какая-то небольшая часть сопелек затекала и мы заработали обструктивный бронхит. п
может быть это последствия "легкого" лечения , ИМХО лучше настоять на своем в нужный момент и не доводить до такого
IrisS писал(а):
Нормальный метод, лучше так закапать чем уговаривать и бросить все как есть
100%
mari писал(а):
"насилие над личностью"
а когда ребенок не хочет уходить с площадки - Вы тащите за руки или уносите на руках орущего ребенка, или когда схватил игрушку в магазине и с криками не отдает, а Вы забираете насильно ,потому что не хотите или не можете купить...... много могу перечислять, это тоже все против воли ребенка ,так сказать стресс
mari писал(а):
Мы тоже принимаем Кидди, но
как можно о меде писать такие гадости и давать химию , не понимаю
мы когда сделали 1й раз я была ошарашена - СКОЛЬКО же там (в ноздрях) всего может помещаться? но когда уидела, как после этого малышу сразу стало легче - вопрос был исчерпан
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
elena_ писал(а):
может быть это последствия "легкого" лечения
Какраз это было после использования аспиратора Что конкретно вы имеете ввиду под
elena_ писал(а):
настоять на своем в нужный момент
???
elena_ писал(а):
а когда ребенок не хочет уходить с площадки - Вы тащите за руки или уносите на руках орущего ребенка, или когда схватил игрушку в магазине и с криками не отдает, а Вы забираете насильно ,потому что не хотите или не можете купить...... много могу перечислять, это тоже все против воли ребенка ,так сказать стресс
те ситуации, что вы описали - у нас решаются путем объснения Почему, пока срабатывает. стрессов по этому поводу именно таким путем избегаем
mari писал(а):
Мы тоже принимаем Кидди, но
elena_ писал(а):
как можно о меде писать такие гадости и давать химию , не понимаю
Если вы не сторонник витаминов - то это совсем не означает, что они гадости Чем вы конкретно поддерживаете иммунитет ребенка с осени по весну?
Чем вы конкретно поддерживаете иммунитет ребенка с осени по весну?
Марина, я писала выше, а на счет искусственных аптечных витамин всем известно,есть много инфы по этому поводу, всегда буду говорить что это гадости, и аскорбинки и иммуномодуляторы , это синтетика, а у моего ребенка НЕ склонного к аллергии была сильная реакция на кидди
Промываем нос Хьюмером каждый день и после посещения "опасных мест", можно интерферон в нос. Фрукты едим, витамины иногда аскорбинку, но больше, как конфетку. Если кто-то в семье болеет Анаферон даю. При насморке, Хьюмер в нос и Лаферобион в попу, Протаргол (колоидное серебро) иногда, если уж очень текут, могу дать Энгистол,это хелевский препарат,беременной пила для профилактики простудных заболеваний, что-то похожее Цинабсин, но пока пила только сама. На второй-третий день, если чуть подкашливает, Эвкабал сироп и бальзам.
mari, каланхоэ в аптеке продают в виде масла?
А что бы до бронхита не довести, почаще приглашать педиатра нормального ребенка послушать
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
elena_ , уточните про выбранные вами безопасные витамины
Наталиефм писал(а):
Промываем нос Хьюмером каждый день и после посещения "опасных мест", можно интерферон в нос.
Мы тоже промываем нос раствором, только Аквамарисом: минимум 2 раза в день - после ночного сна и обязательно после прогулки. Нам так педиатр посоветовала. Если идем в места большого скопления людей - то предварительно еще и Оксолиновой мазью. Но стараемся пореже ей пользоваться.
Наталиефм писал(а):
При насморке, Хьюмер в нос и Лаферобион в попу, Протаргол (колоидное серебро)
Полностью поддерживаю , но Лаферобион стараюсь уже не ставить даже при насморке. Там интервал должен быть по 3 мес, хотя бы...А т.к. мы посещаем курсы, т.е. детские коллективы, то насморок был и по 2 раза в мес.
Наталиефм писал(а):
если чуть подкашливает, Эвкабал сироп и бальзам.
Нам при легком кашле, если горлышко слегка только красное - очень хорошо сироп Проспан помогает, он на экстракте плюща. Но его минимум надо 5 дней принимать. Когда кашель был посерьезнее - Эреспал. а вот Лазолван мало эффекта давал
Наталиефм писал(а):
mari, каланхоэ в аптеке продают в виде масла?
