Девочки, здравствуйте! Такая вот проблемка: у мамы внизу на щеке раньше был угорь, она его распаривала и выдавливала. Появлялся он постоянно. Некоторое время она его совсем не трогала. И теперь на том месте образовалась маленькая шишечка с черненьким (нечто типа жировика что-ли). И теперь не помогают распаривания, шишечка эта не хочет вылазить. Не знаю куда лучше обратиться - к косметологу или дерматологу? Посоветуйте, пожалуйста!
Дракошка, я в теме о "хороших дерматологах" вычитала, что все хвалят "Алтей". Можете мне кинуть в лс координаты врача и где эта клиника находится? Да, в том то и дело, что не хочется идти просто к косметологу, который только чисткой лица занимается, думаю, может можно сходить к косметологу-дерматологу? Нашла на форуме что есть два таких специалиста в Салоне красоты "Богема" (Лилия Николаевна) и Элла Тодосиенко. И вот мучаюсь, не знаю куда ж отправить маму
Веснянка,честно, не знаю о каких косметологах ты пишешь, может они и толковые, но пару лет назад моя близкая подруга обратилась к косметологу, закончилось всё очень плачевно, у молодой и красивой девушки просто изуродовано лицо и уже ничего не помогает, безнадёга полная... и когда она пыталась что то взыскать с салона и самого косметолога оказалось, что что бы получить звание "косметолог" нужно всего лишь окончить курсы и никаких более мед.познаний прилагать не надо. Поэтому если и к косметологу идти, то хотя бы изучить уровень его медграммотности, ведь кожа - самый большой орган нашего тела. Сейчас скину "Алтей". Напишешь, чем всё разрешилось
Дракошка, дерматолог сказал, что эта проблема не его...никакая мазь не вытянет угор, и это дело косметолога. Так что мама записалась к косметологу всё же
Веснянка,главное, что врач осмотрел, теперь хотя бы мзвестен диагноз. Хотя странно, если не поможет никакая мазь. то что сделает косметолог? Тональный крем пропишет
Дракошка, отправила маму к косметологу. Та даже не взялась вообще ничего делать с этой шишечкой. Сказала, что это атерома и надо идти к хирургу. Странно, конечно, что дерматолог не вынес такого заключения. Но теперь вот вооще не знаем чё делать и к куда идти
Веснянка,єто не страшно. Операция мелкая, даже операцие не назовёшь... мне не удаляют, мои на спине и не растут, не мешают. Идти к хирургу. ранка заживает скоро очень. Удачи маме!
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
вобще-то да, сейчас много горе-косметологов, курсы закончили, и давай ширять...
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!