Манана, ну если стены будут и дальше влажные, то никакой Доместос их не спасет Плесень вообще сложно вывести. Если это просто налет, то он справится запросто.
Может кафель как-то неправильно положен или еще что-то сделано с нарушением норм
При кладке кафеля в затирку нужно добавлять противогрибковое средство.(Например Биостоп). Когда кафель выложен пройтись тонкой кисточкой по швам. Важно, чтобы на кафель эта жидкость не попала, иначе останутся разводы, она не вымывается. Плесень распространяется и вглубь. Скорей всего вы сотрете руки.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
плесень- может быть очень серьезным аллергеном и доводить до астмы ((((( тоже изучаю/-ла эту тему. ищу средство. вообще протирками периодическими ее не извести. мы живем в частном доме над рекой и возле соседских огородов- капец. и, кстати, да, после появления пластиковых окон- эта гадость на них поселилась в комнатах.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Рассказываю. У меня девятый этаж ,угловой. Плесени было море. Даже в этектролюсовской машинке на резиновой прокладке (как проморгала не знаю). Вывели обычной "Белкой" (средство от плесени предложили в строймагазине, стоит гривен 5, воняет жуть). После того как вывели оклеяли стены пенопластом в рулонах - и тепло и нет влаги. Кстати, тепло пенопласт держит реально - прошлой зимой не разу не включали дополнительный обогрев.
Нашла способ для себя. Им оказался Комет, синяя бутылка, жидкость зеленого цвета. Заливаю нужные участки и оставляю на время (у меня проблема в ванной - швы между плитками черные становятся) Отбеливает процентов на 70-80. Пунктиков по поводу запаха у меня нет. Ясный пень что не ромашками пахнет. зато работает.
у меня тоже возникла подобная проблема, в новой ванной на силиконовом шве появилась плесень и стала подниматься на шов затирки, купила чистящее средство Cillit Bang от плесени помогло, может и не выела плесень, но по крайней мере отбелила, до этого чем не пробовала удалить, ничего не получалось.Единственное когда пользуешься надо распиратор одевать , а то такое впечатление что частицы и в нос, и в рот попадают