто не сказал мне что нужно регулярно проветривать помещения. Про физраствор для промывания носа - молчок. Купите Назол (тут подставьте любое название) и убирайте насморк.

Цитата:
И еще , на счет босиком, у меня дома ребенок тоже босиком ходит,впрочем, как и я, но, пардон в туалете на совдеповской плитке(можно сказать бетонной) даже я не ходила бы босиком, не то, что ребенок. А ваш ребенок ходит босиком по холодному бетону?

А носки? Или перед сном даже носки снимают? У нас с вами дети одного возраста, по своей дочке я знаю что к определенному перечню действий можно приучить. У нас так с салином перед выходом )) я писала выше. Дочь знает и уже сама просит в носик пшыкнуть и витаминку ей выдать )) Так может ребенка приучить не забывать после сна носочки надевать?

Последний раз редактировалось nota 16 дек 2009 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Господи, девочки, вы себя слышите? Перечитайте всю темку с самого начала. Вы же устроили тут базарную ругню - кто кого перекричит. Вы думаете от этого легче станет вам и вашим детям?????
И Комаровского в ранг Бога возвели. А увлажнитель - панацея и избавление от всех бед!!!! :vaco: crazy
И из вашей войны с воспитателями тоже мало что выйдет. Воспитатель - его обязанности за детьми смотреть, учить, гулять, воспитывать и т.д. А все вопросы и т.д. и т.п. заведующая решает.
А то иногда даже бесит, вот такие же "борцы за права" спихнули деток на садик, дома не то, что дом. задание не выполнят, книжку не почитают с ребенком. А потом претензии, мол ребенок то не знает, это не умеет. А если приболел, денек дома посидели, а потом в садик с лекарствами-каплями, мол проследите, дайте пилюлю, закапайте(в ноги падают, воспиталка сразу хорошая стала). Или чеснока по всей раздевалке разпихают.
С таким же успехом нужно открывать темку о врачах, ком.службах, продавцах. Да вообще обо всем.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Мои родители были исключением из общей картины. Нас закаляли, никогда не укутывали чрезмерно, при любой возможности мы выезжали в посадку, брали собак с собой заодно выгуливали. У меня все детсво прошло активно, турники, босиком по лужам, мордой в сугробы ))) раньше если помните какие морозы были... так мы садились на санки, запрягали свою овчарку и катались по часу-два просто по улице, В МОРОЗ! Может мне повезло но я не болела ни одной традиционной детской болезнью, ничего страшнее орви у меня не было за всю жизнь. Хотя и ходила в обычный сад. Сильно заболела гриппом первый раз в 7 или 8 классе. Еле домой доехала, так хреново было. Перенесла легко, без лекарств как всегда.

Вы описываете картину из моего детства, точь-в-точь, и про мороз и про собак....у нас толпа детворы делали себе во дворе каток в мороз, заливали водой, ели сосульки и снежинки, играли в снежки, все мокрые приходили домой (с промокшими ногами и руками), у нас в доме одна молодежь жила (кооперативы только создавались в то время) у всех дети маленькие, и мы постоянно всем подъездом вылазили в балку кататься на санках, естественно в мороз. Никогда нас не держали дома, я не пойму все-таки о чем вы говорите, мы все так жили, и мама моя рассказывала, что у нее в детстве то же самое было, хотя в ее детстве еще холоднее морозы были. Я не пойму о каких закутываниях вы говорите? Такое впечатление, что мы на разных планетах живем. Наоборот раньше все детей закаляли постоянно, а сейчас сидят дома и трусятся над ними, как квочки.

nota писал(а):
А в наше время я лично сталкивалась с педиатрами и слышала от них советы которые чаще всего говорят наши бабушки ))))) По старым меркам. Я подозреваю что многие врачи просто ради личного спокойствия не рекомендуют ничего другого. Потому что придется вести разговоры с родителями, объяснять, учить.
Ни от одного педиатра я не получила совета бывать на улице так часто как это возможно. Никто не сказал мне что нужно регулярно проветривать помещения. Про физраствор для промывания носа - молчок. Купите Назол (тут подставьте любое название) и убирайте насморк.

Опять-таки не пойму, о каких бабушках говорите, мне советов по укутыванию и т.п. не давали, наоборот мама постоянно сквозняки дома устраивала, потому что ей жарко вечно. И вы знаете у меня даже в карточке ребенка везде написаны рекомендации о проветривании помещений, прогулках на свежем воздухе(если температура нормальная), правильное питание, хотя с нашей кочевой жизнью педиатров мы меняем очень часто, неужели мне все правильные педиатры попадались?

nota писал(а):
А носки? Или перед сном даже носки снимают? У нас с вами дети одного возраста, по своей дочке я знаю что к определенному перечню действий можно приучить. У нас так с салином перед выходом )) я писала выше. Дочь знает и уже сама просит в носик пшыкнуть и витаминку ей выдать )) Так может ребенка приучить не забывать после сна носочки надевать?

У нас дети не ходят в носках зимой, в колготках (и шортах или юбках) , и конечно их снимают перед сном, дети спят в трусах и майках. Ну вот когда я увидела, что ребенок мой босиком из туалета выходил после сна, тогда я и приучила его обувать тапки, теперь конечно все нормально.
Кстати, а зачем салин постоянно пшикать? Мы пшикаем только когда насморк есть. Организм же ко всему привыкает, это что потом всю жизнь изо дня в день пшикать салин и пить витаминку?

vimart Да мы не ругаемся вообще-то ;)

Но я вот с вами согласна, как гвоорится в своем глазу бревно не увидишь, зато в другом...У нас же металитет такой, дай повозникать и поругаться с кем-то :-) Если так вдуматься , то воспитатель - воспитывает (слово), и только, они и так много на себя берут, и носы подтирают и, простите , попы, и лекарства дают, если родители просят, и докармливают деток, и каждый родитель еще с утра указявки надает( и хорошо еще если в нормальном тоне, а то ж умников столько, одному увлажнитель подавай, другому проветрить не забудьте), что мол моего так на улицу оденьте, а другая кричит так, короче попробуй запомни еще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.