ira-zlaya, после достижения ребенком 3 лет, вас могут уволит по инициативе администарции на общих основаниях. т.е. за допущенные какие-то нарушения. пребывание на больничном с ребенком - это не основание для увольнения.
-- Вт дек 13, 2011 12:48 pm --
Leli4ka, работа на условиях неполного рабочего дня не ограничивает вас в трудовых правах. уволить - только на общих основаниях.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
ira-zlaya, если вы оформите отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, при условии наличия у вас справки, что ваш ребенок нуждается в домашнем уходе. она дается макс. на полгода. каждые полгода справку продлевают и вы можете сидеть дома до 6 лет. с врачом я думаю вы контакт уже наладили за это время . пока вы будете в этом отпуске уволить вас по инициативе предприятия нельзя по закону.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, а деньги какие-то будут выплачиваться? стаж я так поняла будет идти. а ребенка в садик можно будет водить или нет? он у меня 2 недели ходит 2 недели или больше на больничном
ira-zlaya, денег не будет конечно. в садик вы в принципе не должны ходить, т.к. по легенде ребенок нуждается в домашнем уходе. просто врач вам не должен давать справок в сад, т.к. ребенок у вас дома будет.
ElenS, если вы о выходном пособии, то его по этйо статье н платят в обязательном порядке, а только если стороны об этом договорятся. если о выплатах ЦЗ - то платят с 8-го дня. станьте на учет обязательно в теч. 7 дней с момента увольнения.
Добрый день подскажите пож-та как поступить. Моя мать проработала на предприятии больше 30-ти лет..(форма собственности коллективная таких в области по пальцам можно пересчитать).
После очередной смены власти, (много лет ведется борьба за здание в котором они работали), исполнительная служба уведомила о новом хозяине здания, - мать не впускали в него... Устно было сказано директором посидель дома до выяснения обстоятельств.... Прошло уже 56 дней...
Пожже было сказано если хотите увольняйтесь по соглавию сторон но зарплату и отпускные положенные им выплачивать никто не собирается т.е. под увольнение они тоже не попадают потому что у предприятия нету денег.....
И как оказалось они не платили деньги по безрадотице и все что еще там положено... т.е. в центре занятости пособие тоже копеешное будет....
А возрасть предпенсионный (еще 5 лет нужно работать)
Вобщем теперь начинают угрожать что уволят за прогулы....(абсурдно но куда выходить работать?)
Может подскажите как поступить....да так, чтоб еще и наказать нерадивого работодателя? А в штате то всего 2-а сотрудника и каждому всего по 7500 нужно выплатить...
НУСЯ, формально при отсуствии на рабботе даже 1 дн раьотника можно уволнять за прогул. на каких основаниях ваша мама не работала я не понимаю. что значит сказали посидеть дома/? кто сказал? где документы об этом? если не пускали, то тоже чем это опдтверждено? новое руоковждство скажет, что все это неправда. опять же не поняда кто не платил взносы? прежнее руководство? ситуация неоднозначная, луше вашей маме очно консультироваться с юристами. можэно обратиться в любую юридическую консультацию. ну или хотя бы для начала написать заявление в инспекцию по труду районную.
не могу найти "правильную тему". Объясните, что такое "прерванный трудовой стаж"? я увольняюсь с работы, т.к поступила на учёбу по специальности на бюджет. Перерыв будет максимум 2 недели. Стаж прерывается?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Anna Lawyer,я буду получать зарплату - стипендию (рассчитывается по справке за последние 2 месяца работы). разве не буду платить налоги и взносы? я не меняю специальность, это чтото вроде повышения квалификации на 2 года.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, вы с работы увольняетесь ведь, так? зарплату получать не будете, взнос в ПФ не будет выплачиваться. если же у вас какая-то другая ситуация и вы без отрыва от производства будете учиться, тогда это другое дело.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения