Ретро ( от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни с её нарочитой практичностью и стремлением к избавлению от «лишних» деталей. Временные рамки стиля ретро несколько расплывчаты, но чаще всего под ретро подразумевают творчество второй половины XIX — первой половины XX века.
Девочки, смотрит ли кто-нибудь старые-старые фильмы, но не наши, а европейские или американские? Я сейчас настолько устала от боевиков, экшенов и пр., что качаю старые добрые "В джазе только девушки", "Касабланка", "Завтрак у Тиффани", "Леди Гамильтон", "Развод по-итальянски" и пр.
Может еще кто что вспомнит?
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
А мне нраяться фильмы с Луи де Фюнесом и о Жандарме и о Фантомасе. Да и вообще "В джазе только девушки", "Унесенный ветром" , 2Завтрак у Тиффани" и прочие. Обожаю такие фильмы. Потихоньку создаю себе фильмографию и эти фильмы тоже входят в ее число.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Flay, а я чето Фюнеса не очень. Меня его истеричный издерганый персонаж как-то немного раздражает что ли . Хотя, фильм "Большая прогулка" обожаю просто! Один из самых любимых с его участием.
Недавно смотрела историю о Фюнесе. Грустно прожил дядечка. Как на экране странный, так и в жизни. И скупердяем был страшным, не смотря на все миллионные гонорары . Как-то я этому факту не удивилась.
tamillala, Это у меня Викуль еще детская любовь к его фильмам. Иногда так бывает, что на экране актер /актриса просто сражают на повал своей энергетикой , красотой, игрой , а в реальной жизни судьбы не у всех такие замечательные и не все так гладко.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Взять хотя бы ту же Мерилин Монро
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Flay, я, помнится, в детстве его тоже любила, а повзрослев, перелюбила
Да уж, знаменитый и богатый совсем не значит счастливый
tamillala, А еще очень нравяться фильмы с участием Пьера Ришара, но не все, вот фильм "Игрушка" вообще не переношу . А в общем очень интересный типаж. Марлон Брандо и его "Последнее танго в Париже" тот же "Трамвай "Желание""
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще мне нравиться трилоги о принцессе Елизавете Баварской , в главной роли играла Роми Шнайдер.
nota, однозначно видно По людям часто характер и предпочтения в жизни прочесть можно. Хоть и не по теме, но вспомнился случай, когда ехали с мужем в машине, а перед нами едет красная пежо. На заднем стекле наклейка: "Внимание! за рулем стерва!". Ну, естественно, мы не смогли не свернуть голову в сторону той самой стервы, когда сравнялись с её машиной. Посмотрели с мужем не сговариваясь и также, не сговариваясь, произнесли вслух: "Оно и видно"! Хохотали потом долго. Вот у дамы прям на лице было написано! Она самая!
Наткнулась на фильм "История Одри Хепберн" 2000 г. кто-нить видел?
Я начинала смотреть два раза, и два раза не досмотрев до середины либо засыпала, либо выключала. Мое мнение - муть редкая, абсолютно не интересный фильм, еще и идет более двух часов. Не думаю, что кто-либо из современный актрис смог бы передать весь шарм Одри, что естественно не вышло и у Дженнифер Лав Хьюитт.
А Одри просто обожаю, как и большинство ретро фильмов!
Вчера было какое-то такое ностальгическое настроение, провела вечер под пледом и как раз показывали по телеку "Девчата". Давно я его не смотрела. Такое доброе, душевное и наивное ч/б кино о любви, дружбе, жизни и конечно же о перевыполнении плана по валке леса Его ведь можно отнести к ретро? Несколько цитат из фильма смеялась до слез: - «Едут тут всякие! Ни профессии, ни подушки» - «Что ты, трактор, чтобы тебя испытывать?» - "- Любишь? - Кого это? - Гречку. - Обожаю." - «Так хочется быть красивой!.. Вот иду я по улице, а те ребята, что послабее, падают, падают, и сами в штабеля укладываются!» -«…Я раньше все время думала: как люди целуются? Им носы должны мешать. Теперь вижу, что не мешают» а еще обожаю "Унесенные ветром", раз в год обязательно пересматриваю
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...