Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я с помощью блендера делаю все время майонезик домашний,с его появлением,мы забыли,что такое покупной магазинный майонез Вот рецептик
На 500гр. готового продукта понадобится:
2 яйца, пол ложечки горчицы, щепотка соли,щепотка сахара, масло подсолнечное (лью на глаз,дальше объясню все) и уксус на глаз,вернее на вкус(я лью примерно пол ложечки чайной)
1.Взбиваем хорошенько яйца в емкости 2.Добавляем горчицу,соль и сахар,снова хорошо взбиваем 3.Затем не прекращая взбивать заливваем рафинированое подсолнечное масло без запаха,до загустевания(т.е. вы сами выбираете жирность,я всегда делаю густой) 4.После тщательного взбития майонеза,добавляю в конце уксус и снова хорошо взбиваю Приятного аппетита
Майонез готовлю В точности как Darysik описала. Уксуса ложу 1 чайную ложку - идеально для меня. Масла тоже на глаз.
Молочный коктейль делаю так: взбиваю стакан молока где-то со 150 граммами мороженого, добавляю туда нарезанный банан и все хорошенько взбиваю до пенки Также отлично вместо банана идет клубника.
И еще одна любимая нами вкусняшка - смузи. Рецептов этого напитка много. Я люблю взбивать йогурт с фруктой и сахаром
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
да, вкусняшка в фаворе банановый, шоколадный и с ягодами Насадка с венчиком у меня частенько работает для теста как и на блины, так и на пироги а еще и крема В чаше с ножом,молотила куриный фарш,печенку на печеночные оладьи(торт).
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
У меня венчик почему-то не пользуется популярностью - привыкла ручным А ножами, да, мясо на фарш в три секунды. Передумала даже мясорубку электрическую брать, мне и блендера хватает. А еще овощи тру на разные терочки, включая капустную.
О, хорошо, что вы написали, какими насадками пользуетесь, а то мне венчиком стремно перемешивать жидкое тесто на пирог - лучше в чаше наверное или ручным?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Люблю готовить печеночный паштет (без морковки). Режем крупными кольцами, около 1 см, лук и кладем на смазанную сковороду. Сверху кладем куриную печень, солим и на среднем огне жарим под крышкой. Минут через 10 переворачиваем только печень, солим. Жарим еще 10 мин, тут главное не зажарить до состояния подошвы - при прокалывании кровь не сочится - значит готово. Потом все это, вместе с соком, которого будет не мало, перекладываю в измельчитель блендера, 1 минута и паштет готов.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
суп пюре по рецептам инетовским частенько готовлю, особенно грибной. Частенько готовлю по этому рецепту, получается оч ароматно и вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.