Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли развенчаться?
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 22:50 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Зажигалка 5-6 лет это мало я считаю, хотя я не верующая и для меня вообще этот обряд не имеет смысла но с точки зрения значения ритуала, венчающаяся пара - вместе навсегда а посему мне кажется нужно прожить как минимум 20-30 лет вместе чтобы смело идти в церковь венчаться.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 23:01 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
nota писал(а):
Штепка венчаются наверное потому что обряд красивый. На самом же деле обвенчаться можно когда угодно, хоть после 50-ти лет брака.

В то мто и дело, потому и венчаются что обряд красивый, а не потому что верующие люди... :(
Лучше уж после 50 лет обвенчаться, когда ты в это венчанее веруешь и ценишь его.....

-- Добавила(л) через некоторое время --

nota писал(а):
Зажигалка 5-6 лет это мало я считаю, хотя я не верующая и для меня вообще этот обряд не имеет смысла но с точки зрения значения ритуала, венчающаяся пара - вместе навсегда а посему мне кажется нужно прожить как минимум 20-30 лет вместе чтобы смело идти в церковь венчаться.

Сразу видно ответственного человек, а не потому что красиво и модно ;) yesss

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 23:20 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 23:40 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
вы шутите про венчание после пяти лет в браке?. нет, если поженившись вы не будете иметь интимных отношений - другой вопрос.тогда всё нормально.
просто заниматься ЭТИМ до венчания вообще то грех.. интересная супружеская пара получится. :vaco:
а развенчиваться.. как по мне гражданский брак не менее ответственная процедура, чем венчание. и развод гражданский не меньшая потеря, чем развенчивание. просто видимо уж так исторически сложилось, что развестись счатается легко, а развенчаться ой, как слоожно. ehh как по мне одинаково с моральной точки зрения и затянуто (про развенчивание) с бюрократической.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

Belochka я тоже об этом задумалась, по логике венчание это свадьба перед Богом а все что ДО - блуд. Поправьте меня если ошибаюсь. Но как тогда объяснить например венчание моих глубоко верующих родственников, они совершили это после 25 или 30 лет брака. И нормально. Можт у Бога и на этот случай есть исключения (ггг)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 00:01 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
мне кажется что венчатся должны люди, которые верят, которые постоянно посещают церковь, придерживаются поста и т.д. а не просто потому что это красиво и можно. для меня на пример и роспись в ЗАГСе не меньше значит!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 00:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
nota, обьяснить можно только одним. верой.
хоть Он один, но верит каждый в Своего. для этого нужно создать отдельную тему и философствовать (о вере ж не спорят, а только философствуют :dntknow: )
вы ж согласны, что у каждого монастыря свои уставы? и глубина веры ваших знакомых для кого то может показаться слишком мелкой. есть "ответвления", которые не против косметики на службе, а вот на том же Жилмассиве мне дяденька в рясе просто лекцию прочитал по поводу моих штанов (в то время, как его то ли сын, то ли оч.хороший знакомый, спокойно МИМО НАС прошел в церковь..) ehh
я выразила просто своё мнение.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

Belochka нет ну что значит не против, правила либо одни для всех либо это все вилами по воде и нагло выдумано. О вере можно только философствовать я согласна, но вот о религии и всем интституте Церкви вполне можно говорить прямо и конкретно, крутят своими законами как угодно, сами придумывают, сами опровергают. Это как однажды папа римский объявил что "с этих пор лимбо - недействительно". А меня не пустили в храм на крещение собственного ребенка потому что во время месячных женщине туда нельзя, она считается грязной. ну не бред? И чего стоят тогда все эти "в храм может войти каждый желающий" и Бог всех любит и прочее прочее. Правда потом, на минутку все таки разрешили забежать когда ребенок расплакался. Когда удобно, можно значит нарушать. Я была очень возмущена, мало того что о Церкви и так невысокого мнения, все это крещение устроили против моего желания, так еще и реально обидели. Стояла ревела в коридоре.

Но люди же поклоняются и в самом деле верят, исполняют законы, обряды, живут по ним. Ну неужели люди так слепы.

Если религия запрещает, то хоть чело изобей в кровь во имя Веры, запрет есть запрет.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Ирина К. писал(а):

А можно было использовать эту причину "Длительное безвестное отсутствие одного из супругов (5 лет)". По сути у вас так и было.

Ну, это не совсем так. Я то знала где он живет, и находится. Просто мы не пересекались, да и уехала я тогда из Бердянска, жила в Киеве.

Dzhina писал(а):
vimart
так вас в итоге развенчали? сколько всего по времени знаял весь процесс?

Да, мое прошение одобрили. А по времени ( помню уже смутно), по-моему где-то через месяц я узнавала результат.

Штепка писал(а):
Вот это бред!!! Ну вот скажите мне девочки, может я просто глупа, но зачем венчаться если ты не истенно верующий и до глубины сидых волос не пидерживаешься всех канонов церковных???? Абы сделать- так кому оно нужно?? Правильно Татка говорит- модные веяния делают своё дело, а церьков за взносы только богатеет....
Я когда замуж вышла, так многие с таким удивлением срашивали не венченная ли я)))) 100 лет в обед надо.....
Так ради чисто интереса - сколько стоит обряд венчания в церкви?

На счет глупости чьей-то и веры я не буду говорить. Не мое это дело. А вот по поводу моих личных убеждений и взглядов тоже не хотела бы выслушивать.
Откуда вам, милая Штепка, известно о моих личных взглядах и мотивах. На тот момент я очень любила этого человека, и собиралась с ним жить всю оставшуюся жизнь. Для меня было важным то, чтобы наши отношения были освящены, чтобы связь и дети были по церкви законными.
Лично для меня этот обряд был не дань моде, а именно закрепление наших ( лично моих чувств). А вот с его стороны - просто пошел человек мне на встречу. ehh И что же мне теперь, если оказалось на самом деле все не так как планировалось, жить в церковном браке с человеком, с которым давным давно рассталась. То есть получается, церковный брак с одним, а официальный - с другим??????
А теперь еще вопрос. Браки массово регистрировать в ЗАГСах стали лишь в прошлом веке, до того такая регистрация не воспринималась как должное ( как сейчас). Все браги были лишь венчанными, без росписи. Вы хотите сказать, что тогда люди больше выходили по-любви? Или больше верили, чем сейчас? Хотя со вторым - действительно, может больше в церковь ходили, чем сейчас.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 16:59 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
vimart писал(а):
А вот по поводу моих личных убеждений и взглядов тоже не хотела бы выслушивать.

А с чего вы, милая моя vimart, взяли что я писала про вас конкретно, я писала прежде всего про себя и свой взгляд на это дело и на правду в первой инстанции не претендую... :-)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 38
Я не считаю,что венчаться могут только набожные,постоянно ходящие в церковь,соблюдающие пост люди.Главное верить в душе.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Belochka писал(а):
просто заниматься ЭТИМ до венчания вообще то грех.. интересная супружеская пара получится.

На сколько я понимаю, "заниматься ЭТИМ" и после венчания грех (в чем тогда первородный грех заключается???). Я тоже считаю, что лучше обвенчаться, когда люди прожили вместе уже достаточно много лет.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
INFINITY писал(а):
Я не считаю,что венчаться могут только набожные,постоянно ходящие в церковь,соблюдающие пост люди.Главное верить в душе.

+100
Lavinoka писал(а):
мне кажется что венчатся должны люди, которые верят, которые постоянно посещают церковь, придерживаются поста и т.д. а не просто потому что это красиво и можно. для меня на пример и роспись в ЗАГСе не меньше значит!

Да простят меня модераторы за оффтоп в темке, но просто зацепило.
Была у меня начальница. Набожная, до кончиков ногтей и волос. Причем с рождения. Придерживалась всех постов ( и календарных - больших, и еженедельных). Регулярно посещала церковь. Кабинет весь обставлен и увешан иконами. В здание детского сада пустила православную школу.
Но....злоба из нее так выплескивалась. Как только начинала орать на весь сад, воспитательши прятались по норкам, стены дрожали. Причем очень часто сцеплялась с бух. той самой православной школы. Всех держала на коротком поводке, на мой взгляд была довольно жадным и завистливым человеком. Довольно часто сталкивала лбами девчонок с работы, заставляла всех "стучать" друг на друга. Одним словом :witch: Зато на каждом углу кричала о своей вере. А еще частенько на собантуйчиках любила рассказывать о своих похождениях в молодые годы и абортах, любовниках и т.д. И самое интересное, перегрызлась и не общалась ни с одним из родственников.
Вот вам и глубоко верующий на публику человек.
Так что на мой взгляд лучше верить тихо в душе ( не даром говорят "с Богом в душе"), чем так.
Еще раз приношу извинения за оффтоп.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
nota писал(а):
хоть после 50-ти лет брака.

Мои тетя с дядей повенчались на 25-летие совместной жизни. Настоял на венчании дядя. Хотя я бы не назвала его сильно верующим, верит как все - в душе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.