Лень (от лат. lenus — спокойный, медлительный, вялый) — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.
Причины лени: 1. Низкий уровень мотивации. 2. Нехватка силы воли: знаете, что сделать все равно придется, а заставить себя не можете. 3. У человека стиль деятельности, похожий внешне на лень. Долго думает, как лучше сделать, а потом начинает и быстро делает. 4. Интуитивная лень, когда, в конце концов, выясняется, что и делать не надо было. 5. Лень как источник удовольствия: работаете - ловите кайф от работы, ленитесь - ловите кайф от лени. Тут уж выбирайте, какой кайф круче! 6. Лень как боязнь ответственности - а вдруг не так сделаю, позору-то сколько! 7. Лень как следствие усталости. Отдохните - все пройдет. 8. Лень от понимания отсталости, ненужности, замшелости своего дела. В таком случае лень - двигатель прогресса.
Каждый вечер ложась спать говоришь себе: "Все! Хватит! завтра начну жить по другому. Начну делать зарядку. Брошу курить. Начну ....." и так каждый вечер. НАЧАЛО! Вот моя проблема. я не могу начать. Я ленивая. Девочки. Помогите справиться с ленью.
_______________________________ Любите себя - выбирайте достойное !
надо создавать новую тему "как избавиться от инет зависимости" тогда точно будет про меня. попросила на работе админа "контакт" мне отрезать, видимо и про ЗЖФ надо просить. Буду скучать . Но зато работать начну.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
значит вы не сильно хотите этих самых изменений как можно лениться сделать СВОЮ жизнь лучше? Делать зарядку и не курить, для того чтобы ваша кожа стала более здоровой, а тело подтянутым и стройным? а давать вам под задницу всем форумом это как горох ап стенку, пока вы сами не захотите, ничего не получиться
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
как можно лениться сделать СВОЮ жизнь лучше? Делать зарядку и не курить, для того чтобы ваша кожа стала более здоровой, а тело подтянутым и стройным? а давать вам под задницу всем форумом это как горох ап стенку, пока вы сами не захотите, ничего не получиться
ЮлияНель, согласна. Или пока действительно не произойдет что-то эдакое.