Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: я студентка дневного отделения ВУЗа и получаю пенсию по утрате кормильца, при этом 2 раза в год обязательно вожу справку в ПФ о том, что я продолжаю учебу. Теперь я устраиваюсь на работу на пол ставки и продолжаю учиться на дневном ВУЗа, и теперь встал вопрос о том будут ли мне продолжать платить пенсию или по закону я уже не буду иметь на нее права, даже продолжая учебу? Обязана ли я сообщить в ПФ что устроилась на работу?
Kotyuni4ka, если вы учитесь на стационаре, то до 23 х лет должно пособие выплачиваться. ограничений в законе нет при совмещении работы и учебы. если вы устроены будете официально и за вас будут выплачиваться пенсионные взносы, то свдения об этом автоматически будут присутствовать в ПФ.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения