У сына 1,5 года на животике появился контагиозный моллюск, его выдавили, появилось еще 4 штуки. Не хочется давить, может есть альтернатива механическому удалению? Сейчас мажем эпиген спреем, но изменений пока не наблюдаем. На форумах слышала про лечение гомеопатическими средствами. Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь опытом! Заранее спасибо.
vi-e77, Мы сталкивались. Первые моллюски появились где-то месяцев в 8. Пошли к дерматологу, наз назначили прижигание азотом в какой-то частной клинике. Естесственно мы не пошли. А моллюсков тем временем еще больше стало. Выдавливать их в ни в коем случае нельзя, от этого их еще больше становится и на коже малыша остаются следы. Потом пошли в кожвен диспансер, там нам назначили механическое удаление. Начиталась, я информации в интернете и решила что мой ребенок этого не перенесет и тоже не пошла. Чем только не мазала и соком золотого уса, и еще какой-то фигней вонючей (свекровь вычитала в "Бабушке" что кому-то помогло, может кому-то и помогло, но запах этого вытерпеть я не смогла). Через несколько месяцев стала замечать, что моллюски стали подсыхать и сами вылазить. Радости, конечно не было предела. Вскоре моллюски исчезли сами. И следа не осталось. А там где выдавила пару штук остались заметные следы. До сих пор связываю исчезновение моллюсков с тем, что на тот период как раз мы проходили курс лечения у ортопеда, и он нам назначил пить витамины, купатся в хвое и морской соли. Думаю, что именно это нам помогло. Так что не отчаивайтесь. Удачи вам в борьбе с этой заразой.
Мы сегодня начали борьбу с этой гадостью. Удаляем дома механически. Нам врач как сказал - лечить - не лечится ни мазями ни таблетками. Удалять в любом случае либо дома либо аппаратом но и то и другое делают без обезбаливания. Рассказал как их вытаскивать. Три штуки вытащить удалось, ребенок конечно слезами заливается - больно. Перед процессом дезинфекция. После прижигание йодом. Вот и вся процедура. Самое сложное это выдрать самого моллюска, как расковырять быстрее всего. Выдавливать говорит нельзя, это не гной, нужно именно вытащить белую внутренность.
Как теперь ребенка загнать на второй подход не представляю.
Корделия писал(а):
купатся в хвое и морской соли.
Я хочу это попробовать. С солью понятно. А что за хвоя?
У нас к сожалению с момента появления первого моолюска прошло около года. Их только больше становится. Прямо россыпями (( и не думает подсыхать и проходить.
nota, Да, выдавить их очень сложно, моллюски сидят очкень глубоко, я пару моллюсков удалила, так на тех местах остались впадинки. Кстати, заметила, что после удаления, в тех местах, где выдавливала, моллюсков становилось еще больше. Настой хвои для принятия ванны покупала в аптеке.
У сына был один, пока его не зацепили случайно, потом появилось штук десять, вот я и думаю - "давить или не давить". Ванны с солью и хвоей нам не помогли Читала в интернете, что курс гомеопатии помогает, решила проконсультироваться у гомеопата, ну а если не поможет, будем давить. Теперь ищу вот врача-гомеопата, может кто знает хорошего?
Корделия, вот именно что выдавливать нельзя, его нужно целиком вытаскивать и тут же обрабатывать перекисью, спиртом, йодом. Я вообще всем вместе обрабатывала, йод в самом конце ранку прижечь.
Настой такой я кажется видела. Надо будет купить.
vi-e77 а у нас они сами по себе появляются. Мы не трогали никогда. Просто видимо если тронешь, то распростр. быстрее и более хаотично.
Девченки, а какой стержень у этих молюсков( кашицеобразный или твердый)? а то у малой какий то прищик появился нас послали к хирургу- он сказал что это молюск, послал к дерматологу. Дерматолог сказал выдавить и прижечь, сказал что это не молюск а от памперсов. Я выдавила, но начали появляться еще, прижигаю йодом - они засыхают и проходят. Я когда давила парочку ( даже не давила, а срывала ногтем, сразу вылазил твердый шари к много крови выходило). Скажите это похоже на эту гадость или все таки это другая зараза?
зайка, я тоже думаю, что это очень похоже на моллюск судя по вашему описанию. Может стоит сходить к другому дерматологу? Вы в 5й детской поликлинике были? Лично я тамошнему дерматологу не очень доверяю, есть на то причины.
Мы были не у одного дерматолога-все говорят одно и то же, моллюск лечится только механическим удалением. Проколоть, выдавить пинцетом, сорвать кожицу, прижечь йодом разведенным водкой 1:1. Не купать, пока не засохнет, с водой эта зараза разносится по всему телу.