Тамасик,я на иммуностимуляторы уже плюнула, никакого реального эффекта, было только пропили, и через неделю заболели сильно очень. Просто старайся закалять, это все что реально ты можешь сделать.
Очень дельный совет Реально помогает. Но закалка самое эффективное... И спорт на свежем воздухе... Эт из моего опыта
А про иммуностимуляторы уже и врачи сами пишут, что нельзя искусственно подстегивать иммунную систему, которая при болезнях и так работает активно.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Тань, вот что про него пишут. И ДОКТОР К. говорит, что нужну по 1 капле в каждую ноздрю!Эктерицид
Фармакологическое действие: Антибактериальный (приводящий к гибели бактерий) препарат. Активен в отношении пиогенной (гноеродной) микрофлоры (протей, стафилококки, синегнойная и кишечные палочки).
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
LenchikAP,я уже не покупаю их Ринка, надо попробовать
пробуй, я тоже по Комаровскому капала эктерецидом, физраствором, когда малая была дочь, за 9 лет я ни разу не покупала для ребенка сосудосужающие препараты от насморка, да я и сама не пользуюсь ими.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Антибактериальный (приводящий к гибели бактерий) препарат.
насморк чаще всего вирусы вызывают,так зачем же использовать антиБАКТЕРИАЛЬНЫЙ препарат?
чаще всего да, насколько я помню, после вирусного может перейти в бактериальный, когда сопель густой и зеленый
Цитата:
Насморк - это состояние, связанное с воспалением и отеком слизистой оболочки носовых пазух. Он проявляется заложенностью носа, жидкими прозрачными или более густыми слизистыми выделениями из носа и чиханием. Возбудителями насморка являются бактерии и вирусы, а также аллергены.
Антибактериальный (приводящий к гибели бактерий) препарат.
насморк чаще всего вирусы вызывают,так зачем же использовать антиБАКТЕРИАЛЬНЫЙ препарат?
чаще всего да, насколько я помню, после вирусного может перейти в бактериальный, когда сопель густой и зеленый
Цитата:
Насморк - это состояние, связанное с воспалением и отеком слизистой оболочки носовых пазух. Он проявляется заложенностью носа, жидкими прозрачными или более густыми слизистыми выделениями из носа и чиханием. Возбудителями насморка являются бактерии и вирусы, а также аллергены.
Все это правильно,только тема,кажется,как НЕ ДАТЬ заболеть,а не как лечить запущенные формы....
каким образом? Девочки, не существует волшебных таблеточек или капелек! Не хотите, чтобы ребенок заболел от переохлаждения,-закаляйте, гуляйте, не кутайте. А вирусы, имхо, если ребенок его встретит, он заболеет, несмотря на литры капель и тонны таблеток. От вас зависит только то, как организм справится с болячкой
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Не хотите, чтобы ребенок заболел от переохлаждения,-закаляйте, гуляйте, не кутайте.
Даже дома, пусть окно всегда открыто, пусть ребенок бегает босиком и в трусиках, начать с малого... Вирусы, они-то по хорошему нужны, как еще иммунная система будет приспосабливаться? Только при встречах с "врагом". Девчонки, не бойтесь, постепенно, закаляйте, я не говорю, что это панацея и ребенок болеть не будет. Будет, но не так сильно, как другие, без осложнений, намного легче и реже.
Девочки, не существует волшебных таблеточек или капелек! Не хотите, чтобы ребенок заболел от переохлаждения,-закаляйте, гуляйте, не кутайте. А вирусы, имхо, если ребенок его встретит, он заболеет, несмотря на литры капель и тонны таблеток. От вас зависит только то, как организм справится с болячкой
Очень точно сказано Это совершенно верно, сами испытали и убедились
Девочки, эктерицид используется не столько для лечения, сколько в качестве поддержания местного иммунитета, чтоб не засыхала и загустевала слизь в носу и таким образом меньше цеплялись вирусы, антибактериальный эффект там небольшой, Комаровский рекомендует его использовать вместо или в дополнение к солевым раствором, т.ч речь именно о том, как не дать заболеть. Но лично я его использую когда у нас окрашенные сопли, в большей степени потому, что ребенок его очень не любит. А насчет закалки то мы с рождения тоже, и сквозняки, и даже босиком голяком по снегу, и ни разу от переохлаждения мы не болели, и сейчас меня убивают мамаши в садике, которые окна не разрешают открывать
каким образом? Девочки, не существует волшебных таблеточек или капелек! Не хотите, чтобы ребенок заболел от переохлаждения,-закаляйте, гуляйте, не кутайте. А вирусы, имхо, если ребенок его встретит, он заболеет, несмотря на литры капель и тонны таблеток. От вас зависит только то, как организм справится с болячкой
я не имела ввиду панацею, а как средство вспомагающее