Надгробие кишечной палочке или молодцы турки) Красотищу придумали турецкие рекламисты. И ведь нравится или не нравится - а они правы. Если закончим мы воротить нос от чистящих и моющих, которые ""плохо пахнут"" - а как может не пахнуть хлором дезинфицирующий раствор? Если он пахнет яблоками - тут уж, простите, не удивляемся, что ни фига он не продезинфицирует, и будет вся микробовая братия на своем обычном месте жить. Моем весь дом с доместосом, моем посуду не просто в посудомоечной машине, а сверху еще кипяточком ошпарим, моем фрукты и овощи (и зелень!!!) сначала тщательно проточной водой, потом ошпариваем. И моем ручки не раз в сутки влажной салфеткой, а раз ""дцать"" и водой, и с мылом. С мылом))) "
Бытовая химия является абсолютным лидером среди основных бытовых аллергенов, вызывающих аллергические реакции. Она может вызвать надсадный кашель и раздражение кожи у любого человека, а не только у аллергика. Причиной кашля чаще всего могут служить порошкообразные средства и аэрозоли, частицы которых в большом количестве остаются в воздухе после их применения. А те, кто столкнулся с дерматической реакцией бытовой химии на организм, подходят к выбору средств с особой тщательностью.
Чего не должно быть в бытовой химии? Хлора
Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.
Конечно, хлора в бытовой химии содержится немного. Но зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него? Сейчас выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.
Остальное здесь http://www.sympaty.net/20090711/bytovaya-ximiya/ или просто погуглив
Так что не все, что убивает бактерии полезно.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
И ведь нравится или не нравится - а они правы. Если закончим мы воротить нос от чистящих и моющих, которые ""плохо пахнут"" - а как может не пахнуть хлором дезинфицирующий раствор? Если он пахнет яблоками - тут уж, простите, не удивляемся, что ни фига он не продезинфицирует, и будет вся микробовая братия на своем обычном месте жить. Моем весь дом с доместосом, моем посуду не просто в посудомоечной машине, а сверху еще кипяточком ошпарим, моем фрукты и овощи (и зелень!!!) сначала тщательно проточной водой, потом ошпариваем. И моем ручки не раз в сутки влажной салфеткой, а раз ""дцать"" и водой, и с мылом. С мылом)))
насколько я знаю тот же Доместос имеет запах яблока или лимона, но убивает бактерии не хуже чем та же хлорка.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
AnnaRL,я в курсе, но приятней пахнет чем обычная хлорка (если она ещё есть в продаже)
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
У меня есть знакомая, которая вылизывала квартиру просто с фанатизмом. Как же болел у неё ребенок! Просто вообще неизвестно от чего на этот раз. Так вот ей педиатр посоветовал убирать, но не дезинфицировать ежедневно(!) всю квартиру. Это тоже вредно, действительно, - на улицу потом в скафандре? Всё надо в меру.
моем посуду не просто в посудомоечной машине, а сверху еще кипяточком ошпарим, моем фрукты и овощи (и зелень!!!) сначала тщательно проточной водой, потом ошпариваем. И моем ручки не раз в сутки влажной салфеткой, а раз ""дцать"" и водой, и с мылом. С мылом)))"
а зачем с мылом?? можно ж просто ошпарить, как фрукты и зелень, и посуду)))))) а шутка всё-таки классная, хороший пост прямо первоапрельский