Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Карин, легкий и вкусный Еще подсказывали вариант поломать корж на кусочки, пропитать коньяком, выложить горкой и залить шоколадной глазурью. Должно получиться, как торт "Везувий"
Последний раз редактировалось Mashali 22 дек 2014 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Девочки,это разве торт....это не торт.....это МЕЧТА ШОКОЛАДНОГО НАРКОМАНА Такая простейшая в приготовлении ВКУСНЯТИНА Я уже...внимание 5 день подряд делаю его ,муж в диком восторге,только я еще добавляю поджаренные грецкие орешки Для меня лентяюги это просто идеальный выход
Itsme, а зачем заменять стакан подсолнечного масла? можно конечно растопить стакан маргарина, но ИМХО подсолнечное масло "натуральнее", ведь неизвестно что добавили в маргарин кроме подсолнечного масла, чтобы он стал твердым, желтым и т.д.