Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общеобразовательная школа №89
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:38 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о школе №89

Тел.: (061) 224-77-10

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общеобразовательная школа №89
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 20:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Семья: а как же
Детки: Дарья и Александр

Очки репутации: 0
Soniya и Gallla! Я полностью согласна с вами,знаю как должно быть и вижу как есть на самом деле.В мои ближайшие планы входит пообщаться на эту тему с руководством Роно.А там видно будет,рыба всегда гниет с головы,НО очень хочется верить ,что в нашем случае это не так....

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 21:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть

Лускунчик! + 100! -super- Подписываюсь под каждым вашим словом! Респект вам и уважение,если доведете это дело до логического финала. -flo-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 19:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней

Неправда, что синие масляные стены, не изменившиеся за последние 15 лет, как писали выше участники этого диалога, позитивно сказываются на воспитании наших детей. Красивую мебель рука не поднимается испортить и там, где она стоит - другой настрой у детей. А убогость столовой-актового зала, отсутствие нормальной возможности сидя поесть (нет скамеек) настраивает на убогость поведения: стоя схвачу пирожок, за собой не приберу, и вообще - нищета унижает человека. Так и воспитывается нетребовательность к условиям существования - рабская психология. А мы хотим, чтоб наши дети выросли хозяевами своей жизни. Приветствую желание Лускунчика не быть обманутой.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 15:15 
Неисправимая оптимистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: большая :)
Детки: дочки и сыночки :)
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 521
Как я уже писала раньше, отношение учителей к ребенку и вообще атмосфера в школе нравится, но очень не нравится почти полное отсутствие освещения территории школы в вечернее время. Один фонарь, направленный на вход - и ВСЕ :-( Когда вечером иду со стороны Дудыкина дочку забирать с продленки - это ужас! B-( Задний двор школы, там где спортивная площадка - это просто тьма: куча собак бездомных, гаражи стремные и ни одного фонаря :nails: Говорили на родительском собрании об этой проблеме, учительница ответила, что у школы не хватает финансов. :dntknow: Сказала, что единственный выход - ходить с фонариком. Хорошо, что после 22 декабря день начнет увеличиваться ehh

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
_July_,да задний двор это что-то :nails: Там и днем то страшно ходить.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 18:44 
Незнакомка/мец
Цитата

Soniya писал(а):
Неправда, что синие масляные стены, не изменившиеся за последние 15 лет, как писали выше участники этого диалога, позитивно сказываются на воспитании наших детей. Красивую мебель рука не поднимается испортить и там, где она стоит - другой настрой у детей. А убогость столовой-актового зала, отсутствие нормальной возможности сидя поесть (нет скамеек) настраивает на убогость поведения: стоя схвачу пирожок, за собой не приберу, и вообще - нищета унижает человека. Так и воспитывается нетребовательность к условиям существования - рабская психология. А мы хотим, чтоб наши дети выросли хозяевами своей жизни. Приветствую желание Лускунчика не быть обманутой.

Пообщавшись с руководством РОНО на тему взносов и внешнего +внутреннего вида школы пришла к выводу,что по-доброму нам не договориться....Пообещали что дирекция вывесит лично для меня фин.отчет.Ну ,а если не дождусь встречайте меня,работники Облоно и прокуратуры города,очень хотелось бы встретить там понимание. -sluny-

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 21:46 
Незнакомка/мец
Цитата

Уважаемые активисты-пофигисты школы № 89! У меня к вам Убедительная просьба-не пытайтесь закрыть мне рот на то безобразие которое происходит в школе.В этом учебном году все сотрудники образовательных учереждений подписались под законом о корупции, и по закону неимеют права брать денег у родителей.Я намерена довести дело до логического завершения.Фразы "А в других школах так же" или "Не нравится,ищите другую школу" меня не устраивают! Я прекрасно знаю свои права, а попытки пригрозить предвзятым отношением к моим детям могут иметь для вас нежелательные и ОООчень печальные последствия.Люблю,целую,ВАША ПРИДИРЧИВАЯ МАМАША :tancy:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 18:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Школа самая обычная.Хорошая начальная база и педагоги,дальше-без перспектив.Это в смысле знаний для поступления в серьезный ВУЗ.Подходит для тех кто не готов тратить много денег-условия доступные,и не собирается мучить впоследствии ребенка высшим образованием.Хотя ,как вариант для тех кто хочет заработать аттестат с отличием(здесь это будет легко для адекватного ребенка) и тратить деньги только в последний год на репетиторов по профильным предметам,которые нужны при поступлении(в 59 школе,например,вам придется выкладываться все 11 лет).
Либо вариант ,как в 73 школе,здесь сотрудничество с ЗИЭИТ,я описала в посте про 73 школу.
Да,маленький нюанс,все подростки курят,кто за школой,кто не стесняясь-перед ней,это администрацию вообще не колышет. - glas-

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 21:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: звезда и мамын прЫнц

Очки репутации: 48
zinik ,Вы отписались почти в каждой ( а может и в каждой) темке о школах , но я так и не поняла ,в какую же все таки собираетесь дочь отдавать. И откуда Вы так близко знакомы со стольким кол-вом школ?

