Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курсы по HTML,CSS
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 107
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем здравствуйте! Посоветуйте Курсы по HTML,CSS или хорошего репетитора.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Курсы по HTML,CSS
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 05:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: любимый и кошка

Очки репутации: 8
sizili, в Запорожье скорее всего вы не найдете хорошие курсы. Тут нужно много практиковаться, перелопатить много литературы и кодить, кодить... Курсы обычно длятся 2-3 месяца, этого вовсе недостаточно для изучения HTML и CSS, даже при условии, что препод более-менее попадется, что маловероятно. Академию "Шаг" тоже не рекомендую, советую почитать о них отзывы в интернете, да и тут на форуме есть тема о них. Мнения расходятся: от шагоненавистников до ярых защитников Шага (даже слишком ярых). Решать, конечно же, Вам.
Я как раз сейчас изучаю HTML, тоже думала раньше, что на курсах легче и будет кому подсказать, и программа у них уже готова. Но пришла к выводу, что лучше самой ковырять.
Накачала себе в электронном виде всяких учебников, в том числе и по веб-дизайну в целом, грызу гранит. И ничего, по-немногу получается. Инфы очень много на просторах интернета сейчас на эту тему, только успевай изучать. И я параллельно с теорией кодить пробую, плюс в том, что сразу могу увидеть, что и как я сделала и как это выглядит в браузере.
Но мне легче, чем новичкам: я английский знаю хорошо и в Фотошопе и Иллюстраторе давно работаю, "осталось" научится писать HTML-код и программировать :vaco:
Так что мой совет - не тратьте деньги и время на курсы, а лучше сами начинайте вникать. Еще неплохо зарегистрироваться на форумах веб-дизайнеров, там разбирается много животрепещущих и актуальных вопросов (но это вам позже пригодится, когда узнаете всякие тонкости). Главное, следите, чтоб учебники у вас были поновее.

-- Вт дек 20, 2011 4:18 am --

И не бойтесь, что не сможете осилить сами. Ничего сложного там нет, просто нужно запастись терпением. Когда начнете делать свои первые шаги на этом поприще и получите первые результаты, вдохновитесь и не сможете остановиться!

-- Вт дек 20, 2011 4:19 am --

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

KlementinaSweet, спасибо за ответ! я и сама думала начать изучать самостоятельно, но
KlementinaSweet писал(а):
тоже думала раньше, что на курсах легче и будет кому подсказать, и программа у них уже готова.
. Получив такой ответ, я все таки устоялась в мнении самой разбираться. Думаю все получится, главное стараться. О "Шаге" слышала отзывы не очень, потому и сомневалась стоит ли туда идти....
У вас уже есть написанный сайт или еще в процессе?
P.S.: ко мне можно на ты :-)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:08 
Начинающая Леди
Цитата

sizili, так получилось, что знакомым моего мужа нужен был сайт, и я взялась его делать, не зная ничего о веб-дизайне и имея только желание разобраться. В итоге, начав ковыряться в этом вопросе глобально, я поняла, что без помощи программера мне не обойтись, а за два месяца сайт под ключ без специальных знаний не сделать. Так и получилось, что я все "нарисовала" в Фотошопе, утрясла все вопросы с заказчиком, а программировал мой знакомый, он же помог размесить сайт на хостинге. Этот сайт работает на так называемой "админке" или другими словами системе управления контентом. Это было сделано для удобства: так информация на сайте должна была периодически меняться (добавление новых фото, текстов), чтоб каждый раз не ковыряться в коде. Админку писал этот же программер пару лет назад, т.е. мы использовали готовую админку, правда пришлось попотеть, чтоб сайт выглядел один в один с макетом, пришлось много чего в коде изменять вручную. За то время, пока я занималась сайтом, я изрядно вникла в вопросы раскрутки, SEO-оптимизации, так как нужно было, чтоб сайт могли найти в интернете, не зная url. Но раскрутка сайта занимает тоже прилично времени, если делать это доступными "бесплатными" способами, а знакомые выкладывать 1000 грн. в месяц за раскрутку не были готовы. Короче, я сделала все, что могла в этом направлении, но так как за "бесплатную" раскрутку мне особо платить не собирались, я замяла эту тему. Потраченное на раскрутку время я могла бы потратить на дальнейшее изучение верстки. Хотя через время раскрутка дала свои результаты - мой сайт очутился на 2-м месте в Яндексе! Так что совет на будущее: или не занимайся раскруткой, или перед тем как браться за это, погугли стоимость.
В общем, я более-менее освоилась в HTML, там главное понять суть и знать основные возможности, а дальше знания можно углублять, почитывая справочники по HTML. Сейчас собираюсь разобраться со стилями и джавой, а также плагинами jQuery (с их помощью можно делать к примеру галерею изображений Lightbox, да много еще чего).
А вообще на англоязычных ресурсах информация всегда более свежая и интересная, если у тебя с английским все в порядке.
А ты хочешь научиться просто кодить или хочешь сайты делать "под ключ" и разрабатывать еще и дизайн? Работаешь в каких-нибудь графических редакторах?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 15:24 
Начинающая Леди
Цитата

Еще хочу добавить, что есть еще вариант создания сайтов на системах управления контентом (это так называемые конструкторы сайтов), коротко - CMS. Они есть платные и бесплатные. Из бесплатных самые распространенные Joomla, Wordpress, Битрикс (российская). Их достоинство в том, что не нужно сильно углубляться в изучение HTML и програмирования, но общее представление об этом все же нужно иметь. Из минусов - головная боль, почему то-то и то-то не работает как тебе надо, придется много ковыряться в выбранной системе, просиживать на форумах и все-равно вникать в вопрос, тратить время.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

KlementinaSweet,
мой сайт очутился на 2-м месте в Яндексе!
- КРУТО! Я хочу делать сайты "под ключ", но мне до этого, ой как далеко еще! Но все в моих руках, поэтому буду стараться. О конструкторах сайтов знаю, но как то у меня к ним душа не легла, хочется изначально разобраться, тем более
Их достоинство в том, что не нужно сильно углубляться в изучение HTML и програмирования, но общее представление об этом все же нужно имет
[quote=" KlementinaSweet "], так что я решила если копаться, так по полной программе! В графических редакторах у меня муж шарит, так что научит. Ты давно начала осваивать эту тему? и как относишься к такой програмулине как Adobe Dreamweaver?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 03:00 
Начинающая Леди
Цитата

Цитата:
Ты давно начала осваивать эту тему?
Где-то пару месяцев, от силы три. О Дримвьюэре слышала, но в нем не работала, так как читала, что кд, который он генерит, тяжелый и с ошибками. Я уж не говорю о том, что если делать сайт без движка или "админки", да еще и в визуальном редакторе, то развивать и продвигать сайт, мягко говоря, непросто. Для простеньких сайтов сойдет с горем пополам, но не более. К тому же сейчас практически все сайты делаются с использованием PHP, JavaScript, баз данных MySQL. В общем, я решила не тратить время на сомнительные эксперименты, а сразу "копать" поглубже :-)
Меня сайты вообще давно интересовали, но пока работала в типографии, руки не доходили, и казалось что все сложно и я не смогу. Но теперь появилось время, а после того, как я начала разбираться в этой теме и что-то понимать, делать пускай несложные уроки и видеть результат, я воодушевилась и хочу еще и еще!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011 00:26 
Леди Совершенство
Цитата

KlementinaSweet, ты такая молодец! а вот у меня все руки не доходят серьезно заняться изучением, вот и подумывала о репетиторе. У меня пока не получается уделять этому много времени, т.к. работаю и уйти с работы пока не могу. Хотя уже около года медитирую на тему сайтов, но твои сообщения меня вдохновляют!
Начала искать литературу в нете -obmorok- столько всего о_О ....буду изучать :-)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

