Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Из своей коллекции я не могу выбрать, пожалуй, ни один парфюм с явным ароматом ландыша. Вспоминала-вспоминала, но так и не вспомнила. А вот среди тех, которых, у меня нет, могу назвать Из тех, что мне нравятся, где ландыш для меня звучит невыраженно, но красиво, это - Gucci Envy. Этим парфюмом пользуется моя мама сейчас, и этот аромат мне очень нравится! Правда, у неё EDP, они очень насыщенные сами по себе. Для себя бы я купила EDT. Из некрасивых ландышей для меня, это - Cacharel Anais Anais, Estee Lauder Pleasures и Guerlain Idylle. Ни один из этих трех ароматов я не могу переносить. Они для меня очень отталкивающие... И я не могу для себя найти в них ни одной красивой нотки, увы Еще, прекрасно знаю, что визитной карточкой ландышевого аромата был всегда Christian Dior Diorissimo. Я не помню, насколько отчетливо там слышен ландыш (я была еще маленькой, когда мама ими пользовалась), но помню, что маме нравился этот ландышевый парфюмчик
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Для меня самые ландышевые Chanel №5 но я сама не любитель таких ароматов. Еще вспомнила была у мамы лет 15 назад туалетная вода Hell c чистым ландышевым ароматом, сейчас такого раритета и не найти.
koshara, Hell- ух, какое название , интересно, кто производитель?
JuliaZP, Юляш, а я у ЭЛ и Герлена ландышевым нотам симпатизирую. Имхо, в их ароматах ландышевые ноты очень тонкие, не вульгарные. Диориссимо у меня был, вот это чистейшей воды ландыш, в этом аромате есть и другие ноты, но ландыш солирует, он радостный и живой! Подружка привозила себе "Загадочный ландыш" Новой Зари, надо признать, что оччень похож на Диоровского "брата". У мамы были "Елисейские поля", там ландыш перекликался с мимозой. Еще в 90-х был аромат Eden у Кашарель, вот там был ландыш с фруктами. У меня полновесного флакона не было, только миниатюрка, но аромат помню хорошо.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Hell- ух, какое название , интересно, кто производитель?
сколько ни пыталась найти хоть какую информацию о них, так ничего и не нашла, видать производитель решил остаться неизвестным тем не менее они были очень стойкие
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Блондик писал(а):
Подружка привозила себе "Загадочный ландыш" Новой Зари
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Блондик, Юльчик, ну вот видишь, не всегда наши вкусы совпадают А Кашарелевский Эден я помню! Был у маминой подруги, и тоже - миниатюрка. У неё был наборчик из пяти миниатюрок. Я не помню ландыша в Эдене, но помню, что аромат мне очень нравился такой свеженький... А в Герленовской Идиллии я очень разочаровалась. Я их так ждала, а, когда затестила, чуть в обморок не упала...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Мне нравится ландыш. Когда то был фаберлик у меня чистый ландыш. Собственное это был, наверное, практически единственный парфюм, который мне нравился и которым я пользовалась регулярно.
Мне Диориссимо напомнила одна из последних герленовских аква-аллегорий - Жасминора. Хороший ландыш у Патрисии де Николай "Уикэнд в Довиле". У пенхалигонов есть ландыш - Lily of the Valley. Еще ландышевый ландыш был в экстраординарной коллекции Ван Клиф и Арпельс - Muguet Blanc, она была в Броке, но ее быстро уценили и убрали. Еще яркие ландыши есть у Коти, Карона и Гуталь.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Вот Пенхалигонсовские ландыши совершенно волшебные. Недавно в секонде набрела на пустой флакон от Lily of the Valley, открыла, понюхала, поставила на полку - запах преследовал меня еще часа 2. В общем, фанат я Пенхалигонса, да.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!