Растение каланхое купила у бабульки. Прямо в горшке, растет себе на окне. Из листика выдавила сок - вот и весь натур-продукт Но именно таким его рекомендовала педиатр. Просто 1е разы нужно с водичкой разводить 1:2 или 1:1 (зависит от того, насколько вы перестрахоываетесь ). Уже с 3го раза я чистый сок капала по несколько капелек в каждую ноздрю. Иеще - насколько мне известно, ценность и полезность каланхое - если ему уже есть 3 года.
Наталиефм писал(а):
А что бы до бронхита не довести, почаще приглашать педиатра нормального ребенка послушать
"Наталиефм", у нас отличный педиатр - даже два . Это я болела и вовремя не показала ребенка и за пару дней сопельки опустились на слизистую бронхов Но обошлось без температуры и прочих неудобностей
те ситуации, что вы описали - у нас решаются путем объснения Почему, пока срабатывает.
Вы извините, может я чего то не понимаю, но ребенку в 1 год и 5 месяцев далеко не все можно объяснить. Я своему не всегда могу объяснить понятными для него словами.
mari, у меня как-то рос каланхоэ, но почему-то пропал. Спасибо, буду знать, т.к. аспиратором тяжело все достать. Мы не часто болеем, поэтому моя схема у меня рулит, все оговаривалось естественно с педиатрами, и выводилась золотая середина, максимально эффективного и безопасного лечения
Цитата:
А т.к. мы посещаем курсы, т.е. детские коллективы, то насморок был и по 2 раза в мес.
Как-то часто Вы болеете для своего возраста Мы тоже ходим в развивалки, ездим к разным деткам в гости, на море были, но болеем очень редко ттт Может Вам нужно обсудить с педиатрами методы укрепления иммунитета? Или педиатра поменять?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Вы извините, может я чего то не понимаю, но ребенку в 1 год и 5 месяцев далеко не все можно объяснить. Я своему не всегда могу объяснить понятными для него словами.
Да, в 1г.5 мес не всё можно объяснить. Но если не могу объяснить словами, то просто переключаю его внимание на что-то другое в моменты настойчивого требования Шикарно действует. Очень хорошо в этом вопросе помогли семинары по детск- родительским отношениям. Я сначала скептически относилась к некоторым психологическим подходам и не верила в подобное. Но теперь практикуемся во всю Я воспринимаю болезнь, или даже просто насморок - уже как стресс для ребенка. Потому не хочу еще добавлять и стресс физического принуждения. Не любит аспиратор - не буду держать силой или угрожать, что будет хуже, если не будет по-моему. Безусловно будет еще много ситуаций, где нужно будет настоять на своем, дать отпор, как говорится. Но пока срабатывает всё и так, так зачем принуждать?
IrisS, логично. именно об этом речь и принципильная разница а никто не говорит - что это просто. это творчество - в определенном смысле куда проще - показать силу и топнуть ногой по принципу "Я же Мама, я сказала!"
Наталиефм писал(а):
mari, у меня как-то рос каланхоэ, но почему-то пропал.
Я знаю, что каланхоэ боится прямого света и вообще много света, и что поливать его нужно 1раз в неделю.
Наталиефм писал(а):
т.к. аспиратором тяжело все достать.
Согласна Меня педиатр предупредила, что аспиратором нужно осторожно пользоваться - т.к. после их постоянного применения честаенько у деток отиты бывают... "Наталиефм" А что кстати, вам говорит педиатр насчет Энгистола? рекомендует как профилактику?
Цитата:
А т.к. мы посещаем курсы, т.е. детские коллективы, то насморок был и по 2 раза в мес.
Наталиефм писал(а):
Как-то часто Вы болеете для своего возраста Мы тоже ходим в развивалки, ездим к разным деткам в гости, на море были, но болеем очень редко ттт Может Вам нужно обсудить с педиатрами методы укрепления иммунитета? Или педиатра поменять?
Может это и совпадения (а их было уже как минимум раз 5), но за 1-2 недели до того, как прорежется зуб - мы цепляем насморок. Тут, наверное, куда важнее - как ребенок переносит его (наличие температуры или просто насморок, осложнения и т.п.) и как выходит из заболевания - насколько быстро...У нас только 1 раз (ттт)насморок перешел в бронхит (его мы вылечили за неделю). А чаще - просто насморок и всё. Но эта тенденция касалась 2х осенних месяцев. летом вообще не болели. Я не воспринимаю насморок как что-то страшное - в этот момент организм тоже борется, просиходит своеобразное закаливание иммунки. Главное - не терять бдительность