Еленуська, в тефтели я вообще яйцо никогда не кладу, риса обычно достаточно. В котлеты кладу всегда. У нас как-то разделение: тефтели всегда с рисом, котлеты - с овсянкой Супы - даже не знаю. У нас в семье едят только гороховый суп и борщ, изредка - куриный (на втором бульоне), то же едят и мелкие
Я как-то во время беременности и ГВ пристрастилась к супам и борщам без зажарки, едим всей семьй, в т.ч и ребенок у меня вот какой вопрос - свекровь делает малосольные огурчики, ребенка за уши не оторвать, но она решила дать ему чеснок, понравилось, теперь только его и ищет в банке, не рано ли?(нам сейчас 2,6)
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
ну вроде, она делает с разными травками, без уксуса и др.консервантов, огурцы получаются как на мой вкус слишком кислыми, не испортит это и чеснок ему желудок?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka, если закатывает крышкой, т.е. консервированные огурцы, то, конечно, меньшей кислотности вряд ли получится добиться. Если огурцы делаются без закатки, то можно просто не дожидаться сильного прокисания. А чеснок вымоченный, думаю, менее опасен, чем свежий. Хотя в мизерных количествах и свежий полезен. Опять же смотреть на реакцию детского организма и частоту употребления: если это раз в месяц и ребенок чувствует себя хорошо, то почему бы нет. А если каждый день, то, наверное, лучше не надо.
А вот вкусный и полезный коктейль для детворы и родителей
Коктейль «Твороряжка» Необходимые продукты: творог - 250 г ряженка - 150 г молоко - 50 г варенье (джем, сироп) - 50 г Способ приготовления: Творог соедините с ряженкой. Взбейте в блендере 30 секунд. Добавьте молоко и варенье. Взбивайте еще 1–2 минуты и подавайте. Количество всех ингредиентов определено, но можно и самому выбирать, какой консистенции, цвета и сладости будет напиток. Кормящим мамам, детям творог необходим в рационе, но в обычной форме он быстро приедается, а коктейль пойдет на ура!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Не знаю, в какую тему отправить, спрошу здесь: ребенку 4,5г, можно ли ему хотя бы в минимальных кол-вах мидии, креветки и грибы шампиньоны? у меня знакомая и 2х-летке дает креветки и грибы, но креветки же вроде аллерген? можно уже начинать понемногу вводить?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.