KlementinaSweet, доброго времени суток! Скажи, ты уже начала верстку изучать? Я в процессе изучения HTML, параллельно выхватываю кое-что из CSS. Меня как то настораживает верстка :-) Интересно было бы узнать твое мнение!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 22:20 
Начинающая Леди
Цитата

sizili, почему настораживает? Ты изучаешь только теорию или пробуешь что-то делать уже? Что-то не получается?
Вот несколько самых лучших ресурсов в сети, которыми сама пользуюсь:
    htmlbook.ru - тут кратко и доступно пишут о HTML и CSS, а также есть практические задания, которые можно и нужно выполнять в процессе, чтоб закрепить материал;
    xiper.net - немного более расширенный ресурс, включающий в себя помимо HTML и CSS, еще и jQuery, Java и т.д.; написано тоже очень понятно, кратко, что немаловажно, и информация свежая;
    wmate.ru - ресурс для веб-мастера и программиста, книги и электронная компьютерная документация (тут я скачала книгу Владимира Дронова «HTML5, CSS3 и Web2.0. Разработка современных веб-сайтов» 2011 год. сначала училась по книге, так как там более подробно все разжевано, а потом подключила два верхних сайта).
Я сейчас вникла в HTML и начала разбираться со стилями, делаю упражнения на htmlbook.ru, пока самый низкий уровень сложности. В разделе с упражнениями, который называется "Практикум", к каждому упражнению есть решения, а также комментарии зарегистрированных на сайте пользователей и их варианты решения. К самым новым упражнениям решений пока нет, но можно попытаться сделать самому и выложить результат в комментариях. Ну и самому увидеть что получается. Очень полезная штука.
Правда, в связи с жизненными обстоятельствами, мне пришлось пойти на работу, поэтому мое обучение сейчас замедлилось. Но мне это дело так понравилось, что хочется продолжать!
Так что если будут вопросы - пиши, что смогу - подскажу. yesss

P.S.
С чего начать на сайте htmlbook.ru:
[url]htmlbook.ru/help/inception[/url]

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо!!! и спасибо за ссылки, пока пользуюсь только htmlbook.ru мне очень нравится!!!!я пробую уже, пока только в html, но когда вижу результат в браузере глаза загораются ha-ha , я подбираюсь к CSS. Я тоже работаю, и учу параллельно по вечерам, для меня это сложно, времени мало совсем. Но блин, интересно!!!! Так что буду продолжать!!!!
Спасибо еще раз за помощь!!!!
Я учусь еще по сайту http://myrusakov.ru/, может ты тоже там что-то почерпнешь для себя

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 15:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 6
хм... любопытно!!!
я вот недавно тоже решила, что хочу учиться в этом направлении. обзор учебных заведений (как курсов, так и последипломного образования) не помог определиться с местом обучения )) вот только в Киеве нашла неплохой курс (хотелось бы прослушать) http://www.uspeh.net.ua/courses/Kompiutern/webdesign/webdesign.html. тем более в этом учебном центре я 10лет назад уже поучилась (вообще удивилась, что они до сих пор живы). но не ездить же в Киев на курсы! тем более у меня ребенок... сижу в потерях. почитала ваши сообщения, пришла в выводу, что в ЗП все же не стОит прибиваться к каким-либо курсам. а учиться самой - ох какую силу воли надо иметь!.. :cray:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

Кот, да Катя, надо не лениться - это самое главное yesss , конечно, когда на улице светит солнце и набухают первые почки, а еще и праздники грядут -D ох как нелегко настроится на работу, и скажу честно, не всегда получется ))))) . Есть и обратная сторона, если это конечно интересно и "душа лежит", когда видишь, пусть и небольшие результаты силы приходят вновь и открывается второе дыхание. Для меня большим стимулом является моя настоящая работа, которая мне совсем не нравится. Главное не лениться и стараться и все у Вас получиться -flo-

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

KlementinaSweet, доброго времени суток :-) Как твои успехи? У меня времени катастрофически не хватает crazy Скажи, ты планируешь изучать CMS? Я вот смотрю, много сайтов на них пишут
Спасибо большое за ссылки на ресурсы -flo-

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 02:13 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
sizili писал(а):
CMS

Наташ, ты имеешь в виду изучать вёрстку под ЦМСки или просто "как построить сайт" :-)