Света 2510, я не знаю, признаются ли Крещения другими церквями, например, "католическое" крещение православными и наоборот - это лучше уточнять у священнослужителей. Либо крещение без воды, например (в христианстве крестят водой и Духом Святым)... Если вы крестили малыша в обычном православном храме, то Крещение состоялось и повторное Крещение невозможно, ибо невозможно второй раз родиться
Света 2510, можно У меня подружка есть ,живёт в черниговской обл. она ещё когда беременная была, очень просила меня быть крёстной, но когда родилась малышка приехать я не смогла, экзамены были. В итоге она взяла другую девочку, но потом очень сильно с ней поругалась. Меня попросила снова, чтоб я стала новой крёстной. Мы всё узнали в церкви. Оказываются так можно, и довольно часто так делают. Батюшка прочитал надо мной молитву. Ну я уже не помню всех тонкостей. Сейчас немножко жалею об этом. Всё равно не вижу свою крестницу. Нет возможности сейчас ездить так далеко
lili1988, у меня тоже знакомая перекрестила дочку. но по другой причине: та очень кричала после рождения. ничего не помогало. а у нас как? как припечет, так и бежим в церковь. говорит вроде помогло. а может ребенок просто перерос. кто его знает. конечно, все эти тонкости лучше узнать на месте.
SANA_S, а что у нас в жизни все по книгам? несогласна.
Я имела в виду церковную книгу касающуюся именно Крещения и с выдержками из Библии. Как раз все вопросы, связанные с церковью и Таинствами вы можете почитать в книге - в Библии
если вам все равно, зачем перекрещивать ребенка? Ну пусть называет крестными другим людей, если вам так хочется, ИМХО. Это будет правильнее, чем проводить Таинство, которое нельзя проводить дважды (Я же так понимаю дело именно в крестных?)
А вообще правильно написали-вам прямая дорога к батюшкам в Церковь-они подскажут, что и как (Жаль, в каждой ответ может быть разным, ну да что ж теперь )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin