Anna Lawyer,,здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. В 1993г. моя мама получила (квартиру 15м.кв.) для расширея площади. По сути это комната, т.к. вход в нашу квартиру и квартиру соседа был один. Это одноэтаж. дом. Мы в ходили в одну дверь, шли по коридору небольшому, только он к себе, а мы к себе. После его смерти нам дали эту комнату, мал.коридор, мал.кухню, но без права на жилую площаль 15м.кв. При входе мы заменили входную дверь (она там и была) только сейчас с замком. Так прожили 15 лет, а теперь коснулся вопрос приватизации и нас отправляют суд признавать эту площадь. когда составли тех. паспорт, в паспорте техник не увидел разных квартир, перепланировок не было. А жек этот техпаспорт не признает, и отправляет в суд узаканивать эту площадь. Как выйти правилно из ситуации.
Последний раз редактировалось nino101 31 май 2011 20:05, всего редактировалось 1 раз.
nino101, как мама получала эту комнату - по ордеру? если документально это считается одной квартирой и у вас ордера на каждую комнату и нежилую площадь, то я проблем не вижу, если же у вас что-то другое по документам - изложите тогда подробнее.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте! Такой вопрос: у меня есть несовершеннолетняя дочь. С её отцом расстались, официального брака не было, но фамилия у ребёнка его. Он живет в кв-ре своих родителей (отец, мать), все трое там прописаны. Жильё не приватизировано. Будет ли наша дочь иметь право на эту кв-ру, в случае чего? Дочь прописана со мной (мать).
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Kleopatra, если отец записан в св-ве о рождении ребенка и поучаствует в приватизации квартиры, или у него будет еще какая-нибудь собственность, то в случае его смерти ваша дочь будет наследовать после него наравне в другими его наследниками.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Anna Lawyer, здравствуйте. Уменя такая ситуация: я со своей семьей( муж и двое детей) проживаю в 3-х комн. кв. с моим отцом. Кв-ра не приватизир-на отец гл. кв-съемщик у него (как недавно выяснилось) есть сын, которому он платил аллименты. После "трогательной" втречи (сын объявился через 40 лет, имея в багаже жену и троих детей, а так же "огомную любовь к обретенной сестре") отца и сына наши отношения с отцом приобрели воинственный характер. Я враг народа № 1 , на втором месте мой муж и т.к. он здесь не прописан,и при ссорах ему регулярно тычут этим "в нос". С мужем мы в браке 13 лет и все это время проживаем в этой кв-ре. Муж настаивает на приватизации , а я боюсь что свою часть отец может завещать сыну и мне прийдется делить эту кв-ру(чего я катастрофически не хочу, ведь в нее столько труда вложено). Посоветуйте , что можно прдпринять в моей ситуации возможна ли приватизация или остается только ждать? Заранее благодарна
Добрый день! у нас с мужем трое детей, я стою на очереди как многодетная мать, скажите, можно ли как-то ускорить процесс получения жилья. Мы живем вместе с моей мамой в однокомнатной квартире. Если можно, подскажите как это сделать! Спасибо большое.
валентина я, завещать отец сможет только в случае приватизации. поэтому при приватизации вы получите равные доли этой квартиры, все кто там прописан, если ваши дети прописаны, то они тоже будут участвовать в приватизации. и у отца будет 1/4 квартиры. помешать завещать ему свою долю сыну вы никак не сможете (ну только если не решите отца признавать недееспособным через суд), т.к. это будет его собственность и он имеет полное право распоряжаться ею самостоятельно и как ему это заблагорассудиться. если завещания не будет, то его доля - 1/4 квартиры будет поделена между его наследниками в случае его смерти поровну. если детей двое, родителей уже нет, и жены нет, то ваш сводный брат получит 1/8 часть квартиры, в которой вы сейчас проживаете. с отцом портить отношения не надо, лучше пока вообще закрыть эту тему и дать остыть накаленным страстям, а позже потихонечку и не навязчиво пытаться продавить свою линию и убедить отца, что квартира должна остаться вам. я думаю, вы найдете нужные слова. главное сейчас сохранить мир. в конце концов, сводный брат может оказаться вполне приличным человеком, и полюбить сестру просто за то, что вы появились в его жизни. подумайте, ведь он жил и рос без отца, за что его сейчас винить? в том, что у вас есть брат виноват ваш отец, если так можно выразиться.
тимошенко, Стаття 45. Першочергове надання жилих приміщень
У першу чергу жилі приміщення надаються потребуючим поліпшення житлових умов: 10. матерям, яким присвоєно звання "Мати-героїня", багатодітним сім'ям, сім'ям, що виховують дітей-інвалідів, і одиноким матерям; право на внеочередное получения жилья вы не имеете (имеют те у кого 5 и более детей или одновременное рождение 3 и более детей). ускорить - реально врядли. можете конечно обратиться к депутату к какому-нибудь на прием, писать меру, приложить все имеющиеся у вас документ и просить, чтоб вошли в положение.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения