Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Я с помощью блендера делаю все время майонезик домашний,с его появлением,мы забыли,что такое покупной магазинный майонез Вот рецептик
На 500гр. готового продукта понадобится:
2 яйца, пол ложечки горчицы, щепотка соли,щепотка сахара, масло подсолнечное (лью на глаз,дальше объясню все) и уксус на глаз,вернее на вкус(я лью примерно пол ложечки чайной)
1.Взбиваем хорошенько яйца в емкости 2.Добавляем горчицу,соль и сахар,снова хорошо взбиваем 3.Затем не прекращая взбивать заливваем рафинированое подсолнечное масло без запаха,до загустевания(т.е. вы сами выбираете жирность,я всегда делаю густой) 4.После тщательного взбития майонеза,добавляю в конце уксус и снова хорошо взбиваю Приятного аппетита
Майонез готовлю В точности как Darysik описала. Уксуса ложу 1 чайную ложку - идеально для меня. Масла тоже на глаз.
Молочный коктейль делаю так: взбиваю стакан молока где-то со 150 граммами мороженого, добавляю туда нарезанный банан и все хорошенько взбиваю до пенки Также отлично вместо банана идет клубника.
И еще одна любимая нами вкусняшка - смузи. Рецептов этого напитка много. Я люблю взбивать йогурт с фруктой и сахаром
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
да, вкусняшка в фаворе банановый, шоколадный и с ягодами Насадка с венчиком у меня частенько работает для теста как и на блины, так и на пироги а еще и крема В чаше с ножом,молотила куриный фарш,печенку на печеночные оладьи(торт).
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
У меня венчик почему-то не пользуется популярностью - привыкла ручным А ножами, да, мясо на фарш в три секунды. Передумала даже мясорубку электрическую брать, мне и блендера хватает. А еще овощи тру на разные терочки, включая капустную.
О, хорошо, что вы написали, какими насадками пользуетесь, а то мне венчиком стремно перемешивать жидкое тесто на пирог - лучше в чаше наверное или ручным?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Люблю готовить печеночный паштет (без морковки). Режем крупными кольцами, около 1 см, лук и кладем на смазанную сковороду. Сверху кладем куриную печень, солим и на среднем огне жарим под крышкой. Минут через 10 переворачиваем только печень, солим. Жарим еще 10 мин, тут главное не зажарить до состояния подошвы - при прокалывании кровь не сочится - значит готово. Потом все это, вместе с соком, которого будет не мало, перекладываю в измельчитель блендера, 1 минута и паштет готов.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
суп пюре по рецептам инетовским частенько готовлю, особенно грибной. Частенько готовлю по этому рецепту, получается оч ароматно и вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1