Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на размещение объекта торговли.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 16:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Семья: любимая козявочка

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
valkiria, подскажите ,пожалуйста. ЧП, на ЕН. предоставление услуг населению.
В договоре аренды указан пункт: Арендатор обязан получить в соответствующем органе пожарного надзора на аренду помещения.
Сталкивались ли Вы с такими разрешениями? И вообще какие разрешительные документы у меня должны быть на руках для ведения деятельности?
спасибо!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011 14:22 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Sone4ko, для получения разрешения пожнадзора ранее был длительный процесс (проверяли наличие огнетушителей, системы пожарной сигнализации, планов эвакуации, размеров дверных проемов и т.д. и т.п. - все требования озвучивал интспектор). Позже ввели декларативный принцип, т.е. Вы начинали работать и это подразумевало, что все необходимые требования соблюдены. Что сейчас в этой сфере творится - точно не подскажу, т.к. в самой структуре МЧС идет большая реорганизация, в частности разрешениями теперь занимается отдельная структура, ГПН (госпожнадзор), напрямую не подчиняющаяся МЧС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
valkiria, здравствуйте, подскажите, пожалуйста. ходят слухи, что разрешенеи на торговлю будет убираться, а вместо него какой-то режим торговли? так ли это? в официальных источниках информации найти не можем пока.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 11:34 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Ko6arik, разрешение на торговлю уже давно отменили. Остальное написала в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
valkiria, yesss спасибо - будем узнавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 00:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней

Очки репутации: 0
здравствуйте, нужна помощь!
прочитала все, но хотелось бы уточнить
хочу занятся розницей детской одежды и обуви
в январе получила выписку в исполкоме, встала на учет в налоговой и пенсионном, в налоговой дали справку 4 опп и св-во плательщика налога, книгу доходов еще не выдали она на регистрации, сказали деятельность могу начинать с февраля. я взяла в аренду с 15 февраля в бизнес центре офис на 1м этаже. подскажите какие мне нужны разрешительные документы для торговли? я так понимаю разрешение на торговлю отменили или что-то нужно еще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 21:46 
Незнакомка/мец
Цитата

добавлю что на товар сертификаты и гигиен высновки есть, накладные есть но просто написанные от руки, мне сказали что у меня еще должны быть первичные документы поставщико ( выписка из реестра и справка о видах деят) так ли это? какие еще мне нужны документы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 22:38 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

milenna1986, для торговли детским ассортиментом необходимо обратиться в СЭС, Вам подскажут необходимый перечень документов, который они требуют. Дозвил на торговлю не нужен, можете начинать работу (после СЭС), книгу получите по ходу пьесы.
К первичным документам относятся счета, накладные и пр. Выписка из реестра относится к регистрационным документам. Как правило, при заключении договора, поставщик сам предоставляет вместе с договором свои копии регистрационных документов. На начало работы отсутствие таких документов не влияет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 22:50 
Незнакомка/мец
Цитата

valkiria писал(а):
milenna1986, для торговли детским ассортиментом необходимо обратиться в СЭС, Вам подскажут необходимый перечень документов, который они требуют. Дозвил на торговлю не нужен, можете начинать работу (после СЭС), книгу получите по ходу пьесы.
К первичным документам относятся счета, накладные и пр. Выписка из реестра относится к регистрационным документам. Как правило, при заключении договора, поставщик сам предоставляет вместе с договором свои копии регистрационных документов. На начало работы отсутствие таких документов не влияет.

спасибо за ответ.
насчет сэс я должна иметь перечень документов на товар которые они требуют, или у меня еще должно быть от них какой то разрешение?
отсутствие регистр.документов моих поставщиков у меня как то наказуемо? я заказую товар ч-з интернет и с товаром мне присылают только сертификаты и гигиен высновки, на счет всех остальных документов они "тупо морозятся" (извините)
и еще разрешение от пожарников отдельно для моего офиса мне надо получать? если оно есть у арендодателя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 17:04 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

milenna1986,
1) СЭС выдаст разрешение;
2) отсутствие регистрационных документов не наказуемо;
3) отсутствие первичных документов (например, приходная накладная, банковская выписка) может негативно повлиять, если Вы единщик 3-й группы, т.к. эти товары, без подтверждения, будут считаться бесплатно полученными и включаться в валовый доход за период;
4) от пожарников достаточно разрешения у арендодателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 13:18 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Набрал в гугле свой вопрос и попал в Вашу тему.
Большое Вам спасибо за Ваши ответы, очень интересно.
У меня вопрос немного не в тему, но очень похож. Извините, если получится много букв, но я объясню ситуацию перед тем как задать вопрос.
У меня есть собственное помещение в Запорожье, в начале проспекта Ленина напротив стадиона. Купил его ещё в 2007 году, намеревался открыть кафе, но по совету специалистов в области разрешительной документации план реконструкции и все разрешения получал на магазин непродовольственных товаров - офис. Наконец-то закончил ремонт и получил окончательные документы от БТИ на магазин непродовольственных товаров -офис и ввел помещение в эксплуатацию (подал и зарегистрировал декларацию о готовности объекта). Сейчас хочу открыть кафе, или если сам не решусь (опыта в области общепита не имею), сдать помещение под кафе.
Из Ваших предыдущих ответов я понял что надо идти в СЭС, подскажите это единственная инстанция, в которую надо обращаться? Нужно ли обращаться к пожарникам, если да, то тогда нужно ли заново согласовывать проект с ними? В раисполком нужно ли подавать какие то документы?
Или просто обратиться в "дозвильный центр" вроде он где-то на улице Рекордной, но я слышал что там тупо сидит девочка, ничего ответить не может, и всех куда-то посылает.((
Буду благодарен Вам за ответ, и если все-таки открою кафе, готов Вас первой пригласить на его открытие.
С уважением, Глеб:)

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2