А по поводу" нюанса", я вожу ребенка и забираю уже больше полугода, и не разу не видела курящих перед школой ( за ней несомненно, курят).И какая реакция должна быть у администрации? Когда я училась, нас не выпускали на переменах, перед уроком клас. руков. нюхала руки, вызывала родителей, не пускала на урок. Как Вы думаете многие из нас бросили курить? Нет, ни один человек, пока своим умом до этого не дошли ,родители не помогли ( не запретами, а наоборот, разрешали самим принять решение)? В данном случае , считаю бесполезным, спихивать ответственность на школу.Ну это, конечно, если Вас возмущает курение подростков вобщем. А если просто ФАКТ курения именно на территории школы, тогда, да, можно конечно написать объявление, чтоб курили за соседним домом -D

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
goha,подтверждаю за школой курят и во дворах курят,сама лично слышала,как директор отчитывала старшеклассников за курение,ну а толку-они отошли,поржали и пошли дальше.А что она еще может сделать? ata-ta По попе нашлепать?Это должны делать родители.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 00:22 
Леди форума
Цитата

goha писал(а):
zinik ,Вы отписались почти в каждой ( а может и в каждой) темке о школах , но я так и не поняла ,в какую же все таки собираетесь дочь отдавать. И откуда Вы так близко знакомы со стольким кол-вом школ?

Во-первых,я отношусь к той категории родителей,которые "двинутые" на качестве воспитания своих детей.Как это обычно и случается в жизни,Господь посылал в моем окружении таких же аналогичных небезразличных и не жалеющих своего времени мамаш и папаш.Все 6 школ,о которых я высказала свое мнение-это абсолютно объективный анализ основанный на опыте,пережитом мною(2 школы) и моими родственниками ,друзьями и знакомыми ,активно обсуждаемом постоянно,по мере посещения нашими старшими детьми,а теперь и младшими..Если,Вы обратили внимание на профиль,я уже вырастила и выучила одного ребенка(в этом году дочь получает университетский диплом) и с высоты своего возраста мне намного легче рассуждать о достоинствах и недостатках школ,пройдя весь этот путь полностью.
Во-вторых,живу я в этом районе и знакома с детьми из наших дворов и их родителями .. ehh

-- 14 фев 2012 23:32 --

Gallla писал(а):
goha,подтверждаю за школой курят и во дворах курят,сама лично слышала,как директор отчитывала старшеклассников за курение,ну а толку-они отошли,поржали и пошли дальше.А что она еще может сделать?

Кстати,буквально,позавчера разговаривала на эту тему с сотрудницей 89 школы.Она утверждает,что директор сама боится этих подростков и предпочитает не особо усердствовать..
К слову,моя дочь так и не начала курить,хотя многие ее подруги курят.Опыт показывает,что когда ребенок правильно загружен(не в смысле -непосильно) и замотивирован,то у него не возникнет желания самоутверждаться среди сверстников именно таким способом.

Последний раз редактировалось zinik 01 сен 2012 01:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 12:36 
Истинная Леди
Цитата

Gallla писал(а):
goha,подтверждаю за школой курят и во дворах курят,сама лично слышала,как директор отчитывала старшеклассников за курение,ну а толку-они отошли,поржали и пошли дальше.А что она еще может сделать? ata-ta По попе нашлепать?Это должны делать родители.

Вот, я о том же. Но чтоб в наглую перед школой кто-то курил , я не видела. Ну разве что родители, кстати , наблюдала даже одну родительницу, которая ждала ребенка и распивала слабоалкогольный напиток. ehh
Но такое есть в каждой школе, просто мы под ней не стоим и не видим. К примеру, 96 школа, подростки так же курят, но на остановке, возле нее, 73- напротив возле киоска, попивая кофиек и т. д. Но в этих случаях администрация не причем- курят ведь не на территории школы.

zinik писал(а):
разговаривала на эту тему с сотрудницей 89 школы.Она утверждает,что директор сама боится этих подростков и предпочитает не особо усердствовать..

Господи, ну обычные хулиганистые мальчишки( и девчонки), подростки у которых простите " козлячий " возраст, дети сами себе предоставленные в силу каких-то обстоятельств ( не благополучные семьи , постоянная занятость родителей или наоборот, тотальный контроль), вот они и протестуют, ругаются матом, курят и проее ... А тут взрослый человек, сотрудник школы, выставляет их в таком свете. Так подумается, мультфильм про Крошку Енота ,ну прям китайская мудрость...

Мы в эту школу пришли по нескольким причинам. Во-первых прекрасная начальная школа , а конкретно наш учитель - золото, других слов нет. Я безумно довольна, ребенок получает огромное удовольствие( постоянно проситься на продленку, чтоб подольше быть в школе). Атмосфера в классе, как дома, все такие дружные и балованные -D конечно ( это ж дети, они такие и должны быть). И по поводу родителей ( общей массы) могу сказать, что это люди, которым далеко не безразличны их дети. ( не просто сдал в школу, как в камеру хранения и спокоен). На данном этапе все устраивает.
Ну это лично,наши с мужем,приоритеты. Мы из тех родителей которые "двинутые" ( позаимствую у Вас словечко ;) , на том, чтоб ребенок рос в гармонии с собой, от всего получал удовольствие. А степень академика еще счастливым никого не сделала. если она" через палку"
Кстати , по поводу школьной программы, у моей близкой подруги, сын, первоклассник в 96 школе, для интереса сравнивали, одни и те же учебники, задания и темп изучения( в плоть до стр -D ). Пока разницу не нашли :dntknow:

zinik писал(а):
Мой выбор колеблется между 96 и 79 школами.

О 79-ой ничего не знаю ))))) , пойду исправлять ситуацию

zinik писал(а):
) и с высоты своего возраста мне намного легче рассуждать о достоинствах и недостатках школ,пройдя весь этот путь полностью.

Вот так же моя свекровь считает что с высоты ЕЕ возраста, да еще и с опытом воспитания двоих детей,всех остальных можно дисквалифицировать как родителей -super
Наблюдая за семьями с двумя детьми, сделала вывод- опыт воспитания первого ребенка нельзя применить ко второму, даже если разница между ними в 2 года. Каждый ребенок- новый опыт, все как с чистого листа. Опыт , как по мне, вообще штука сомнительная. ИМХО.Правильней исходить из личных качеств ( особенностей ) ребенка ( человека) :-)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:13 
Леди форума
Цитата

goha писал(а):
степень академика еще счастливым никого не сделала. если она" через палку"

А я ,как раз,не ставлю задачей вырастить гения,моя цель значительно проще-оградить ребенка от общения с бескультурными людьми..
goha писал(а):
Господи, ну обычные хулиганистые мальчишки( и девчонки), подростки у которых простите " козлячий " возраст, дети сами себе предоставленные в силу каких-то обстоятельств
Считайте это моим личным комплексом,это из моего детства.Я из сильной школы, по семейным обстоятельствам,попала в очень слабый класс(родители мои по незнанию и наивности этого не понимали,увы) и я начала окончательно осознавать разницу уже после 6 класса,когда начала принимать активное участие в олимпиадах.Поражалась факту,почему это я-отличница,такая звезда,дольше всех на конкурсе выполняю задания,все уже закончили,а я еще пишу..Очень часто одноклассники мои ,не выполнив домашнее задание,подговаривали всех массово прогулять урок или объявить,что никто не сделал домашку из-за того,что учитель плохо объяснил тему,я никогда не велась на поводу у толпы..Помню,как однажды,меня в отместку ударили в толпе в спину,чтобы я не увидела -кто(до сих пор ощущаю этот удар..)Все мои одноклассники в жизни стали асоциальными элементами(мужская половина-алкоголики и отсидевшие,а женщины-все с неудавшейся судьбой),нескольких уже нет в живых.Ситуацию разряжало лишь то,что в классе периодически появлялись нормальные дети,таким же образом попавшие в этот класс как и я,и то ,что в последние 2 года остатки нашего класса объединили с параллельным.
Да,мой случай слишком гипертрофированный и нечасто встречающийся,но я теперь всегда буду перестраховываться.
goha писал(а):
Мы из тех родителей
Поверьте,если бы я могла быть уверена,что через год в 89 школе набрался бы хоть на 70 % класс из детей с такими родителями как Вы,я бы не морочила себе голову и не усложняла жизнь ребенку,а отдала бы чадо сюда с удовольствием(и рядом с домом и экономия существенная)..
goha писал(а):
Вот так же моя свекровь считает

Эх,спасибо отдельное за "свекровь",но ,боюсь,пройдет еще совсем немного времени,когда закончится Ваша славная начальная школа(поверьте,она забудется очень быстро),девочка уже будет в старших классах и Вы посмотрите на свои взгляды совсем по иному... :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:39 
Истинная Леди
Цитата

zinik писал(а):
Эх,спасибо отдельное за "свекровь"

Не в обиду, просто ассоциация какая-то возникла ))))) .
zinik писал(а):
боюсь,пройдет еще совсем немного времени,когда закончится Ваша славная начальная школа(поверьте,она забудется очень быстро),девочка уже будет в старших классах и Вы посмотрите на свои взгляды совсем по иному...

Все может быть, я уже писала выше, что на данный момент все устраивает, а там... Как говориться, будем решать проблемы по мере их поступления :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 21:46 
Незнакомка/мец
Цитата

Отдельное спасибо тем,кто мне пишет в личку.У меня все идет "своим чередом" не на счастье нынешнему директору ."Мы вынуждены обращаться за помощью к родителям, а нас потом называют взяточниками. Из нас просто делают взяточников"-как жалостливо,просто плакать хочется. =-O А то, что доски для класса покупаются за деньги родителей и на них потом ставять инв. № - это нормально?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.