Сталкивались ли с анемией, чем решали проблему? Витаминами, меняли рацион питания?
Был один раз совсем низкий гемоглобин (но он у меня по жизни низкий ) - поела гранатов, пропила какой-то препарат на основе железа и чего-то там (не помню название ) и все пришло в норму
Сталкивались ли с анемией, чем решали проблему? Витаминами, меняли рацион питания
У меня была анемия-вечером муж выдавливал (соковыжималкой) два яблока и две морковки+столовая ложка оливкого масла (витамин А усваиватся с жирами).Я не верила,но уровень гемоглобина пришел в норму.
Чтобы Вам было легче ориентироваться, упомяну нормы ВОЗ для гемоглобина во время беременности:
1 триместр 112-160 г/л
2 триместр 108-144 г/л
3 триместр 100-140 г/л
Если же Ваш гемоглобин не попадает в эти границы, то Вам следует обратить внимание на причины, которые могут к этому привести.
Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма. Признаки анемии у беременных:
* бледность кожных покровов и слизистых оболочек * головокружение, «мушки» перед глазами * слабость, быстрая утомляемость * обморочные состояния * учащенное сердцебиение * одышка при физических нагрузках * шум в ушах * головная боль * бессонница * бледность кожи * ломкость волос и ногтей * сухость кожи * синюшность губ * запоры * извращенные вкусовые предпочтения
Причины анемии во время беременности
Из-за увеличения объемов крови концентрация в ней гемоглобина естественным образом снижается. Много железа перетягивает на себя растущий плод, особенно велика вероятность развития анемии при многоплодной беременности. Дефицит меди, цинка, фолиевой кислоты, витамина В12 также могут быть причиной анемии, поскольку усвояемость железа в таком случае ухудшается. Поэтому сбалансированное полноценное питание матери играет важнейшую роль в профилактике анемии.
.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin